Чуткий сон малыша

Девочки, посоветуйте пожалуйста как быть. Честно говоря, уже устала спать как стойкий оловянный солдатик, да и муж тоже. Наша звездочка спит по середине кровати, сладкий малыш и спит неспокойно, часто к груди стал прикладываться ночью. В кроватке плохо спит, вернее просыпается от того, что переворачивается во сне с боку на живот и плачет, а если не переворачивается и спит на спине, то просыпается от того, что его газики мучают. Совет прошу вот в чем: у малыша есть своя комната, но кроватка пока стоит в спальне. Может стоит ее перенести в его комнату и ходить к нему на кормления? Может так я отучу себя спать вместе с сыном?.. когда кроватка в комнате я его каждый раз после первой ночной побудки его к нам в кровать забираю и сплю на боку с грудью открытой чтоб у малыша доступ был круглую ночь… Это же наверно неправильно… что-то я засомневалась… извините за много слов=)

Чуткий сон малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Матвеева
Может сначала попробовать с животиком разобраться? Есть эспумизан, укропная вода, плантекс. Моя старшая до 1 года спала со мной и ничего страшного не случилось. Сыну сейчас 1 месяц и стал спокойно спать отдельно, как только успокоили животик.
Пожаловаться
svetlanix
Вашему малышу всего три месяца, а вы уже его хотите в другую комнату??? Страшно ему еще без мамы… пусть с вами спит…
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Да… эт я по горячилась…
Пожаловаться
Giraffe Lee
Маша, у нас также) я сначала «воевала», приучала к кроватке, каждый раз туда укладывала, но потом она начала просыпаться и ли при перекладывании или минут через 15-30 после… а укладывала я ее каждый раз по часу и более. в итоге стала засыпать сидя во время кормления — пипец! после этого решила, что хватит, сидя спать куда опаснее.

теперь дочка спит с нами, но не посередине, а с краю (ее кроватку придвигаю вплотную + подушка для беременных, потом дочка на своей пеленке, я и муж) ночью кормить стала не вставая — может, и не очень удобно, но уж гораздо лучше, чем спать сидя) газики у нас тоже есть, но теперь она как начинает ворочаться, берет грудь, пропукивается и спит дальше)

хотела после 3х мес снова в кроватку класть, но пока никак, сон очень беспокойный у нее… посмотрим, как дальше будет.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У нас также кроватка вплотную к нашей, потом подушка беременная, илюша на пеленке я и муж. А между нами все равно укладываю когда ночью грудь меняю. А сейчас вообще стал на руках спать. Бедный парень как его крутит(((
Пожаловаться
Giraffe Lee
а я сама меняю бок — ногами то в одну то в др сторону) к мужу ближе не кладу — он иногда так ворочается, что это может быть опасно..

бедный ребятенок… на руках спать — вообще жесть… может, погода установится и отпустит его? маме тоже надо высыпаться!
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Вроде немного отпустило. Хоть с рук слез
Пожаловаться
Елена
начиталась вас и решила своего карапуза в кроватку уложить)) он все время спит с нами в кровати. уже 15 минут спим у себя в кроватке!!!
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Сладкий малыш))) а мы вообще а руки переехали. Но я. Это связываю с болезнью. Малыш даже на руках плохо спит, а тут я со своими экспериментами(
Пожаловаться
Света
мне очень не удобно спать с дочкой, к тому же вот в 7 месяцев не уследила и она упала у меня ночью во сне, мы заснули во время кормления. Поэтому я бы лучше ходила кормить. У нас кроватка около нашей стоит, спит только в ней, с нами только когда плохо чувствовала себя пару раз
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
А у меня впечатление складывается что ему пока все время плохо((( живот никак не проходит(
Пожаловаться
Отулисса
И мы вместе спим… мне так удобнее… и я высыпаюсь и он…
Пожаловаться
Галина
У нас кроватка придвинута к нашей кровати вплотную, одну стеночку у нее сняли.На кормление перетаскиваю ее не втавая с кровати, кормлю, а потом сонную обратно перекладываю, она тут же засыпает.Не могу представить, как она будет спать в отдельной комнате, пока контролирую.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У нас также кроватка стоит но я после первого присыпания ночного малыша к себе забираю сразу потому что или засыпаю когда кормлю или он потом уснуть не может
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Сейчас вот лежит в кроватке плачет. Опять на руки брать придется усыплять… Вот дрянные газики((
Пожаловаться
Галина
У нас тоже так первое время было.Потом как то засыпать стала хорошо, т.т.т
Пожаловаться
МамусяЛапуся
может меня кто и закидает здесь тапками… но у меня было так:
я тоже как и вы и многие мамочки, первый месяц после родов брала малышку с собой в кровать, спали вместе. Но ни в коем случае не посередине между мной и мужем. Я во-первых боялась, чтоб он случайно дочу не придавил, а во-вторых, не хотелось чтобы ребенок нас «разделял»:) Муж конечно был не ЗА такой сон, потом стал бухтеть все чаще и чаще, что мол ребенок должен спать в своей кроватке… и т.д.
Мне конечно было удобнее с собой...
Потом я поехала к своему гинекологу после 1,5 месяцев, и та на меня так «наехала», сказала «как хочешь, но ребенок действительно должен спать отдельно, а не вместе с родителями». Плюс привела еще кучу доводов почему… начиная с того, что сейчас дети как пластилин и приучить их ко всему проще, и заканчивая тем, что негигиенично спать дитю на взрослых простынях...
в общем, хорошо так наехала на меня, заставила меня задуматься и… начала я детку свою класть в кроватку… и что в итоге?

