За неделю скинул -30гр веса!!! Малышке 1месяц 2недели

Были на СВ, уже как неделю перешли только на ГВ. Писает не меньше 10 раз за день, раньше стул на СВ был 1 раз в 4дня, а теперь на ГВ стул бывает 1 раз в 2дня. Ребенок на каждой груди по 30мин. После довольная, улыбается, активная, спокойная. Да и со здоровьем все хорошо. Просит грудь каждый час, бывает и чаще. Ночью спит хорошо, кушает 2 раза. Днем спит час-полтора. Не хочу никакой смеси давать, только материнское молоко. На СВ были из за не хватки веса в первые 2 недели. Сцеживаюсь только ночью, выходит примерно 50-55мл молока с обеих грудей. Сама питаюсь хорошо, пью много жидкости, горячего чая. Не могу понять что не так. Все мысли только об этом, может ребенок голодает, а я настаиваю только на ГВ. :((( Почему не набирает вес? А наоборот теряет… Помогите плиз, подскажите что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

1. Взвешивание каждую неделю и чаще неинформативно и бессмысленно, т.к. дети набирают скачками.

2. То, что и в каких количествах вы едите и пьете, никак не влияет на количество и качество грудного молока.

3. Чаще кормите ночью: в ночное время молоко наиболее жирное.

Пожаловаться
Алена Кирсанова

Нужно наладить лактацию. Пусть ест чаще. Пусть долго. Рассосет. От еды не зависит количество молока. И не накручивайте себя, не нервничайте, ребенок это чувствует. Наоборот думайте что все прекрасно будет. Мы тоже мало набирали. Поэтому в 5мес ввели докорм. Смесь принципиально не давала.