Девочки, посоветуйте пожалуйста как быть. Честно говоря, уже устала спать как стойкий оловянный солдатик, да и муж тоже. Наша звездочка спит по середине кровати, сладкий малыш и спит неспокойно, часто к груди стал прикладываться ночью. В кроватке плохо спит, вернее просыпается от того, что переворачивается во сне с боку на живот и плачет, а если не переворачивается и спит на спине, то просыпается от того, что его газики мучают. Совет прошу вот в чем: у малыша есть своя комната, но кроватка пока стоит в спальне. Может стоит ее перенести в его комнату и ходить к нему на кормления? Может так я отучу себя спать вместе с сыном?.. когда кроватка в комнате я его каждый раз после первой ночной побудки его к нам в кровать забираю и сплю на боку с грудью открытой чтоб у малыша доступ был круглую ночь… Это же наверно неправильно… что-то я засомневалась… извините за много слов=)
я тоже как и вы и многие мамочки, первый месяц после родов брала малышку с собой в кровать, спали вместе. Но ни в коем случае не посередине между мной и мужем. Я во-первых боялась, чтоб он случайно дочу не придавил, а во-вторых, не хотелось чтобы ребенок нас «разделял»:) Муж конечно был не ЗА такой сон, потом стал бухтеть все чаще и чаще, что мол ребенок должен спать в своей кроватке… и т.д.
Мне конечно было удобнее с собой...
Потом я поехала к своему гинекологу после 1,5 месяцев, и та на меня так «наехала», сказала «как хочешь, но ребенок действительно должен спать отдельно, а не вместе с родителями». Плюс привела еще кучу доводов почему… начиная с того, что сейчас дети как пластилин и приучить их ко всему проще, и заканчивая тем, что негигиенично спать дитю на взрослых простынях...
в общем, хорошо так наехала на меня, заставила меня задуматься и… начала я детку свою класть в кроватку… и что в итоге?
трудно было неделю или полторы, но это стоило потерпеть.
зато сейчас я сплю без проблем)))
когда подходит вечер, доча после купания сама уже понимает, что будем укладываться… а ночью я встаю ее кормить 1 или 2 раза (чаще 1) и муж не бухтит теперь, да и мне самой так спокойнее и свободнее, не боюсь, что не дай Бог как-то неловко повернусь.
а от газиков укропная вода очень помогает, бабушкин метод, а действует до сих пор.
и так всю ночь, у нее уже выработался рефлекс, что ночью надо спать...
а вот днем в кроватке пока не спит… а засыпает где придется, в коляске, на диване, на развивающем коврике… на руках очень любит спать:)))