Потница на лице!!!

У ребенка неделю назад появилась сыпь на лице, с каждым днем она все большеи больше.Врач сказал что это потница.Посоветовал бенеоцин, он не помогает, бепантен и цинковая мазь тоже.
Может кто-то сталкивался с таким явлением???

Ирина
01729244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома
Мне помогала череда и ромашка, еще мы фенистил пили. Хотя потничка это не страшно — она сама проходит и не чешется, главное чтоб диагноз правильно ставили, а то кожные болезни очень сложно отличить. У меня мама работает в кожвене, говорит, что все врачи как правело кожную сыпь сваливают на аллергию, потому-что наиболее вероятное, и особо не заморачиваются…
Пожаловаться
Юлия
Мы тоже цвели. Протирала кипяченой водой и чередой. Месяц гдето проходило.
Пожаловаться
Сергиенко Татьяна
у нас тоже такая беда, я протираю хлоргексидином (врач сказала) и отваром ромашки, а купаемся с отваром череды кажется начинает проходить
Пожаловаться
Анастасиюшка
А я чем только не протирала, что только не убирала в своем пищевом рационе, но вот только сейчас стала проходить, когда я плюнула на все и решила, что это временное «цветение» (держалась эта сыпь около месяца)
Пожаловаться
Маша
Чередой протирали! И не кутайте малыша!!! У нас была сильная потница летом, как только жара спала, сразу все прошло! 
Пожаловаться
Екатерина
я тоже купала в череде или чистотеле.и в течении дня протирала отваром-все прошло довольно быстро
Пожаловаться
Энька
Если это окажется потницей, тоя своему ватный диск мокала в череду и протирала на ночь, а с утра все пупрышки бледнели разом. Так и вылечила потницу.
Пожаловаться
Ирина
спасибо, попробую.
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Я тоже так делала. Заваривала череду и ватным диском несколько раз в день протирала. Через несколько дней прошло.
Пожаловаться
Олька
надо нам тоже попробовать, а то что-то ничего не помогает… хотя я, наверное, слишком укутываю ее еще
Пожаловаться
Татьяна Тычинина
я мазала детким кремом
Пожаловаться
Мария
Дашку неделю назад капитально обсыпало! Сказали, что это гормональное. Мажу бепантеном, чтобы подсушивало. Когда спит, прыщиков совсем не видно. А так видно и н лице и на головке, на висках. Жду, пока пройдет само.
Пожаловаться
Ирина
Во у меня тоже самое.
Я тоже задумывалась о гормональной сыпи.
Пожаловаться
Мария

Вот такая гормональная сыпь. У нас один в один такая. А протирать, говорят, лучше ромашкой (пока травами никакими не протирала)
Пожаловаться
Ирина
у нас то же самое.
Пожаловаться
Алена Воронцова
а что такое гормональная сыпь? у нас тоже самое прям на лице, врач говорит что это точно не диатез и не аллергия, просто наблюдать за рационом ребенка, я нового ничего не даю, а эти прыщики нет нет да вылезут, иногда 1-2, а иногда прям все лицо. вот в интернете нашла потницу — вроде бы похоже, а вот гормональная сыпь это плохо?
Пожаловаться
Юлия Юлия
Попрбуй к дерматологу съездить. У мрего племянника тоже врач поставила потницу, ничего не помогало, в итоге оказался диатез (прям как потничка-прыщичками, которые потом когда проходят темнеют).