Испуг от звуков

Моя малышка начала очень сильно пугаться звуков, даже не сильно громких и не резки, как например, сегодня положила коробочку с ватными палочками на другую такую же коробочку и она испугалась, от звука захлопывающейся двери она аж вздрагивает на руках, причем очень сильно. Подскажите что делать, как избавить её от этих страхов? От чего такое произошло? Она полностью на ГВ, по требованию, целыми днями на руках, те недостатка внимания от мамы у неё нет…

Ольга
07635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Дело в том что тишины особой нет, на даче где мы живем идет постоянная стройка, по этому шум от стройки стоит непрерывный, и раньше она на резкие звуки не так сильно реагировала,  как сейчас...

Пожаловаться
Красавина Юлия

вздрагивает и пугается – разные вещи. ребёнок в 3 месяца должен на неожиданные звуки так реагировать. потом пивыкнет и это пройдёт. Моя от лёгкого шуршния пакетов вздрагивала очень, сейчас нормально уже. плюс, если вы стараетесь с рождния создать ей тишину (мне, например один мальчик жалоаался, что когда сетрёнка маленькая спмт в комнате, мама запрещает ШЁПОТОМ на кухне разговаривать) она будет на звуки сильнее реагировать. у нас всё времятлевизор или радиол включены. первый месяц просто нереально было создать тиштну (мы жили с моей бабушкой и её собакой в двушке, кухня маленькая – там не посидишь, поэтому мы с мужем сидели в комнате, где дочка спала, естесствнно ыло не тихо), а потом уже и не стали её приучать, сейчас можно хоть из пушки стрелять, она не проснётся. и потом реагиует – значит со слухом нормально всё.

Пожаловаться
Тамара
мой совет-профилактика рахита-витамид Д по капельке! Даете?
Пожаловаться
Ольга
даю, обязательно, каждыйй день, плюс мы живем за городом и малышка на солнце по пол дня.
Пожаловаться
Танюха плюховоеУхо
точно, +1
Пожаловаться
Евгения Мукашева

Попробуйте в комнате радио не громко поставить, чтобы постоянно играло, малышка просто привыкнет к постоянному шуму! А если будете ещё сильней устранять все звуки, то дальше ещё хуже будет(((

Пожаловаться
TATA
у нас малышка также… жеесть. даже когда спит все слышит и вздрагивает если я чихну или кашляю.