Держит головку?

Девочки, просматривала фото малышей-наших ровесников, сморю, что многие из них, лежа на животике, уже хорошо так поднимают головку и держат ее прямо перед фотоаппаратом))) А вот наша то ли ленится, то ли голова у нее такая тяжеленькая))) – не  хочет пока… А как ваши малыши – во сколько начали поднимать головешку из положения на животике и удерживать ее хотя бы несколько секунд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
ой не переживайте у нас вот буквально недавно начал поднимать и крутить головкой, а раньше вообще ленился я его на живот ложу он головку в бок повернет ляжет и лежит себе, и не собирается не чего поднимать. так что всё в своё время. я вам подскажу – ВАШЕ положение полу лёжа на спине и его себе на грудь положите, на животик и он будет вас рассматривать и голову поднимать. я так приучила теперь хорошо поднимает.
Пожаловаться
Анастасиюшка
Спасибо)))
Пожаловаться
Milene

мы без недели в 2 месяца стали высоко и хорошо поднимать голову. просто вот так в один прекрасный день, а до того пытались, но ленились ) всему свое время

Пожаловаться
Милака
мы буквально несколько дней как стали так голову держать – сек по 30.Нам тоже сегодня 6 недель.Авообще норма – 2 мес как тут уже писали.Не стоит переживать из за этого это точно!!!
Пожаловаться
Чудо Пернатое
На несколько секунд практически с рождения.
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Мы вообще поздно стали головку держать – уверенно аж в 4 месяца! Да и то после курса массажа. В 3 мес. еще плохо держал, а в вашем возрасте мы вообще ее не держали. Подождите хотя бы до 2 мес., рано еще панику разводить, все у вас нормально.
Пожаловаться
Маша
Мой малыш в 3недельки уже уверенно головку держал в положении на животике! 
Пожаловаться
Nika
Моя доча вообще не любила в 6 недель лежать на животе и голову не хотела поднимать.А вот когда я ее держала просто на руках держала просто замечательно.А вот недавно стала сама переворачиваться на животик и держит головку хорошо.Так, что не заморачивайтесь.Все детки разные.А я смотрю в России модно стало посещать невролога.чуть что сразу к нему.Мне кажеться у вас нет повода для беспокойств.Тем более вас этот самый невролог смотрел и сказал все в порядке.Не равняйте своего ребенка с другими тут некоторые уже в 5 месяцев на ножки пытаються встать.
Пожаловаться
Анастасиюшка
У нас в месяц обязательно посещение педиатра, хирурга, невролога и УЗИ головного мозга, органов брюшной полости и тазобедренных суставов, а также аудиометрия… Спасибо за ответ, тем более, на руках она держит головешку уже давно и долго)))
Пожаловаться
Елена
У нас то же самое. Нам 2 месяца, мы регулярно обследуемся у невролога-педиатра (платного), голову поднимаем держим по несколько секунд, но всего пару недель назад ленились и держали голову по настроению. Хотя в вертикальном положении мы голову держим отлично, крутим ею во все стороны.
Правильно Ника написала – нельзя всех под какие-то нормы подбивать. Есть нормы определенные, что в три месяца ребёнок голову должен держать, а у кого раньше, так это же хорошо, значит тренируют, значит ребёнок хорошо развивается физически. Просто мне так не понравилось, как тут некторые пишут, дескать, надо менять такого врача, если ребёнок в месяц голову не держит. Глупости всё это, даже не запаривайтесь!
Пожаловаться
Анастасиюшка
спасибо за поддержку)))
Пожаловаться
Анастасия

Это мы в 6 недель и 2 дня. Извини, что хвастаюсь, но это результат тренировок. У нас вообще тугое обвитие было, врач сказала, чтоб все время бодрствования лежали на животике.

Пожаловаться
Анастасиюшка
Ну, ладно, тогда у нас есть еще 2 дня (нам сегодня ровно 6 недель))). Будем стремиться и стараться. А еще я смотрю, что ручки у нее впереди, я по-другому ее на животик укладываю, может, поэтому ей и неудобно, когда ручки пониже лежат… А вы как ее тренировали?)
Пожаловаться
Анастасия
постоянно выкладывали на живот, с игрушками перед ней плясали, чтобы она головой вертела во все стороны, вертикально носили, чтобы она головку держала сама(сначало конечно придерживали). Еще когда она лежала на спине за ручки ее чуть-чуть приподнилали, чтобы она за ними тянулась. Ручки она тоже под себя старалась убрать, но мы их вытаскивали. Вообще говорят, что девочки познее головку начинают держать, чем мальчики. Главное не заморачиваться по этому поводу. Удачи вам и здоровья малышки.
Пожаловаться
Анастасиюшка
Спасибо, вам с малышкой тоже!)))
Пожаловаться
Татьяна
Все детки индивидуальные. Мы головку стали держать только после массажей. Вообще в норме до 3-х месяцев научиться держать головку. Не переживай, научитесь. 
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
и мы уже пытаемся держать :)
переворачиваем на животик еще с роддома и практически сразу держим головку – правда, всего по 2-3 секунды пока )
Пожаловаться
к 2 мес должен уверено голову держать
а вы че к неврологу не ходили в 1 мес?
вам ничего не назначили?
Пожаловаться
Анастасиюшка
Ходили, нам сказали, что все хорошо, даже массаж пока не назначили, хотя я все равно к платному массажисту ее сейчас повожу…
Пожаловаться

ребенок не держит голову в 1 мес
и врач сказал что все хорошо???
я не ослышалась?
невролог в карте написал что ребенок 1 мес здоров????
у вас уникальный врач
я в ауте!
Пожаловаться
Анастасиюшка
Ну ладно Вам панику наводить… Я же не говорю, что она совсем и не пытается… вообще-то, хорошо малыш должен удерживать головешку в 3 месяца, что тоже относительно, как и все в медицине…
Пожаловаться

так ваш невролог написал в 1 мес в карте ребенок что ребенок – здоров????
в ауте.
я бы врача поменяла точно.
а на счет 3-х мес – ну это ваше право думать.
некоторые дети и в 5 лет не говорят – а их родители не парятся – а че парится-то?
у всех же индивидуальное развитие.
Пожаловаться
Анастасиюшка
Так Вы откуда такие нормы развития-то взяли? По-Вашему в месяц уже должен держать хорошо?
Пожаловаться
Елена
моя и сейчас лениться, хотя в месяц держала хорошо
Пожаловаться
Гусева Надежда
да, да, я тоже в этом возрасте ловила такие моменты, сейчас держит сам
Пожаловаться
Серафима
наш с 3 недель стал держать голову в положении на животе, а сейчас так вообще по пол часа может так лежат рассматривать все вокруг! но он у нас на спине вообще не лежит, все время на животе, может поэтому и пришлось овладеть таким навыком
Пожаловаться
Nataliia
детки хорошо держат головку в 3 месяца. не парьтесь.
а на фотах родители запечетлевают именно те моменты, когда детки пытаются ее держать.
Показать ещё