трудно было неделю или полторы, но это стоило потерпеть.
зато сейчас я сплю без проблем)))
когда подходит вечер, доча после купания сама уже понимает, что будем укладываться… а ночью я встаю ее кормить 1 или 2 раза (чаще 1) и муж не бухтит теперь, да и мне самой так спокойнее и свободнее, не боюсь, что не дай Бог как-то неловко повернусь.

Пожаловаться
МамусяЛапуся
в общем, вам бы посоветовала поставить детскую кроватку поближе к себе, с свою комнату, в отдельную пока еще рано (он же вряд ли сможет спать всю ночь не просыпаясь)… и пытаться приучивать спать отдельно.
а от газиков укропная вода очень помогает, бабушкин метод, а действует до сих пор.

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Ничего от газиков не помогает. Себя мне переучивать надо))) А засыпает в кроватке сама без груди? у нас Илюша спит с нами на своей пеленке
Пожаловаться
МамусяЛапуся
ну как… я ее покормлю и кладу в кроватку, и там засыпает
и так всю ночь, у нее уже выработался рефлекс, что ночью надо спать...
а вот днем в кроватке пока не спит… а засыпает где придется, в коляске, на диване, на развивающем коврике… на руках очень любит спать:)))

Пожаловаться
Юлия
Одно время вставала, кормила, меняла подгузник в итоге сынок просыпался, я еще час ходила по комнате укачивала, потом сама час засыпала, и тут уже просыпался опять на еду сынок, короче, мрак полный был, совсем не спала, потом в первое ночное кормление брала его из кроватки и всю ночь он спал с нами, но тоже оказалось очень не удобно, я все бока себе отлеживала, не расслабишься особо. Теперь беру к себе, кормлю и сразу кладу в кроватку, он даже просыпаться не успевает. Думаю, это идеальный вариант, потому как спать вместе, или ходить к нему в другую комнату очень очень неудобно!!!
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
То есть вы кроватку приставили и спите))) а я вот только его в кроватку кладу просыпается((( или я кормлю и с ним засыпаю(
Пожаловаться
Юлия
так вы не ложитесь, сидя трудно уснуть. А в кроватку подкладывайте валики чтоб не переворачивался, я еще одеялом когда укрываю ножки, края запихиваю под матрац, спит спокойно
Пожаловаться
Юлия
Да, кроватку приставили к своей кровати, если просыпается, то качаю прямо в кроватке, бывает, что и с ним засыпаю, пока кормлю, но как просыпаюсь, перекладываю
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Юлия (Сочи) я и сидя засыпать теперь умею. Я Илюшу обкладываю беременной подушкой, но он все равно переворачивается(( сильно сучит ногами. А когда вот так перевернулся, усыпить уже сложно даже Грудью(((
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Юлия (Мурманск), у меня сынок сразу практически просыпается как вкладываю в кроватку. Хотя может сейчас период такой у него. Он и со мной плохо спит. Крутит его кошмарно.
Пожаловаться
Юлия
Ничего, все наладится! )) Когда-нибудь выспимся, этим я себя успокаиваю )))))))))
Пожаловаться
Ната
мы также спали, когда были на ГВ
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Зато теперь режим)
Пожаловаться
Ната
Теперь даааа=)))
Пожаловаться
Лариса
мы также как вы спим. если бы   бегала всю ночь на кормления, то точно бы забыла что такое сон. С сыном так же было, никакого привыкания спать вместе не появилось
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Да я по моему уже бегать готова)
Пожаловаться
svetlanix
Зачем бегать? Вам неприятно, когда он рядом?
Пожаловаться
Елена
у меня сынуля в кроватке ни в какую не спит… с нами в кровати у тити
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У меня 40 минут днем спал 1 раз…
Пожаловаться
Кристинка
у меня также))сына всю ночь на тите…
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Это прям у парня зависимость от тити))