Нам сегодня ровно 4) Что сын научился? Поворачиваться на левый бок, засовывать в рот оба кулака, брать погремушку, засовывать ее в рот, произносить подобие рррр (больше похоже на кххх))), тянуть маму за волосы, смеяться.
Но гораздо большему он научил меня за это время. Теперь я умею:
💡жить, пока крутится мобиль. У меня одним заводом мобиля стало измеряться время😆 Успеваю кровать застелить или умыться, или пеленку одну погладить)))
💡убирать в два дня-сегодня пылесошу и пыль вытираю, завтра полы мою. Гладить по пол пелёнки за раз. Разбивать готовку еды на не зависящие друг от друга этапы. Делать полу-дела. Начать варить борщ утром, закончить вечером) Раньше такое сильно раздражало🙈
💡ценить сон. До рождения сына-спать осталось всего 20 минут, смысл уже ложиться? Сейчас-о, ещё целых 20(!!!) минут до подъёма-прикинулась мертвой) Вообще помню, что беременной 🤰🏼я прикидывала, если ребёнок ест 20 минут ночью, то я не сплю где-то минут 30. Я ещё никогда так не ошибалась😂
💡доверять своей интуиции. Оказалось, что я чувствую потребности и проблемы сына как-то пяткой что ли… Я вижу от элементарного-когда он хочет спать, до сложного-четыре дневных сна уже многовато))) Беременная подруга косится на меня недоверчиво, подозревая, что я-ведьма🤣
💡растягивать время, предоставленное самой себе. Понимать, что есть вещи, важнее, чем сон-чай попить, например. Или посмотреть фильм. Опять же за три дня один)))
💡не слушать никого! Советы, данные мне подругами-врачами-форумом-мамой настолько разнились, что иногда были крайне противоположны. Все это заставляло меня путаться, переживать, думать, что где-то существует идеальная супер-Мама, которая бы справилась лучше меня. А потом… Просто сын проснулся, увидел меня, улыбнулся и я поняла, что идеальная супер-Мама-это я😍😍
У меня дочи тоже 4 месяца. Лентяйка такая. Не хочет переворачиваться. Голову сама держит уже с двух месяцев. Вот что делать?
Ну мы до массажа переворачивались только верхней частью, а попа оставалась горизонтально-тяжелая? после массажа стал поворачиваться. Но у нас кривошея была, поэтому массаж по назначению врача. Я, когда зарядку делаю, сама его за ножки переворачиваю, чтоб он суть понял, ну и упражнение бокс-когда кулачки в противоположные стороны отводите, переворачивая немного ребёнка в стороны. Все это помогает)
Какой трогательный пост! Прям зарядили позитивом!
Спасибо) позитив-это отлично в нашем случае)))
Не то слово?
Все правда))