Тонус?

Девочки, ребенок очень желанный и долгожданный, поэтому на все обращаю внимание...4 февраля нам будет 2 месяца. Дак вот, сын почти не лежит ровно на спине, изгибается, головушку запркидывает( даже когда на спину ложишь, он как-то изгибается, меня это настораживает. У невролога были на комиссии, но врач у нас не особо… про то, что меня смущает, я сама ей сказала, она ответила, что наверное повышенный тонус, больше мне ничего не сказали. Кто сталкивался с этим? Чем грозит? Как избавится? Стоит ли уже ехать к платному врачу, у нас в городе их нет?!

Анна
025205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташулька

Это тонус, у нас тоже весь выгибается и головку закидывает назад, педиатр сказал норма, а невролог массаж назначил с 2 х месяцев, нам завтра будет 2 месяца, вчера первый раз сделали массаж, уже после первого раза ребёнок стал лучше и больше спать и меньше кричать.

Пожаловаться
Юлия

С чего ради гипертонус стал нормой? У моей дочери было тоже самое, голову откидывала назад, такое ощущение, что её за затылок кто-то тянет. Из-за этого плохой сон и в принципе это ребёнку доставляет дискомфорт. Посетите невролога обязательно, платного, если бесплатный профан.

Лечились без таблеток, хотя они были назначены. В 3 месяца курс массажа, 10 раз, сеанс от 50 минут, тк мышцы сильно напряжены и их нужно расслабить, а за 20 минут как в поликлинике делают этого не успеть. Сразу после массажа курс электрофореза с эуфилином на шейный отдел, 8 раз. После этого тонус чуток отпустил, сон стал более менее.

Через 2 месяца повтор курса массажа.

Ну и ещё через 2 месяца тоже будем повторять.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Сейчас лучше стало? Говорят, что у многих сам проходит, у вас не прошел?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

У кого-то сам проходит, но у нас до сих пор чуток остался.  Лучше конечно стало.

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Скажите, у вас тонус прошел? нам назначили форез, массаж и парафин.

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Только после 2 курса массажа, и то мне сейчас кажется, что чуток по левой стороне напряжённее мышцы. Будем делать третий курс массажа и ещё раз посетим мануальщика.

Пожаловаться
Любаша

Скорее всего тонус, нужен массаж, электрофорез. Сходите к нормальному платному неврологу

Пожаловаться
Олеся

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся 

Пожаловаться
Anna

Сходите к Минковой, она вроде во второй поликлинике принимает.

Пожаловаться
Анна

Нам пантогам назначили...

Пожаловаться
Анна
Анна 

Это таблетки?

Пожаловаться
Анна
Анна 

Капельки

Пожаловаться
Елена

У нас тоже так было, невролог электрофорез назначил, после третьей процедуры начались улучшения.

Пожаловаться
Анна
Елена 

А в каком возрасте начали делать процедуры?

Пожаловаться
Елена
Анна 

В 1,5 месяца

Пожаловаться
Оксана
Елена 

У вас прошел тонус? Нам тоже назначили форез, парафин и массаж

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Да прошёл тонус

Пожаловаться
Анастасия

У нас так же.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Что Вам врач говорит?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

На осмотре задавали много вопросов. И то что изгибается, ровно не лежит на спине. Меня больше волновало, что он сильно голову назад запрокидывает. На все наши вопросы сказали, что это норма. И я потом спрашивала у всех своих подруг, у всех так было.

Пожаловаться
Анастасия

Съездите к платному неврологу. У деток это главный врач до года)

Пожаловаться
Алина

Это норма

Пожаловаться
Claire

Посетите платного врача для своего спокойствия

Пожаловаться
Анна

Это же норма, у нас тоже так было.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Ребенок первый, поэтому не знаю, норма ли. Боюсь что-то упустить. К какому возрасту прошло?