Нам 2 месяца и 2 дня, беспокоит меня вот что: 1. Мой малышок вообще никак не реагирует на погремушки, ни взглядом, ни на звук голову не поворачивает, так же не берет ее в руку. 2. Не держит голову, на животе пытается, но никак, столбиком очень плохо. 3. Еще и затылок по ходу лысеть начал(((( Чего делать то?(((. СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТЫ))) ПОДДЕРЖАЛИ! Проверили вчера слух (сделали аудиоскрининг) все отлично))), а в пятницу наш сыночек начал понемногу реагировать на погремушку и даже взял не на долго в ручку. С головкой пока так же!(
Очень беспокоюсь!(((
Комментарии
Christinka
Кира
12 лет
Джанкой
у всех деток по разному, моя обращает внимание на погремухи по настроению, иногда ей вообще параллельно, а вот когда хорошее настроение — на все смотрит с любопытством. А на счет головки — меняйте ее положение во сне, кладите на разные бочки спать. Слышала случаи, что от лежания на одной стороне может вызывать не только стирание волосиков, но и искривление черепа, оно проходит потом со временем почти у всех, но все равно неприятно — меняйте положение головки:)
Екатерина Сагалаева
Ника
12 лет
Краснообск
чтобы голову держал, нужно чаще на животик выкладывать и массажик делать, нам в месяц сказали. а вообще, если переживаете, то лучше к врачу сходить, к неврологу, он посмотрит и скажет что нужно делать, если нужно.
Наталья Чистякова
Ольга
21 год
Кристина
15 лет
Челябинск
P.s. А погремушку вкладывать рановато, надо месяцев с 3-х.
Наталья Чистякова
Ольга
21 год
Кристина
15 лет
Челябинск
В 2 месяца ребёнок уже должен реагировать на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ источник звука! Либо вздрагивает при резком звуке. Зрение тоже необходимо проверить. Слабость мышц легко поправите массажем и гимнастикой чуть позже. А сейчас сходите на приём к хорошему неврологу (могу порекомендовать), а он после осмотра, если есть показания, должен направить к ЛОРу и окулисту. Я бы не сидела на месте: лучше перестраховаться, чем пропустить что-то серьёзное! А затылок- это самое перво проявление рахита. Вам в месяц должны были назначить витамин D.
Kate
Иван
12 лет
Москва
да ко врачу и все. лучше чем гадать и паниковать
Оксана
Артем
13 лет
Чайковский
мы до 9 мес орали Тема Тема а ему пофигу сейчас все ок так что… ну на прием сходите все же
Ирина Чеботарева
Влад
12 лет
Москва
Наш помладше, голову держт достаточно хорошо, на погремушки реагирует на звук и следит взглядом достаточно давно. Сам их еще не берет в руку. Так что вывод — сходите к неврологу наверное, пусть посмотрит.
Наталья
Виктория
13 лет
Красный Луч
когда моей 2 мес было, я тоже паниковала.На свет реагировала, а на звук… смешно вспоминать, я специально роняла ложки на пол чтоб посмотреть, вздрогнет или нет? реакции не было… тем не менее мы не глухие)))
ЛяЛьKo
Александра
9 лет
Артем
12 лет
Оренбург
Я считаю, что особых поводов для беспокойства нет, нам 3 мес. и только научились держать голову))) все норм.
Марина
Данила
14 лет
Москва
затылок лысет от лежания, протирается, а с другим ждите!
Марина
Данила
14 лет
Москва
мне в роддоме сказали, что ребенок глухой! муж с месяца звуками раздражал) он. позже стал слышать и регировать
Изабелла
Эмрис
12 лет
Минеральные Воды
все у вас нормально, а про затылок, так это у всех деток волосики скатываются
Олеся
Эния
13 лет
Елисей
7 лет
Арсений
5 лет
Москва
а у невролога вы были?
Наташа
Борик
12 лет
Москва
Были в месяц, все хорошо!
Олеся
Эния
13 лет
Елисей
7 лет
Арсений
5 лет
Москва
ну тогда не переживайте! ребенок еще очень маленький)
ленка
ИльяСергеевич
13 лет
Кострома
сходите к неврологу, а вообще не вижу особого повода для беспокойства
ЯТвойНочнойКошмар
Белгород
к врачам сходи на осмотр
Ирина
Михаил
13 лет
Самара
а вы попробуйте постоянно лежать затылком… и у вас лысеть начнет...)) это нормально
Наташа
Борик
12 лет
Москва
Спасибо, за поддержку)))
Показать ещё
12