Срочно.какие анализы сдавать для выявления рахита? Малышу 6 месяцев

У ребенка кислый пот, спросила у врача она сказала я не знаю.это просто капец.

Пришлось у другого проконсультироваться, сказали признак рахита

У кого быо подобное? Какие анализы сдавали?

Кормлю грудью, вит.Д даю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

Здравствуйте, потеем также, но теперь пахнет каким то лекарством .

Анализы сдавали кровь общий, кальций.общий в норме.кальций наш потерялся?а берется он с вены.я не стала мучать ребенка ещё раз.даю вит д, гуляем на солнышке, едим творожок.

Пожаловаться
Элисс

Здравствуйте. Вы сдавали анализ? Что с вашим потом кислым? Прошло? просто у дочки голова потеет и тоже кислым пахнет ?

Пожаловаться
Ната

У нас тоже подозрения есть на рахит. Ездили в гемотест кровь сдавать из вены, но вену не нашли… поэтому просто врач увеличила дозу вит д до 5 капель. Лысинка стала заростать и запах кислый ушёл.

Пожаловаться
Ната
Пожаловаться
Елена
Кровь сдавали, после этого нам увеличили дозу витамина Д и назначили ещё витамины с кальцием (педиатр сказал за счёт них витамин Д лучше усваивается)
Пожаловаться
Mami

??

Пожаловаться
Юлия

Сдают на витамин Д дорогой анализ. Но самое страшное что берут из вены и чаще всего не могут взять нормально. Ребенок измученный после этого и исколотый. Поэтому пока наверняка знать не будеье, что у ребенка ВСЕ признаки рахита, я бы не советовала дергаться. Достаточно того, что даете витамин

Пожаловаться
мама
Юлия 

Это да, но я боюсь упустить время.у нашего папы тожк в детстве был рахит

Пожаловаться
Анна
Юлия 

У нас медсестры хорошо берут кровь из вены. Гораздо до спокойнее проходит процедура, чем взятие из пальца. Так что не пугайте, не все медики рукопопые. Да и сам анализ не такой уж и дорогой- 1600 у нас стоит. Если, действительно, есть проблемы, то лучше на раннем этапе подкорректировать Здоровье.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Пот это не показатель. Если вам слава богу нормально взяли не значит, что везде и с каждым так будет. Ребенок-то маленький

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да все понятно) Но и ваш случай, когда плохо взяли, тоже не показатель.

Пожаловаться
Наташа

Один признак не дает определение проблемы, не паникуйте раньше времени, сходите к другому еще педиатру на полный осмотр

Пожаловаться
Виктория

Кровь на витамин Д и кальциево-фосфорный обмен, рентген костей для выявления наростов

Пожаловаться
Елена

Сдавали кровь из вены на вит.Д3. Был на нижней границе, увеличивали нам вит.Д3 вдвое.

Пожаловаться
Виктория

У нас тоже был кислый пот на голове и головка потела. Врач нам назначали анализ мочи — тест Сулковича (если не ошибаюсь)

Пожаловаться
мама
Виктория 

Облазила все сайты клиник, нигде не нашла такой анализ

Пожаловаться
мама

А наша медсестра дала нам направление только на кальций.другие не нашла(коды)

Пожаловаться
Виктория
мама 

Вот у нас так. Но мы не сдавали, все как то само прошло. Я стала чуть больше вит д давать, врач посоветовала.

Пожаловаться
Виктория
мама 

Может проба по Сулковичу. Что-то такое