Очень хотим сесть, но рано!!!

Нам идёт пятый месяц и мы уже очень хотим сесть. Едем в коляске (лежачей) цепляемся ручками за игрушку и принимаем сидячее положение, а когда её кладёшь обратно, то крику на всю улицу. Дома тоже из положения лёжа пытается, но силёнок ещё маловато, но если дать свои руки, то хватается и садиться. Что с этим делать я не знаю, невролог нам сказал, что мы сядем только в 6,5, т.к. до этого у нас был курс массажа (не держала голову). У кого ещё такое было и что делали???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Нетц
Спасибо за ответы, значит такое есть у многих!!! ;)
Пожаловаться
настена
мы тоже в 4 месяца содились!
Пожаловаться
Юлия

у нас так же! до массажа плохо голову держала, после массажа – и голову хорошо, и переворачиватьсяс шустро стала. И теперь головку вверх тянет, будто сесть пытается.В ванне купаем, садя в горку, так она может поднять так голову, и лежать в странной позе)))

Пожаловаться
Ирина
А вообще настоящее сесть это когда с живота сам ребенок садится. Вот это я считаю сесть. Мне и массажистка иак объясняла. А это все они просто тренируются, мышцы развивают. А вот когда ребенок встанет на карачки, положит попу, оторвет руки. Вот это называется сам сел. И это будет к 6, но некоторые раньше садятся так, а кто то и к 8.
Пожаловаться
Влада
у нас точно такое же! Во вторник были у врача, она сказала, если хочет сидеть, то сажать, но под углом 30-45 до часа. Так что мы на коляске поняли спмнку, а то плач страшный
Пожаловаться
Катя
Вы что рано, нечего не рано!!!
Пожаловаться
Кристина

Мы тоже очень хотим сесть)))

Пожаловаться
Наташа
Мы тоже не хотели лежать, но мы дотянули месыцев до семи
Пожаловаться
Ирина
Если ребенок сам сел, значит уже готов. Вы конечно сильно этому не способствуйте.
Пожаловаться
Laydy-Натали
Ну не привязывать же ребенка! Пускай садится. Я села в неполные 4 месяца и ничего страшного – и с позвоночником нет проблем, и по женски все нормально.
Актуальные посты
перестала употреблять "l-тироксин" .надо ли начать снова?
нам 2 года гранат есть с косточкой или нет