Позавчера было 6 месяцев, хотели пойти в Кафе, но так и не решились ))) Имеем зуб, быстро ползаем, любим развивающие кубы, шуршащие книги, поем коту песни, с удовольствием едим почти все овощи: брокколи, кабачок, капуста, тыква, морковка. Ещё картошечка осталась и пойдут безмолочные кашки. Я скоро на работу и думаю может нам уже 2 раза в день прикорм? Молочко сцеживать буду, но оно быстро очень переваривается, и ей хочется опять есть. Девочка крупненькая, 8300 примерно (не толстая).
А зачем вы идете на работу.Неужели настолько нехватает денег.Зачем тогда рожаете чтоб потом бросать в полгода.Недомать какая то
В своём уме хоть? Денег хватает настолько, насколько представить себе не можешь, просто я не клуша, хочется на работу. Дом задраен, книги вычитаны, ребёнок вылизан, муж вылизан, заниматься надо чем то! А если у Вас другие взгляды на жизнь, то это не значит, что можете *** всех, кто живет не так как Вы. График мой знаете? Не судите всех по себе! Недовольная недомать это ты!
уже на работу.ВЫ ЖЕ ТАК ХОТЕЛИ РЕБЕНКА
И? Я ещё хочу детей.
Мы в 6 мес весили 9200. Рост 72. При том что я боролась за гв… и мне постоянно казалось что ей не хватает молока?… лучше уж смесь добавить… если на работу выходите. Это мое личное мнение
То есть один раз в день проба одного продукта (овощи ввела и отложила)? Да я тоже не спешу, смотрю по ней. А насчёт смеси у нас же аллергия на бкм, с дорогущей мы в трубу вылетим, она сейчас же много ест.
Нет, не отложила. Предлагала, между кормлениями грудью. не переставала вводить новое. При этом то что ела оставалось. Просто не заменяла кормление. Грудь была в приоритете. У нас тоже аллергия на бкм. Моя кабриту отказалась пить.вообще от смесей отказалась. До сих пор молоко не пьет.даже козье.единственное брынзу может козье поесть. Да и мне сказали врачи что аллергологи чтоб дольше грудью кормила. Так типа поможет ей перебороть аллергию. Я вводила потом кашу… фрукты между делом яблоко и груша. Банан до года запрещено было. Потом к 7 мес-8мпс мясо. Плохо ела тогда она мясо. Я не пихала. Что ела то ела… по нормам делала кашу. Могла мало поесть. А могла все слопать… То есть тут самое главное по ребенку. А так если есть молоко. Давай молоко… вот честно даже сейчас рада что есть гв. Вроде переросли мы аллергию… пробуем дать молочку.сыр.не высыпает.
Рановато для 6 месяцев для замены… молоко питательно жирнее чем овощи. Овощи наполняют желудок. И витамины и минералы… и новые вкусовые ощущения. Вам конечно решать… у самой руки чесались… и казалось что голодная… но начала прикорм только в 6 месяцев… никуда не спешила. Давала по чуть чуть пробовать разное… но не заменяла. Заменять начала как рацион стал богаче. Это к 9-10мес. итог по своему ребенку вижу ТТТ ест с аппетитом. И сама просит кушать. Просто для вашего возраста гв или ив… важнее.
Поздравляю)
Спасибо )
Правильно, я в 6 уже творожок давала но сама делала
У нас молочка пока под строгим запретом(
Поздравляю ??Я даю два раза в день прикорм, мы тоже не толстые но крупные: вес 8500и рост 72см .
Спасибо, напиши схему?
Кушаем 5-6 раз примерно:
4:00 — смесь 210 мл
8:00-смесь + овсяная каша (180 мл смеси и 4ложки овсяной каши )даю из бутылки. Получается 210 мл (каша разбухает)
12:00- овощное пюре даю 80гр (нам понравился салатик брокколи + кабачок+ цветная капуста, иногда даю пюре из чего-то одного. Только один кабачок не даю, запор может быть у нас ) к пюре сейчас добавляю уже мясо индейки 40 гр ( мы четыре дня как едим )и навожу 120 мл смеси
16:00- 210 мл смесь
20:00- навожу гречневую кашу (также как овсянку на завтрак ). И спим до 4 утра
Знаю, сейчас начнут писать всякие гадости. Что я плохая мать. Я просто говорю как я кормлю ребенка, проблем с животиком нет .
P.S. ещё днём могу дать компот сама готовлю без сахара (чернослив или яблоко или грушу ).
Рис нам не пошел. Ввиду мясо и будем пробовать кукурузную кашу
Богатый рацион) у нас то все гв и пробования пюрешек) мы тоже животиком не мучаемся, только смотрим аллергию, а она все на мамкин рацион высыпает?♀️
тыква нас хорошо послабляет, кстати.
Я тыкву не вводила ) попробуем ))) сейчас кукурузу и тыкву, морковь введу. У меня не было грудного молока. Малыш родился 3620, выписались 3460, а через две недели купили весы он весил 3240. И перешли мы на св, а потом в месяц и вообще на ив. Вам удачи
Ещё, у нас с рождения гемоглобин был понижен всегда (102-106), как гречку ввела теперь в норме ))) и железо не надо пить
Спасибо. У нас сам по себе повысился. Завтра перед третьей прививкой ещё кровь сдадим, поглядим чего там с ним