Моему сыну скоро год а он сам еще не ходит только держась за что нибуть, а у всех моих знакомых детки пошли в9-10месяцев может быть это патология какая-то подскажите пожалуйста у кого нибуть была похожая ситуация и что вы делали
моей 1год и 1 мес.и до сих пор не ходит сама, а только ползает вовсю.у другой знакомой, у неё сынок и тоже наш ровесник сам в 10 мес.пошел и теперь бегает уже.я и не спешу, всему свое время.не переживайте и у вас, рано или поздно все равно пойдет.
у моей знакомой сын пошёл в 1,3 а сейчас бегает-не догонешь. и ещё делайте акцент на то что у вас мальчик, они как принято отстают от девочек. мужички наши(они же все хоть чуточку ленивые)
мой старший сын пошел в 1г и 1 м, как и сын моей подруги, я сама пошла в 1г и 3 м.
не слушайте никого, все мамаши вечно друг перед другом выпендриваются.
Совсем недавно разговаривала на эту тему с врачем из детской реанимации. Она сказала, что ребенок должен пойти до года и 2-х месяцев. Если в год и 2 месяца ребенок ещё на пошел, но умеет «бегать ползком», то это тоже норма. Если же всё затянулось ещё на пару месяцев, то это уже патология.
У знакомых пошли рано, и что? Кстати, возможно, что их детки не ползали, такие детки всегда раньше других ходить начинают.
Вашему малышу просто страшно сделать первые шаги, но скоро это пройдёт, так бегать будет, что вы за ним успевать не будете!
не слушайте никого, все мамаши вечно друг перед другом выпендриваются.
не надо только равнять на других своё сокровище!
пойдёт ничего страшного… у оей подруги в год вообще намёка на хождение не было и через месяц-друой он пошёл.
так что не переживайте.
он же от этого менее любимым не становицца?))
у каждого ребенка все в свое время.