прибавка в весе за первый месяц жизни

У кого сколько детки прибавили в весе за первый месяц жизни? и на сколько выросли. И откуда считать надо? От веса при рождении (унас 3200) или от веса при выписке (у нас 3050)? Мы сейчас 3700 – 3900 (думаю у обычных весов есть погрешность). А рост у нас был 50 см, муж вчера померил и говорит что 54 теперь. Че-то намерил наверное неправильно, разве может так много быть?

Катрина
0236174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maria

я знаю что вес считают от минимального, когда я в роддоме спросила что малыш скинул почти 300 гр она ответила что это нормально и за 2 недели он должен набрать минусы, вот выходит что прибавку надо считать от выписки

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
рост не помню. а вес 1 кг
Пожаловаться
Алла

мы за первый месяц набрали 1228 гр. а рост такой же как и был

Пожаловаться
Лаура

А норма какая прибавки в весе и рост в сантиметрах в месяц, в идеале?

Пожаловаться
Алла

про рост не скажу не знаю, а вес мне врач сказала 600-800 гр.

Пожаловаться
Юлия Шарова
мы за месяц набрали 900 г, а в росте прибавили 2 см
Пожаловаться
мы выписывались 3080 и 51 см(родились 3330) на первом взвешивании 4900 и 58см:Dхотя кушает всего 10 минут от силы, но очень жадно и шумно)))и это на чистом ГВ)
Пожаловаться
Ирина
мы набрали 1700 и выросли на 5см (хотя нас еще в роддоме ругали, что малыш плохо сосет, я мало кормлю), выбрались на волю, вот и отъедаемся
Пожаловаться
Ольчик
Вес и рос нужно считать от рождения.Мы набрали за первый месяц 750 гр., по норме врач говорила от 600 гр и выше, а в сантиметрах только на 1 см. выросли как нам сказали.Но в роддоме и в детской больнице по разному измеряют рост.Так что все хорошо.Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Людмила

Мы родились 2900, 52см, за первый месяц прибавили 1040, при ГВ, а за второй месяц прибавили 500 грамм, сказали мало((( я прям переживаю, так не хочется пока на смеси сажать(

А мама успокаивает, говорит, что у меня сестра вообще 200 грамм набирала. Все детки разные. За каждый месяц растем на 2 см.Сейчас 56.

Пожаловаться
 Елена

про рост – 4 см вполне может быть. Мы вот каждый  месяц растем на 6 см.

родились 48, в полгода были 69. Сейчас нам 11, он уже 83...

И прибавляли до 8 мес. не меньше 1200 ежемесячно.

Пожаловаться
MamaAsya
родился сынуля 3240 гр, вес в 1 мес- 4786 гр (врачи не ругали за такую большую прибавку), а рост при рожд- 51см, в мес- 56 см.
Пожаловаться
Мария
Родилась дочка 3600 (3240 при выписке), 52 см. Врач намерила 4500 в памперсе и слипике и 53 см. Про вес фиг знает, не перевешивала. А вот про 1 см… Нам уже явно мал размер дня новорожденных, носим 0-3. А он как раз до 53 см. Значит явно не 53 дочь сейчас. Врач сначала вообще 58 намерила, если бы я ей пальцем не ткнула)))
Пожаловаться
Анастасия
Мы в первый месяц прибавили 1,1 кг и 5 см роста.
Пожаловаться
Катрина
То есть выходит нет жестких рамок, сколько должен малыш набрать или все же есть? Я слышала что маловесные и маленькие дети больше набирают в первое время, дабы восполнить то, что в утробе не добрали и догнать сверстников.
Пожаловаться
Наталья
Считают от рождения, мы прибавили 1600 в первый месяц, на меня врач ругалась, что я перекармливаю, а я все равно кормлю по требованию, нормальный пухленький ребенок)))
Показать ещё