1. я голоден
Накормите!
2. я хочу переодеться
Подгузник переполнен, малыш покакал, одежда жмет или натирает, раздражение ил другой дискомфорт. Переоденьте ребенка или поменяйте подгузник.
3. мне слишком жарко или слишком холодно.
Как проверить комфортно ли ребенку- пощупайте его животик, если животик слишком горячий- не нужно перегревать ребенка!
Рекомендуемся температура в детской комнате +18 С. В первые недели жизни малыш очень быстро привыкает к тем условиям, которые вы для него выбрали. И если в комнате будет прохладный и влажный микроклимат – это будет способствовать закладке более сильного иммунитета и лучшей сопротивляемости вирусам.
4. хочу на ручки
Малыши обожают объятия, это дает им чувство защищенности, уверенности, близости мамы и папы. Крохам требуется много тактильного контакта с мамой, не нужно бояться избаловать этим ребенка.
5. я устал и хочу отдохнуть
Когда малыш сильно устал, ему бывает тяжело уснуть, особенно если этот день был насыщен событиями, были гости и ваш ребенок излишне стимулирован. Малышу бывает трудно переключиться и настроиться на сон. Создайте в комнате тишину и спокойствие.
6. мне нужно что-то, чтобы почувствовать себя лучше
Наблюдайте за любыми изменениями в поведении вашего ребенка, если он болен, вероятнее всего, его плач изменится, он будет более слабый, или более протяжный, непрерывный или в более высоком, чем обычно тоне. Если ваш ребенок заболел – вызовите врача.
7. мне что-то нужно, но я не знаю что
У малышей бывают промежутки раздражительности, не переживайте, это нормально, они могут варьироваться от нескольких минут до нескольких часов
Колики-это безудержный плач, который то начинается, то прекращается, по крайней мере три часа в день, как минимум три дня в неделю.
Спасибо за статью ))) Вот 7й пункт — это да, я по первой просто пугалась, была в полной уверенности, что все делаю не так (энтузиазм в этом направлении еще подогревала моя бабушка, которая уверяла, что просто так дите не плачет), а у нас вот именно что — я чего-то хочу, дайте мне это, но не это и не то, и на руки не хочу — положите, и лежать не хочу, возьми на руки… и так пока не устанет окончательно, сейчас уже смирилась, ребенок активный — ну видимо никак без таких истерик