Трудности с отрыжкой

Девочки, у кого-нибудь было такое что ребенок после кормления не мог сделать отрыжку? Я прям чувствую, что она-отрыжка у него поднимается из животика и будто застревает где-то на уровне груди! Он так сильно начинает плакать, ужас, прикладываем теплую пеленочку, начинает успокаиваться и когда совсем успокоился сделал такую отрыжку будто мужик после двух литров пива, выпитых залпом!!! Звук на весь дом!!! Потом вторая отрыжка и с ней он чуть срыгнул! У кого такое было, подскажите, как помочь малышу, чтоб эта злосчастная отрыжка не так тяжело давалась!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне больше нравятся бутылочки доктор браун с газотводной трубочкой, но все равно совсем не спасает

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Я принаровилась через несколько его высасывание с бутылочки, вытаскивать её, чтоб дать ему отдышаться, совсем другое дело! И отрыжка тихая и не болючая-зараза!

Пожаловаться
Ирина
А как вы носите малыша? Нам помогло только столбиком, причем ложа под небольшим углом на плечо с упором на грудь.
Пожаловаться
Анна
Ирина 

И столбиком ношу и так как вы пишите ношу! Он как поел, ест он тоже не лёжа, а под углом, лежит в таком положении секунд 30, затем я аккуратно его беру и кладу под тот самый угол или когда столбиком, но сегодня под углом пытались сделать отрыжку и тут начались у него такие боли-кошмар!!! Плакал очень, пока пеленки теплые не приложили! Ну дальше вот эта вот ужасно громкая отрыжка и облегчение моего малыша+

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Больше на колики похоже...

Пожаловаться
Анна
Ирина 

А почему тогда отрыжка такая была?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Животики еще не зрелые. Воздуха наглотался, пока ел. Вот и не мог справиться с ней. Вы грудью кормите? Или бутылочка?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

И грудью и бутылочкой, но когда эта отрыжка была, кормила бутылочкой, сегодня только купила бутылочку Авент с клапаном воздуха! Значит не помог клапан тот самый?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Ночью проснулся малыш, проспав три часа, дала ему грудь, он немного пососал и уснул! Что-то и не кушает совсем! Вообще из калеи меня выбивает, начинаю накручивать себя!

Пожаловаться
Ирина
Анна 
У авента по дебильному клапан работпет. Я честно, долбалась месяц… и сестра прислала самые популярные в Германии бутылочки-томмии типпии. По сей день пользуемся, меньше воздуха заглатывает. Но какие бы самые самые они ни были, бутылочка способствует большему заглатыванию воздуха, чем грудь. Это нормально, что ребенок начинает сокращать кормления ночью. Ой, как вспомню, как я 3-4 раза за ночь делала смесь… пипец
Пожаловаться
Ирина
Ирина 

А они могут наглотаться воздуха во время плача?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Могут, конечно.