Манту в полгода?

Всем хорошего дня.

Медсестра пригласила поставить манту. Ребёнку 6 месяцев, и я хочу отложить все подобные процедуры до года. Как отказаться?

И стоит ли вообще сейчас вести ребёнка на профилактический осмотр в больницу? От знакомых слышала, сейчас у многих ротовирус или грипп.

Может, кто-нибудь (особенно из Омска😉) приглашал врача на дом платно? Из поликлиники — не вариант. Сказали, что у врача много вызовов и плотный график.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся 

Пожаловаться
Молли

Рано манту делается только если был контакт с болеющим туберкулезом… смысла нет платно приглашать просто осмотр, не тратьте зря деньги… если вас ничего не беспокоит, то и ждите весну, потом все сделайте

Пожаловаться
солнечное-утро

Манту в год делается. На медосмотры не ходим. Только на прививки.

Пожаловаться
Карина
солнечное-утро 

А с поликлиники вам не звонят? Не ищут?

Пожаловаться
солнечное-утро
Карина 

Нет. Звонят только на прививки.

Пожаловаться
солнечное-утро
Карина 

Нет. Звонят только на прививки.

Пожаловаться
Маргарита

Первая манту в год была, и у знакомых также. По поводу осмотра, я бы отложила, если никаких проблем нет. У нас сейчас эпидемия идёт, и с грудничками запретили появляться в поликлиники на осмотры и прививки?♀️

Пожаловаться
Карина
Маргарита 

Хорошо вам, у нас наоборот. Открыто сказала, что боюсь приводить ребёнка, а медсестра настаивает🙄

Пожаловаться
Маргарита
Карина 

Вы можете отказаться, сказать, как только пройдёт волна болезней, обязательно вас посетим? заставить же они вас не могут? мы как-то раз, ещё до года, пришли так на прививку, а там больные детки, в итоге через два дня положили в больницу нас с темпер под 40??♀️

Пожаловаться
Карина
Маргарита 

Даа уж, в том то и дело, что им для галочки нужен визит. Конечно, мы не пойдём. Благодаря вашим комментариям, я уже точно убедилась, что не стоит

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Что-то всё у вас в кучу… платного доктора на патронате можно найти ВСЕГДА, вопрос цены. На проф.осмотры помесячно надо ходить в день здорового ребенка. Если пропустите, то проблемы не будет по большому счету. Манту назначают перед будет значит? У вас нет прививок?

Пожаловаться
Карина
мамаЛеры-Ромы 

Не ставили, до года отказ подписала. На профосмотры все ходили и сейчас не вижу смысла идти для галочки.

Да, все в кучу, точно))) так нас одним звонком тоже «обрадовали»

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Карина 

Ну они вас значит к прививки готовят, надо быть готовой к таким звонкам и в свою очередь спросить- какая цель, если у меня отказ от прививок до года

Пожаловаться
Карина
мамаЛеры-Ромы 

Хорошо, так и спрошу🙂

Спасибо

Пожаловаться
Маринамама

реакция манту ставится в год, если в рд не ставили БЦЖ, то приглашают на бцж, а не манту это разные прививки,

Пожаловаться
Светлана Хлебова
Маринамама 

ДК если в роддоме не поставили, и прошло какое то время, то перед бцж манту вначале ставят

Пожаловаться
Маринамама
Светлана Хлебова 

бцж это вводят ребенку ослабленный возбудитель туберкулеза, реакция Манту главная методика профилактики и выявления опасного заболевания у детей. Этот иммунологический тест показывает, присутствует ли в организме инфекция туберкулёза или нет.бцж ставится на 3-4 день жизни

Пожаловаться
Светлана Хлебова
Маринамама 

А то я не знала

Пожаловаться
Татьяна

Как то очень рано вам предлагают. Манту в год ставят.

Пожаловаться
МамаДевочек
Так её в год ставят! Прям так и скажите, что в год поставите