Позавчера было 6 месяцев, хотели пойти в Кафе, но так и не решились ))) Имеем зуб, быстро ползаем, любим развивающие кубы, шуршащие книги, поем коту песни, с удовольствием едим почти все овощи: брокколи, кабачок, капуста, тыква, морковка. Ещё картошечка осталась и пойдут безмолочные кашки. Я скоро на работу и думаю может нам уже 2 раза в день прикорм? Молочко сцеживать буду, но оно быстро очень переваривается, и ей хочется опять есть. Девочка крупненькая, 8300 примерно (не толстая).

Zhanna
019109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

А зачем вы идете на работу.Неужели настолько нехватает денег.Зачем тогда рожаете чтоб потом бросать в полгода.Недомать какая то

Пожаловаться
Zhanna
Лилия 

В своём уме хоть? Денег хватает настолько, насколько представить себе не можешь, просто я не клуша, хочется на работу. Дом задраен, книги вычитаны, ребёнок вылизан, муж вылизан, заниматься надо чем то! А если у Вас другие взгляды на жизнь, то это не значит, что можете *** всех, кто живет не так как Вы. График мой знаете? Не судите всех по себе! Недовольная недомать это ты!

Пожаловаться
Лилия

уже на работу.ВЫ ЖЕ ТАК ХОТЕЛИ РЕБЕНКА

Пожаловаться
Zhanna
Лилия 

И? Я ещё хочу детей.

Пожаловаться
Арай Ли

Мы в 6 мес весили 9200. Рост 72. При том что я боролась за гв… и мне постоянно казалось что ей не хватает молока?… лучше уж смесь добавить… если на работу выходите. Это мое личное мнение

Пожаловаться
Zhanna
Арай Ли 

То есть один раз в день проба одного продукта (овощи ввела и отложила)? Да я тоже не спешу, смотрю по ней. А насчёт смеси у нас же аллергия на бкм, с дорогущей мы в трубу вылетим, она сейчас же много ест.

Пожаловаться
Арай Ли
Zhanna 

Нет, не отложила. Предлагала, между кормлениями грудью. не переставала вводить новое. При этом то что ела оставалось. Просто не заменяла кормление. Грудь была в приоритете. У нас тоже аллергия на бкм. Моя кабриту отказалась пить.вообще от смесей отказалась. До сих пор молоко не пьет.даже козье.единственное брынзу может козье поесть. Да и мне сказали врачи что аллергологи чтоб дольше грудью кормила. Так типа поможет ей перебороть аллергию. Я вводила потом кашу… фрукты между делом яблоко и груша. Банан до года запрещено было. Потом к 7 мес-8мпс мясо. Плохо ела тогда она мясо. Я не пихала. Что ела то ела… по нормам делала кашу. Могла мало поесть. А могла все слопать… То есть тут самое главное по ребенку. А так если есть молоко. Давай молоко… вот честно даже сейчас рада что есть гв. Вроде переросли мы аллергию… пробуем дать молочку.сыр.не высыпает.

Пожаловаться
Арай Ли

Рановато для 6 месяцев для замены… молоко питательно жирнее чем овощи. Овощи наполняют желудок. И витамины и минералы… и новые вкусовые ощущения. Вам конечно решать… у самой руки чесались… и казалось что голодная… но начала прикорм только в 6 месяцев… никуда не спешила. Давала по чуть чуть пробовать разное… но не заменяла. Заменять начала как рацион стал богаче. Это к 9-10мес. итог по своему ребенку вижу ТТТ ест с аппетитом. И сама просит кушать. Просто для вашего возраста гв или ив… важнее.

Пожаловаться
Елена

Поздравляю)

Пожаловаться
Zhanna
Елена 

Спасибо )

Пожаловаться
Котька

Правильно, я в 6 уже творожок давала но сама делала

Пожаловаться
Zhanna
Котька 

У нас молочка пока под строгим запретом(

Пожаловаться
Алина

Поздравляю ??Я даю два раза в день прикорм, мы тоже не толстые но крупные: вес 8500и рост 72см .

Пожаловаться
Zhanna
Алина 

Спасибо, напиши схему?

Пожаловаться
Алина
Zhanna 

Кушаем 5-6 раз примерно:
4:00 — смесь 210 мл
8:00-смесь + овсяная каша (180 мл смеси и 4ложки овсяной каши )даю из бутылки. Получается 210 мл (каша разбухает)
12:00- овощное пюре даю 80гр (нам понравился салатик брокколи + кабачок+ цветная капуста, иногда даю пюре из чего-то одного. Только один кабачок не даю, запор может быть у нас ) к пюре сейчас добавляю уже мясо индейки 40 гр ( мы четыре дня как едим )и навожу 120 мл смеси
16:00- 210 мл смесь
20:00- навожу гречневую кашу (также как овсянку на завтрак ). И спим до 4 утра
Знаю, сейчас начнут писать всякие гадости. Что я плохая мать. Я просто говорю как я кормлю ребенка, проблем с животиком нет .
P.S. ещё днём могу дать компот сама готовлю без сахара (чернослив или яблоко или грушу ).
Рис нам не пошел. Ввиду мясо и будем пробовать кукурузную кашу

Пожаловаться
Zhanna
Алина 

Богатый рацион) у нас то все гв и пробования пюрешек) мы тоже животиком не мучаемся, только смотрим аллергию, а она все на мамкин рацион высыпает?♀️
тыква нас хорошо послабляет, кстати.

Пожаловаться
Алина
Zhanna 

Я тыкву не вводила ) попробуем ))) сейчас кукурузу и тыкву, морковь введу. У меня не было грудного молока. Малыш родился 3620, выписались 3460, а через две недели купили весы он весил 3240. И перешли мы на св, а потом в месяц и вообще на ив. Вам удачи

Пожаловаться
Алина
Zhanna 

Ещё, у нас с рождения гемоглобин был понижен всегда (102-106), как гречку ввела теперь в норме ))) и железо не надо пить

Пожаловаться
Zhanna
Алина 

Спасибо. У нас сам по себе повысился. Завтра перед третьей прививкой ещё кровь сдадим, поглядим чего там с ним