мы не ходим самостоятельно

Моему сыну скоро год а он сам еще не ходит только держась за что нибуть, а у всех моих знакомых детки пошли в9-10месяцев может быть это патология какая-то подскажите пожалуйста у кого нибуть была похожая ситуация и что вы делали

Алина
015658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
да уж надеюсь это произойдет совсем скоро)))
Пожаловаться
Людмила
моей 1год и 1 мес.и до сих пор не ходит сама, а только ползает вовсю.у другой знакомой, у неё сынок и тоже наш ровесник сам в 10 мес.пошел и теперь бегает уже.я и не спешу, всему свое время.не переживайте и у вас, рано или поздно все равно пойдет.
Пожаловаться
Метелица Марина
у моей знакомой сын пошёл в 1,3 а сейчас бегает-не догонешь. и ещё делайте акцент на то что у вас мальчик, они как принято отстают от девочек. мужички наши(они же все хоть чуточку ленивые)
Пожаловаться
Алина
это верно подмеченно
Пожаловаться
Алина
спасибо за совет а то я вся прям испережевалась)))
Пожаловаться
Юлия

У знакомых пошли рано, и что? Кстати,  возможно, что их детки не ползали, такие детки всегда раньше других ходить начинают.

Вашему малышу просто страшно сделать первые шаги, но скоро это пройдёт, так бегать будет, что вы за ним успевать не будете!

Пожаловаться
Марта
мой старший сын пошел в 1г и 1 м, как и сын моей подруги, я сама пошла в 1г и 3 м.
не слушайте никого, все мамаши вечно друг перед другом выпендриваются.
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
если в 15 мес сам не пойдет, тогда это будет патология… а сейчас все нормально…
Пожаловаться
Катенька
не обращайте внимания ни на кого, и не ровняйтесь ни на кого… Все детки разные, придёт время и сам пойдёт… Всему своё время просто!
Пожаловаться
Наталья
Совсем недавно разговаривала на эту тему с врачем из детской реанимации. Она сказала, что ребенок должен пойти до года и 2-х месяцев. Если в год и 2 месяца ребенок ещё на пошел, но умеет «бегать ползком», то это  тоже норма. Если же всё затянулось ещё на пару месяцев, то это уже патология.
Пожаловаться
TATA

не надо только равнять на других своё сокровище!

пойдёт ничего страшного… у оей подруги в год вообще намёка на хождение не было и через месяц-друой он пошёл.

так что не переживайте.

он же от этого менее любимым не становицца?))

у каждого ребенка все в свое время.

Пожаловаться
Екатерина
У меня соседка пошла ровно за 1 день до года, уже месяц прошёл, теперь бегает!
Пожаловаться
Юлёк
дети ВСЕ РАЗНЫЕ!!! Зачем на кого-то ровняться
Пожаловаться
аня
Ну что вы всё на всех равняетесь. Патология была бы если бы он в принципе не ходил. Просто боится отпустится, придёт время и начнёт сам.
Пожаловаться
Мария
я сама только в год самостоятельно пошла, потому что боялась падать