Всегда укладывала его в 20:00-21:00.,. Спал до 8утра (с просыпаниями конечно же на кормление)… в 5 месяцев начал просыпаться в 7. И вот уже неделю в 5:30-6:00. Час гуляет и ещё час досыпает. Пробовала и в 10 уложить, и в 19:30… все равно в 5:45 подъем?♂️ меня как бы это не устраивает? интересно, можно с этим что то сделать и временно ли это??
А у нас вообще не пойми что: если уложить в до 9, то спит 30 минут и просыпается, гуляет еще час-полтора потом. Либо засыпает ближе к 11 только. Но в любом случае встаю кормить ближе под утро в 5-6 где то. Потом опять спим до 9-10 где то, но уже рядом со мной) короче не поймешь ее. А бывает положишь с утра, так она минут 40 по мне ползает, трогает меня и засыпает)
Ну хоть с одним кормлением, и просыпается в 9-10 — по мне так вообще идеально?? мой итак ночью каждые 2 часа просыпается, так ещё эти утренние подъемы? хорошо, когда у папы выходной — я в это время досыпаю, он с мелким возится… будем надеяться, что это все временно у них?
Конечно, все наладится.
Укладывать раньше в вашем случае вообще не вариант. Все равно проснётся рано))) после регресса меняется все)) вот и ваш решил, что ему комфортнее вставать в 5:45. Поэтому укладывание раньше, так чтобы спал 11-12 ч. Мы в ночь уходим с период с 18 до 19 ч, подъем в 5-6 ч??♀️. Так же час погуляем и дальше с первый дневной сон. Привыкли. Зато какое преимущество для него — он получает максимум глубокого сна (а это иммунитет), а для вас — весь вечер свободен.
Согласна, плюсы есть конечно… но чаще всего я его иду укладывать в 8 — думаю, щас уложу и пойду чай попью/кино посмотрим/с мужем пообщаемся… а сама вырубаюсь вместе с ним? надеюсь, потом немного поменяется время подъема)
Сейчас стал раньше засыпать и раньше просыпаться. Засыпает где то в 12, просыпается в 11 примерно
Во сколько не уложу, 10 часов спит. В 8-9 обычно стараюсь чтоб спал
Это хорошо!?
Ночью с 2х до 3х елозит по кроватке с закрытыми глазами, час можно отнять
Может, пора режим менять. Сколько дневных снов? И сколько суммарно днем спит?
Подскажите мне пожалуйста насчёт режима ??у меня каждые 1,5 часа начинает капризничать днём, максимум 2 часа удаётся выдержать, успокаивает только грудь, а на ней засыпает и спит 40 мин в среднем. У нас по идее уже должны быть 3 дневных сна, а у нас все ещё 4, а если не гуляем то и все 5!
Если не считать утреннего «досыпания» как отдельный сон, то 3 сна, 2 по 30-40 мин, 1сон больше часа (не всегда). Бодрствуем где то 2:00-2:30, по разному?
А что вас именно не устраивает? 4 сна и полтора часа бодрствования вполне нормальны для вашего возраста. Когда ребёнок уже начинает истерить, он перегулял сильно, на груди засыпает, так как есть ассоциация на засыпание, пробуйте продлять 40минутный сон грудью, месяцев в 6 можно начать разделять сон и грудь, убрать ассоциацию на засыпание.
Ну он засыпает на груди, а потом если рядышком переложить аккуратно, то ещё поспит.
Не то, чтобы не устраивает, просто везде говорится, что уже 3 сна должно быть
Утреннее досыпание в счёт, получается, четыре дневных сна. Значит, у вас ребёнок сейчас готовится перейти на нормальные три сна. Вам сейчас нужно поработать над качеством дневного сна, попробовать продлевать их, 30-40 мин — это короткие сны, желательно, чтобы они были дольше часа. Пока идёт переходный период, укладывайте раньше ребёнка, можно и в 19 часов на ночь уложить. Очень важно не перегуливать перед ночным сном. Если четвёртый сон не влезает, укладывайте раньше. Скоро переходный период закончится. Проходила такое и ч переходом на три сна, и с переходом на два сна.
К 6 мес должны быть полноценные три сна) не переживайте, все детки индивидуальны и бодрствуют разное время. У меня самой двойняшки, одна бодрствует 4 часа и больше, вторая к 3.30 уже никакая))) Понимаю, что хочется поскорее уже сократить количество снов, я вот жду — недождусь, когда один будет))) но всему свое время.
Спасибо большое, попробую?
Вот у нас также
Ого, а вашим деткам сколько?
На днях 11 мес
Ложимся в 22:30-23:30, встаём в 10:30-11:00 ?♀️
Ого, практически 12часов спит) вот это круто! ??
До шести месяцев укладывали в 9 часов. Утром в 7 вставали. Сейчас укладываемся в 12 встает в 10 утра. Первый вариант меня больше устраивал.
Ну в 12 поздно, меня б тоже не устраивало(