Вопрос к мамочкам, кто совмещает или планирует совмещать учебу и ГВ

Я учюсь заочно, еще 2 года :( Сессия 3 раза в год по 21 день :( В этом году первая сессия совпадает на ПДР :( Бросать учебу или брать академ не собираюсь, буду учится и позновать роль молодой мамочки :))) Так вот вопрос: как совмещать ГВ и учебу ??? Сцеживаться молокоотсосом и оставлять дома молоко перед парами и зачетами это понятно, а вот как быть на самих парах, экзаменах и зачетах, брать с собой молокотсос и бегать сцеживаться в туалет , ведь никогда не предугадаешь насколько «зависнешь» в институте… Нет я конечно, по-возможности буду все сдавать в первых рядах, но иногда бывают «загвозки» не по нашей вине, а по вине преподавателей В моем случае конечно легче будет перейти на ИВ, но пока я этот вариант рассматривать не хочу
Может у кого уже есть опыт в этом вопросе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ну не нужно его каждому показывать!!! а мне все равно было удобно это кому то или нет! у меня не было вариантов! пропускать защиту диплома-это не выход! тож дол8го думала но подруга убедила....
вопщем все было замечательно...
чем оставлять его кому то… соседкам… подружкам… как ни крти а с собой спокойнее 100%
Пожаловаться
у меня сына родился в конце третьего(последнего) курса учебы колледжа! Три месяца ему было когда началась защита диплома!!! я очень переживала так как малыша не скем было оставить а папа наш работал! брала подружку, сынуми в перед!!! заходила первая и сдавала!!! Слава Богу справились! сейчас ляли 1,6 мес, а я поступила на высшее.заочное отделение.вот в садик пойдет и будет еще легче!!!)))))

а там и второго можно.....
Пожаловаться
Dari
У меня сессия с 10 ноября по 4 декабря, причём в Питере. ПДР во время сессии. Мы уже решили, что снимем квартиру рядом с университетом. Ходить буду только на экзамены и на те предметы, где преподы геморные. Если получится, то планирую вообще сдать всё за 1-2 недели и уехать домой рожать. Преподы- тоже люди, всё поймут. Так что поеду ещё и на неделю раньше начала учёбы.
А так в любом случае, конечно, буду сцеживаться. Да и муж или свекровь ребёнка в универ могут принести на кормёжку в крайнем случае.
Пожаловаться
Александра

Ну ребенка в универ – не мой вариант. Во-первых ехать нужно через весь город, да еще и зимой (!), а потом как то не знаю… не удобно что ли...

Пожаловаться
Маша
Да, Александра, именно так! ))) А что делать – учиться-то надо и вы молодец, что это понимаете! Молоко можно держат в холодильнике 12 часов! И да, потом его либр в горячей воде разогревать, либо в подогревателе для бутылочек! А что вы еще можете сделать на всякий случай – это сцеживать каждый раз молочко, которое не съест малыш и замораживать его! Молочко в таком виде хранится 6мес. и разморадивается под проточной водой КОМНАТНОЙ температуры и только уже в жидком виде разогревать! И не слушайте тех, кто будет говорить, что чем больше сцеживаешь молочка, тем больше приходит-это миф! Так получилось, что мне приходится сцеживаться с самого начала (т.к. сначала пришло бешенное кол-во молока и меня разрывало, а потом мелкий перехотел сосать грудь и мне приходится постоянно сцеживаться и кормить его из бутылочки) так вот молока у меня стабильное кол-во, а в последнее время даже стало чуть меньше!
Пожаловаться
Александра
Спасибо, большое, Маша за советы Здоровья Вам и вашему малышу
Пожаловаться
Ольга Беляева
Я училась очно с первым и малыш был на ГВ. Но пришлось подкармливать все таки через пару месяцев. Сейчас преподаю и уже с 3 месяцев на работе – правда расписание ставила по началу так чтобы по паре и перерыв на кормление. Сейчас нам уже 8 месяцев и поэтому едим уже все и вышла на полный рабочий день. Удачи вам!!! Еще – многие преподавтаели идут на встречу – не стесняйтесь – говорите. Мы же тоже мамы и все понимаем.
Пожаловаться
Ирина
мне придется работать, до трех месяцев посижу – и снова арбайтен (не потому что хочется, а потому что денег нет больше сидеть). Так что проблема та же. Думаю, да. Именно молокоотсос и в туалет.