Насколько активный ваш малыш в 7 месяцев?

У нас двойня, сын и дочь. Не знаю, на самом деле или может сравнивая их, мне кажется, что сын через чур активный, гиперактивный. Уложить его спать, целое дело. Он уже устает, а все равно переворачивается, ползает, раскачивается, утыкается лицом в кровать и тд. Прямо борется со сном. И днем тоже, редко когда спокойно играет с одной игрушкой. Берет одну, повертит, бросает и тянется к другой, третей. Сравниваю с дочкой. Она конечно у нас немного ленивая, но все же… Сын на ее фоне вообще ураган.

Хочется услышать, что все дети такие, хочется успокоиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jemma

Мой тоже шилопоп, но засыпает при этом довольно неплохо (абсолютно невозможно уложить, если он сам не хочет спать + соблюдаем ритуалы). В коляске сидеть дольше 30 минут не может, надо ему шевелиться, ползать, все щупать, но в зимней одежде это невозможно, поэтому прогулки у нас короткие. Эхх, где-то существуют спокойные детки, но не у нас )))

Пожаловаться
UmmJasmine

У меня наоборот, дочка такая. Сын какой то ленивый был, а эта шилопоп. Нам сейчас 8мес.и только активнее стала, много нового познает от этого и энергии прёт с неё.

Пожаловаться
Евгения

У нас до сих пор так? на дневной сон более или менее нормально. На ночной пока не наскачется, не наползается не уложишь. и игрухи до сих пор выкидывает, Все игрухи на 5 минут, потом летят одна за другой. Сидеть на месте вообще целая проблема, особенно днем, когда надо что то поделать, а сына ничем не занять особо и бросить одного нельзя. Так как в кроватке не сидит уже днем, в стульчике тоже 5 минут сидит, а на полу везде лезит. Нам конечно невролог говорила что это похоже на гиперактивность. Она предложила 2 варианта, либо попить Пантогам, либо можно просто понаблюдать несколько месяцев. Нам тогда было 11 месяцев. сейчас 1,1 месяц. Вот думаю сходить как нибудь еще на консультацию. Пантогам давать не захотела, не верю я ему. И если будут предлагать опять ноотропы и транквилизаторы какие нибудь, то откажусь. пусть лучше ребенок скачет, чем он потом будет как бревно. А вообще по моему это нормально, когда ребенок шилопоп. Хуже было бы если бы его ничего не интересовало.

Пожаловаться
Алена

Да это так у меня две дочки, и сынок, так по сравнению доверие с сыном это небо и земля, девочки они тихие, а мальчики они шкодливый, также пока уснем ночью это ужас, мы с мужем засыпаем а он все крутится, вертится ,

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации