врачи не могут объяснить, что с ребенком(((

Ой, девочки, я вся в расстройствах((( Не помогает ничего.

Короче, у нас уже около 3-х недель запор.В туалет только с клизмой.Расскажу к кратце: началось все три недели назад, мне пришлось два раза звонить в поликлинику для вызова врача, потому что первый раз мне сказали, что запор три дня-это нормально, даже если ребенок кричит. (Это, блин, нормально????!!!). Потом после второго звонка и слов «иначе вызову скорую» приходит, только через три часа с пакетами продуктов, так еще по пути в магаз зашла. прикупилась. Я была просто в шоке!!! После её визита прошла неделя, опятяь тоже самое, запор, ор и т.д. Мы сделали клизму микролакс, укакалась по уши, поела и спала двае суток, в смысле ела и спала. Мы радовалисьГНесколько дней она ходила в туалет, а потом опять перестала. Я ужек давно не ем ни хлеб, ни творог, ни рис, ни кефир. Давала ей отвар чернослива, сама пила, ем свеклу, арбуз-ничего не помогает. В прошлую пятницу вышла наша педиатор из отпуска, я сразу к ней. В п\оликлинику ехать на трамвае.Мы приходим, в регистратуре я услышала о себе много нового, типа *** приперлась с грудничком, грудничковый деень -среда. Не мать, а ехидна и т… д. Спустилась моя педиатр, забрала к себе. Взвесила, а мы на 1.5 кг перевешиваем норму.Трогает живот и говорит «мамаша, а чем она будет какать, если живот пустой?!» Я прошу сдат молоко на анализ, врач говорит, что нет необходимости, но если хочу, могу сдать где угодно, в любом случае анализ платно, с направлением или без. Говорю. что может это стафилококк? Ну не нормально, что у ребенка запор 3 недели, а она мне говорит, что тггда бы в весе мы не прибавляли и каки зеленые и вонючие и пенистые были.Ну говорит, все нормально. НО! В нашем возрасте малыш должен есть ок. 800мл, а мы едим 500-600мл. (это я сегодня узнала), успокоила нас врач, говорит, что с малышкой все ок.Мы на радостях на дачу свалили, а у нас там в воде очень много железа и она крепит.Итог: в воскресенье крики, запор, ор, истерика. Я ей палочку вставила с маслом, смотрю, очень густые какашки.Домой приехали, опять\истерикка, я ей клизму микролакс, она прокакалась и спать. И с воскресенья опять не ходит в туалет. Сегодня с утра смотрю, плачет, тужится, а ничего не получается.Я опять врача вызываю.пришла моя врач.Опять: живот пустой, какать нечем.Говорит, если так будет продожаться нас госпитализируют. А нам есть как раз надо было. Дали ей бутылочку, она поела 50 мл и все, врач взяла её на руки, та отрыгнула и как дристанет на нее и на меня. Врач мне «мамаша, у вас же запор?!» Ну посмеялись, она ушла, вот 22 числа пойдем на осмотр к ней.Все это смешно конечно, но почему же никто не может дать адекватного ответа, что с моим ребенком? Почему мы едим на 300 мл меньше нормы, почему мы не спим ночью и просыпаемся два раза, хотя в этом возрасте ребенок должен спать ночью ок.6 часов? Как так мы перенабираем вес, но при этом недоедаем? Что с запорами делать? Ну не могу жэ я ей постоянно делать клизмы, трубки газоотводные, это же нельзя!!! Я в полной растерянности, понимаю, что что-то не так, но сделать ничего не могу....

Елена
026945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кристина

помогает хорошо от коликов эспумизан

Пожаловаться
Анна
У нас такая же проблема. В роддоме и в течение 2 недель после роддома мы били все рекорды, какали по практически после каждого кормления (находимся на смешанном вскармливании, но преобладают смеси). Но вот в один прекрасный день малыша пропоносило (как мне показалось) и послде этого он перестал сам ходить. Нам уже 7 недель и за 5 из них он только 3 раза самостоятельно сходил покакать, все остальное это или трубка или свечи глицириновые. (Свечи врач наш прописала).
Ждем когда же все это наладится. хотя газики отходят регулярно))
Пожаловаться
Елена
свечи мы не вставляли, просто в роддоме они мне не помогали, вот я ей и не даю.Я ела два дня подряд две всеклы в\большие со сметаной.Ну вроде раз в день ходит сама (тфу тфу тфу чтоб не сглазить)
Пожаловаться
☜angel☞
Вы знаете моя сестра примерно до 5 месяцев мучилась с запорами! но она сделала глупость она делала обыкновенные клизмы и попа стала ленивой! когда родила я то у нас  где то с 1,5 месяца тоже начались такие проблемы около месяца мне тоже никто ничего вразумительного не сказал и тогда я начала помимо гв давать ей смесь и о! чудо она начала какать с периодичностью раз в три дня) а потом в 3 месяца дала первый прикорм и мы начали потихоньку нормально какать и в 4 месяца мы какали уверенно один раз в день! может молоко такое, я не знаю, но практика личного опыта доказала что нужен прикорм)
Пожаловаться
 Мадина
Может у малыша колики обыкновенные? Попробуйте плантекс попить
Пожаловаться
Елена
не, не коликим, явно запор.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

Сходите к хирургу, чтобы исключить непроходимость. Или что там может быть. И спроситие у врача, можно ли такому малышу дюфалак, он налаживает стул. А еще у вас может быть лактозная недостаточность, это когда у малыша организм не воспринимает молочный белок, тогда надо анализы сдать и вам порекомендуют смеси специальные. Здоровья вам.

Пожаловаться
Елена
а как называются эти анализы на непереносимость? Где их сдать можно?
Пожаловаться
Елена
щас прочитала что при лактозной недостаточнсти стул жидкий www.baby.ru/blogs/post/919354  «В результате брожения образуются газы, изменяется кислотно-щелочной баланс кишечника. У детей возникают кишечные колики, диарея, рвота, срыгивания, вздутие живота, беспокойство. Стул при лактозной недостаточности водянистый, пенистый, иногда зеленый, с кислым запахом.» а у нас наоборот запор
Пожаловаться
ГУМЕНЮК ОЛЬГА
не является обязательной нормой съедать по 800 гр в сутки. это всё индивидуально!
запоры в таком возрасте, конечно, не редкость.
ребёнок рождается со «стерильным» кишечником и после рождения происходит обильное «заселение» его микрофлорой. вот почему наши детки( не все, конечно) так мучаются с животиками!
раз у вас уже идёт оформленный стул, можете давать ему немножко пить между кормлениями. это может быть и просто кипячёная вода, а может быть и укропная водичка. она и от «газиков» помогает.
у моего ребёнка не было проблем ни со стулом, ни с «газами, но я для профилактики давала ему „беби калм“.
при запорах ещё помогает „дюфастон“ (если уже совсем невмоготу).
но лучше, конечно, обходиться без лекарств. можно купать перед сном в тёплой ванночке (ребёнок расслабляется), делать массаж животика, прикладывать грелочку.
я надеюсь, всё у вас нормализуется! желаю вам поскорее перерости все эти болячки! удачи!
Пожаловаться
Елена
я её пою чаем с фенхилем, раньше просто водой или укропной водой. А дюфастон это что? Ты не с дюфалаком перепутала?
Пожаловаться
Нина Артович
Леночка! Та же фихня. Были сёня у грудничкового диетолога с анализами – а там золотистый стафилококк и компания. Доктор – с какой-то ученой степенью из Института питания – сказала, что назначать ничего из фагов не будет. Вместо этого дала такие рекомендации: стул должен быть каждый день (клизма или нет – без разницы, лишь бы какала), наладить свой стул (чернослив и компания), детке принимать примадофилус (вещь), обеим хилак. Сейчас вот спим и руками в воздухе машем. Зато уже пованиваем. Не бужу, чтобы подгуз сменить, пусть сама проснется.
Пожаловаться
Елена
а где вы этого диетолога нашли? Нам бы он тоже пригодился.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
почему вы считаете, что ребенок вам обязан спать 6 часов.у меня даже в пол года спал максимум 4 часа.все дети разные.вы же на гв.ребенок кушает столько сколько нужно, об этом говорит и прибавка в весе.а кричать ребенок может из-за того, что животик болит(не от запора) и какать ребенок на гв может и раз в 4-6 дней это нормально, молоко может усваиватся все.вам нужно сходить еще к одному доктору, для альтернативы
Пожаловаться
Елена
ну мы вот были у одного педиатора, а поом наша вышла. правда наша говорит, что если бюы живот был забит, то был бы как барабан, а у нас он пустой((, про три дня нет стула она говорит, что если беспокоит-то тогда не нормально. А перая, с пакетами которая, говорит, что это нормально. Я только не пойму, почему ГВ дает такие неудобства как 5 дневный запор? Может проще смесью кормить, если от этого ребенок будет ходить в туалет нормально, спать и есть столько сколько нужно?
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
мы бывало и 4 дня не какали, но не беспокоило это ее. я позже заметила, что частота ее «походов в туалет» напрямую зависит от КОЛИЧЕСТВА съеденного мной. «почему мы не спим ночью и просыпаемся два раза, хотя в этом возрасте ребенок должен спать ночью ок.6 часов?» а мы вот 3-4 раза поесть просыпаемся....6 часов подряд она спала только 2 раза в жизни.
Пожаловаться
Светлана
у нас была похожая ситуация, из-за меня мы с дочей выписались из роддома только на 12 день, и за все это время стул у малышки был всего два раза… я врачей каждый день «доставала», паниковала, всех на уши подняла… врачи мне говорили что ребенок недоедает и какать собственно нечем, хотя в весе прибавляли как положено… в итоге выписались домой еще пару дней я паниковала, а потом у нас все само-смобой наладилось. теперь думаю- врачи были правы, и у дочки все съеденное просто усвивалось, без отходов…
Пожаловаться
Елена
ну как это без отходов?! Должно же быть что-то!
Пожаловаться
Мили
обычно все поблемы с животиком проходят к 3 месяцам.По рассказу я поняла, что она не доедает.Не обращайте внимание на то, сколько она прибавила.Пусть ест по требованию.Может еще у вас жирное молоко.Но зря вы вывели из рациона кефир и творог, он очен нужем, просто берите маложирный.Варите супы на говядине, желательно молодой парной.Еште яблоки, груши они полны клетчаткой, которая помогает пищеварению.А на доктора не обижайтесь, это на столько частое явление в вашем возрасте(повторюсь до 3-месяцев).Исключите молоко из своего рациона, или уменьшите употребление, оно сильно крепит стул ребенка.Делайте круговой массаж живата ребенку, это улучшает пищеварение.Потихоньку поднимайте и осторожно прижимайте ее ножки к животику, как бы массируя, придавливая поглаживая ее животик ее же коленочками.
Пожаловаться
Елена
да доктор то именно наш очень хорошая женщина.Я ей очень благодарна))) она с такой теплотой к деткам относится.Я тоже думала о том, что молоко жирное, посмотрела анализ в габричевского и инвитро, а так молоко беруут на чувствительность к антибиотикам. Или как-то так. Про жирность ничего не написано. Кефир и творог боюсь ессть, не дацй Бог еще больше закрепит!!! Груши тоже крепят. Яблоки ем, овощи тоже, говядину ем. А про молоко спаисюо, не знала, я наоборот его пью. потому что помню, что раньше сама дристала от молока)))
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Про 800мл – это глупость. Дай Бог, ребенок столько к 4-5 месяцам есть будет. 2 раза просыпаться ночью в вашем возрасте – это очень даже хорошо. С остальным, я думаю, решится всё в скором времени. Не нервничайте так.
Пожаловаться
Ольга
я со старшей тоже мучилась так. может у вас от жары так было, а теперь от смены резкой тмператур. дети ведь на все реагируют.
Пожаловаться
мама-забота
Нужно сделать узи, посмотреть.
Пожаловаться
Бяка-бука
у меня подруга так и мучалась пока само все не наладилось. 
Показать ещё
Актуальные посты