Девочки, есть ли среди вас работающие мамы?
Моей малышке полгода, с 2-х месяцев иногда приходится отлучаться на работу, раза 2 в неделю...
До беременности был свой бизнес, семейный, муж еще работает по найму в другой организации, ему некогда… Так что как такового декрета не получилось, закрываться жалко, есть работники, и дело годами налаживалось, постоянно присутствовать не обязательно, работаю из дома, но контроль и организационная работа так и так требуется… нужно иногда выезжать в офис.
С одной стороны работу забрасывать не хочется, работа любимая, интересная, не хочется терять квалификацию, ну и деньги лишними не бывают...
С другой стороны так хочется с дочей вместе подольше побыть, побольше ей внимания уделить, понянькать ее… боюсь, что пропущу все ее важные моменты в жизни… хотя когда дома- целый день с ней возимся...
Мы на ГВ, когда уезжаю — сцеживаюсь, плюс запасы замороженного молока, сейчас прикорм вводим, с кормлением проблем нет, и моя мама и свекровь активно нам помогают, всегда готовы остаться, посидеть, дочка с ними тоже вроде спокойно остается...
Так вот, давайте поделимся опытом: были ли у вас такие ситуации? не возникает ли у вас чувство вины перед ребенком, беспокойства? Как вы с этим справляетесь?
Moemu 6 mesyacev, mesyac nazad nachala uchitsya i rabotat odnovremenno, vrode vse prekrasno, vse ostavsheesya vremya s melkim. Ochen ego lublu, no poniamyu chto ottogo chto ya seychas delayu emu je polza i budet) Ne partes devchonki, vse uvidite)) U menya vot kanikuli seychas, s melkim tusuemsya, v basseyn hodim. On rastet zamechatelno i ochen menya lubit)))
я вот тоже устроилась на работу. на полставки, после 6 вечера (договорилась с руководством), дома. Мама помогает, после 6 забирает ребенка на улицу гулять, до 9, а после приводит, я купаю и спать укладываю, потом снова за работу… а днем мы с дочкой гуляем, играем на кружок ходим. не думаю, что что-то ей недостает. чувства вины нет. (Дочке 8 мес)
А я и в беременность и даже в роддоме пока была работала никакого перерыва. Все дни рабочие. Ежедневно и до рождения и после с 9 до 18 иногда когда отвлекаюсь ко врачу или еще куда — то и ночью работаю. Оставлять не с кем. Папанька у нас отсутствует (слинял от ответственности) и родственников нет кто бы хоть раз приехал. Так что и зарабатываю только я на все и даже подработку пришлось взять. Конечно оч переживала особенно поначалу что внимания не уделяла но теперь уже просто привычное дело да и дочка сама играться научилась. Вот то что готовка и уборки стирка глажка гулянки и пр только после работы (после 6 часов) не оч удобно.
Лисе 11 месяцев. Пришлось выйти на работу на целый день, дочку оставила с папой. Ей нравится, вечером ждет меня, без меня не ужинает. Чувства вины нет, просто скучаю по ним обоим, бегу к ним с работы. Но если придется задержаться в магазине или еще где-то, то начинаю нервничать. Поэтому они меня от метро встречают и мы вместе уже гуляем и заходим в магазины.
Я вышла в 4 мес на полный день с 9-18
Нам 10 мес кормлю еще грудью но счувство вины есть(( тяжело