Изменение в поведении

Нашему Илюше в воскресенье 4 месяца будет. Заметила глобальное изменение в его поведении, он перестал лежать в развивающем коврике. Как только ляжет сразу переворачивается и кряхтеть начинает, потом плакать. Игрушки его не заинтересовывают, играет с ними толко когда в стульчике сидит. Не могу понять, сто его не устраивает. Он вообще на спине к тому же лежать перестал. Как положишь сразу переворачиваться начинает и психовать. Это у него этап развития такой или я что-то неправильно делаю? Извините если кому то вопрос показался глупым и совета, кроме как упрека, вы дать не можете. Девочки и в дополнение, вопросик: вы своих малышей оставляете плакать ну хоть на 5 минуточек. Просто я понимаю, что малыш вообще один сидеть не может, раньше хоть мобиль его отвлекал а теперь просто атас, с рук не слезает.

Изменение в поведении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
это этап развития такой:) мы переворачиваться хотели, потом нам срочно понадобилось вставать на карачки, потом ползать, потом сесть, теперь вот встать пытаемся и все время кряхтим и недовольничаем:))) И все ей уже бежать хочется и игрушки нас не интересуют вообще… мы хотим провода и розетки ням ням:)
Пожаловаться
Наташа
я сажала в стульчике и в шезлонге в среднем положении — так он играл, лежа — категорически нет!
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Егоза растет))
Пожаловаться
Giraffe Lee
видимо, нам еще предстоит… мы просто только вчера научились хорошо ловить игрушки, что над кроваткой висят, и в рот тащить) пока этим немного развлекается, а потом переворачивается сама и лежит какое-то время, но тоже недолго.

а на спине мы с самого начала невзлюбили лежать, до сих пор иногда стоит просто положить — сразу в слезы. вот в люльке полулежа может какое-то время провести, особенно если ее игрушками развлекать (самой не очень интересно).

плакать редко оставляю, если только сама на взводе… а бывает, что она немного возмущается (требует, чтоб на ручки взяли), в таком случае иногда сижу рядом и разговариваю с ней (например: маме покушать надо, вот поем и возьму тебя на ручки. помогает)))
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Илюша игрушки хватает только те, что ему в рот прямо попадают, сам еще не тянется. Вернее тянется но мимо))) пока не настроена координация движений))) а уговоры не спасают. Только ручки и грудь.
Пожаловаться
Солнечная
И у нас так же! ))) А вы его уже сажаете???
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
В стульчик, он с положением колыбелька)))
Пожаловаться
Солнечная
Аааа, а я то бестолковая! Думаю, ну неужели уже сажает в таком возрасте!!!
Пожаловаться
Галина
Нам сегодня 4 месяца исполнилось.Тоже самое происходит.У меня уже поясница отваливается.Постоянно ноет, на ручки просится столбиком.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Буем надеяться что скоро пройдет. Видно что у малыша координальные изменения идут
Пожаловаться
Ната
точно так же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оставлять плакать… хм… если я слышу что это не обида и не плохо где-то, а просто каприз… то сижу рядом и разговариваю, объясняю, через минуты три замолкает и смотрит на меня, через минуту ржем=)
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Моего не уговорить пока. Только переорать можно «скачут скачут две лошадки...» А смеяться мы только учимся. Вчера ночью первый раз хихикали в голос))
Пожаловаться
Ната
Ай классно!!!!!!=)))))))
Пожаловаться
Наталья
Тоже самое и у нас, немного полежит на живот, потом кряхтит, а уж после зовёт меня криком и слёзами. Очень редко оставляю плачущей, извиняюсь за подробность, когда в туалет припрёт и терпеть невозможно.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Да… Я раньше даже в туалет не ходила, пока муж или мама не придут. Сейчас уже взрослый мальчик стал, переживёт;-)
Пожаловаться
Пантера
ЭТО У ВСЕХ ДЕТОК ТАК ЧТО ПОТЕРПИТЕ ЧУТОК.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Терпим))) только жрать стала как лошадь, если сын не на руках и не ревет то мама жрет))) это плохо
Пожаловаться
МамАня
Моей девочке 2.5 мес а история почти такая же. На спине вообще не лежит, только после еды немного, а потом только на руках или в стульчике или в шезлонге, короче полулежа только… Переворачиваться со спины она не умеет, поэтому пока просто орет на спине. А вот на животе ей нравиться лежать, но после еды сразу не положишь, а то все назад лезет. Короче у нас счас тоже весело)))
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Терпения и удачи! На животе мы даже ночью если переворачивается то ползти начинает…
Пожаловаться
Александра
Это пройдет, он же 4 месяца на спинке лежал, надоело, пора развлекать по другому уже
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Так мы теперь только на руках или вот в перевертыши играем (читай психуем) =) только с животика на спинку обратно не переворачивается пока
Пожаловаться
Маша Ежова
в стульчике сидет???? уже сидите????
это такой период жизни, пройдет
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У нас стульчик в положении колыбельки ставится полулежа сидит)
Пожаловаться
Анастасия Бушуева
Тоже такое было, нам 16 тоже будет 7 месяцев только)
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Спасибо девчонки!!! Главное знать, что пройдет. А то ни конца ни края моему крикуну нет))
Пожаловаться
МамаАнгелочек
просто период такой, у них же есть скачки роста в определенные недели, вот и вас наверно такой скачок.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Я по книге смотрела есть одиН большой период он чуть ли не 7 недель длится… я уже на психа похожа становлюсь %)
Пожаловаться
МамаАнгелочек
ну терпения вам могу только посоветовать и валерьянки или глицынчика, если на ГВ, чтоб полегче было. Может он и не будет длится 7 недель, у нас по крайней мере такие периоды длились максимум 2 недели.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Валерианку пью=)) спасибо)))
Пожаловаться
Евгения
а у малышей есть такой период, лежать уже не хотят, но еще не сидят на попе, и не ползают соответственно, вот тогда маме жарко бывает, малыш только на руках 
Пожаловаться
Евгения
я видео своих пересматривала недавно они как раз в 4-4,5мес в основном на животике лежат, видимо вот как раз у вас такой период начинается, что он будет переворачиваться регулярно, на спинке уже не интересно 
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Он круглосуточно можно сказать переворачивается