Девочки, просматривала фото малышей-наших ровесников, сморю, что многие из них, лежа на животике, уже хорошо так поднимают головку и держат ее прямо перед фотоаппаратом))) А вот наша то ли ленится, то ли голова у нее такая тяжеленькая))) – не хочет пока… А как ваши малыши – во сколько начали поднимать головешку из положения на животике и удерживать ее хотя бы несколько секунд?
мы без недели в 2 месяца стали высоко и хорошо поднимать голову. просто вот так в один прекрасный день, а до того пытались, но ленились ) всему свое время
Правильно Ника написала – нельзя всех под какие-то нормы подбивать. Есть нормы определенные, что в три месяца ребёнок голову должен держать, а у кого раньше, так это же хорошо, значит тренируют, значит ребёнок хорошо развивается физически. Просто мне так не понравилось, как тут некторые пишут, дескать, надо менять такого врача, если ребёнок в месяц голову не держит. Глупости всё это, даже не запаривайтесь!
Это мы в 6 недель и 2 дня. Извини, что хвастаюсь, но это результат тренировок. У нас вообще тугое обвитие было, врач сказала, чтоб все время бодрствования лежали на животике.
а вы че к неврологу не ходили в 1 мес?
вам ничего не назначили?
ребенок не держит голову в 1 мес
и врач сказал что все хорошо???
я не ослышалась?
невролог в карте написал что ребенок 1 мес здоров????
у вас уникальный врач
я в ауте!
так ваш невролог написал в 1 мес в карте ребенок что ребенок – здоров????
в ауте.
я бы врача поменяла точно.
а на счет 3-х мес – ну это ваше право думать.
некоторые дети и в 5 лет не говорят – а их родители не парятся – а че парится-то?
у всех же индивидуальное развитие.
а на фотах родители запечетлевают именно те моменты, когда детки пытаются ее держать.