Мамочки, подскажите пожалуйста, как наладить стул. Несколько недель назад назначили нам Бак-Сет Беби, выписал гастроэнтеролог по результатам анализов. С третьего дня приема прекратились колики, дочь стала спокойнее, но перестала какать. Наш педиатр настаивает на том, что стул должен быть ежедневный- не естественным путём, так с помощью трубочки или микролакса. Трубочка нам помогает просто вывести газы, но получить какашки не получается((( Приходится пользоваться микролаксом. Пробовала давать Дюфалак- от него боли в животе и эффект только, когда принимаешь, на следующие дни снова затишье. Мы на ГВ, я соблюдаю диету, но пробую вводить разные продукты. Пробовала свеклу и чернослив- получали реакцию на коже и усиление газообразований, а желаемого эффекта нет. У кого было такое, как наладили стул? Подскажите, пожалуйста 🙏🏻
Комментарии
Актуальные посты
Нам тоже назначили баксет этот, но ещё не купила, боюсь отзывов(((
Я сто раз пожалела, что давала его. Не было горя до него(((
Спасались проктумом, от микролакса жжение было нетерпимое.
На гв до 6 дней может не быть стула! И это норма! Не мучайте ребенка!(
Попробуйте с плантексом (полпакета на 40-50 мл), детишки часто отказываются, а дополнительное питьё важно при запорах. И про стул, считается до семи дней норма на гв, но я уже на третий день к вечеру вижу, что дискомфортно и тогда свечку.
Спасибо за совет
А водичку обычную или укропную даёте?
Даю обычную воду, правда соску не берет, поэтому с ложечки или со шприца за щечку лью и каждый раз со слезами и плачем- не любит это дело.
Мне иногда помогает кефир или йогурт натуральный
Воду врач советовала давать и я иногда пользовалась свечкой глицириновой когда по три дня не ходила!
Мы на св, тоже проблема со стулом, сама не какает, помогаю трубочкой каждый вечер, педиатр назначила дюфалак, линекс и 1 кормление заменить на кисломолочную смесь. Вчера применили все в комплексе в итоге помассировала животик, поднимала ножки и вуаля??♀️ трубочку даже не пришлось. Посмотрим как будет дальше.
Посмотри доктора Комарова, он говорит что если ребёнок не какает, это нормально, вот если не будет какать более 7 дней, тогда бить тревогу. Мой тоже в туалет пару дней не ходил, потом зато как выдал)
Да мне и гамтооэнтеролог говорит, что если не беспокоится ребёнок, то не нужно ничего делать. Но сегодня всю ночь сучила ножками, кряхтела...
Ты попробовала трубочки малышок?
Ага, попробовала. Они, определенно лучше, чем финские, но полноценно не удалось получить какашки
Я обычно не тороплюсь, туда сюда эту трубочку вожу и жду… обычно много выходит, если дня два не ходила)) да даже один день и то лужа целая под ней, какашек)
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся
Все само наладится. Если ребенка не беспокоит, то до 7 дней на гв может не быть стула
Если один день нет, то она не беспокоится, а если два- то тужится, кряхтит, хнычет
Я с Рождения даю, не знаю, от него ли или просто стул нормальный всегда… но этот препарат нормализует работу кишечника. Правда мы на ИВ
У нас такое началось после БакСета, который тоже нормализует флору кишечника. Спасибо. Спрошу у врача, может нам имеет смысл перейти на этот препарат
Сейчас даю бифидумбактерии уже неделю и толку также ноль и хилак Форте
Вот я уже 100500 раз пожалела, что стала давать этот БакСет. Ведь же и посты твои читала и комментарии по поводу этого препарата, но не стала перечить назначению специалиста… И вот мне за это(((
Даа у нас тоже тогда запор был тоже тогда Дюфалак давала но наладилось быстро а сейчас никак((( незнаю что делать
Тоже самое еда и свеклу и чернослив толку ноль и у меня и у него
Трубки не помогает
Дюфалак давала 6 дней какал один раз днем после него вчера убрала потому что в животе крутит у него от него тоже
И вчера сам не какал вообще и сегодня еще нет жду вот
Попробуйте пропить Бифидумбактерин, можно давать только малышке, можно пить вдвоем.
Спасибо