Не берет грудь, а если берет- отрывается и отворачивается(((

Такая фигня! Сил нет никаких. Ели отлично сисю до 2 месяцев. В первый месяц набрали 1,750, во второй 1,050. И на третьем месяце началось! Сначала иногда днём не стал брать грудь- плачет и не берет. Как успокоишь- возьмёт. А теперь вообще еле засунешь. Ночью ест с нормально. А днём, если только проснулся или укачиваю и даю, то поест немного. В сознании, если и возьмёт, то бросает и отворачивается в другую сторону. Хорошо сейчас хоть перестал кричать при этом. Неделю назад орал. Сейчас за 2 недели набрал 400 гр. Бутылки никакие наберёт со смесью- пробовали разные, когда он в приступах голода был и не могли даже усыпить. Устала, сил нет. Ночь не сплю- только и делаю, что даю грудь. Вкус молока не менялся- месячных, беременности нет, а то некоторые говорят про горькое молоко-я в это не верю. У кого так было? Как справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Была точно такая же ситуация, сонный сосал грудь, а в бодром состоянии ни в какую! Мучились долго, в конце концов я стала сцеживаться и кормить из бутылки днем и вечером, а ночью он не просил, спал, под утро сцеживала бутылочку на завтрак и под подушку) Но у меня было много молока, сцеживалась легко. Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
ЮленЬка
Елена 

Пыталась так делать. Не пьёт молочко из бутылки( Спасибо!

Пожаловаться

У нас в району трёх месяцев днём тоже начал безобразности кушать, с плачем и отказом от груди. Длилось это около двух недель, сейчас все наладилось. Решила, что это просто какой-то скачок роста очередной

Пожаловаться
Katherine

Может быть, у вас лактационный криз, он как раз на 3-4 месяце проявляется. Ребёнок понимает, что потянет за сосок, а молочка мало или оно трудно всасывается. Вот и капризничает. Смесь и не предлагайте, если хотите лактацию сохранить. Наоборот, грудь пусть прямо открытая висит перед ним. Буквально пусть висит на груди. Контакт тело к телу установите. Лактогенным свойством укропная вода обладает. Частый тёплый душ для груди. Ну и сцеживаться в этот период не помешает.

Пожаловаться
ЮленЬка
Katherine 

Молока много, захлебывается иногда. Не сцеживаюсь. И так контакт 24 часа в сутки. Не отхожу. Думаю что это ложный отказ из за соски

Пожаловаться
Katherine
ЮленЬка 

Может и так, молоко же высасыаать труднее, это физическая нагрузка. Как вариант, ещё животик может беспокоить, но тогда по поведению вы это заметили бы

Пожаловаться
ЮленЬка
Katherine 

Не, дело не в животе. Он не плачет в бодрствовании, разговаривает и улыбается. Ночи спит. Газики есть конечно, но они выходят и все. Какаем тоже несколько раз на дню.

Пожаловаться
ЮленЬка

Носик не забит, ротик чистый...