Не бойтесь избаловать детей любовью…

Писала постик уже давно!

Захотелось опять   по говорить об этом!

Что-то мне не  спится, захотелось пофилософствовать.)

Вот кормила сейчас сынулю: он ручку на грудь положил свою пухленькую, насосался и спит, и ручка все лежит, такой милыйПрям распирает всю от чувств любви и нежности. Почему дети так быстро растут?
И вот лежу я и думаю, но почему мамы боятся своих грудных детей избаловать своей любовью и лаской. ?
Не берите на руки часто-избалуете...
Не кладите с собой спать-пожалеете...
Не качайте на руках- избалуете...
Не позволяйте ребенку спать у вас на руках-избалуете...
Но что значит избалуете? Ведь вы не будете качать своего малыша и носить на руках уже в год-два, совсем скоро ему уже это будет не нужно… А зато сейчас, пока он так от вас зависит, когда ему так нужно быть рядом с мамой, почему вы не можете расслабится и просто взять ребенка на руки, а не положить в кроватку с мобилем и соской во рту...
Почему, когда ребенок плачет суете ему в рот соску, а не грудь… Ах, да он только пол часа назад КУШАЛ, а теперь он просто хочет удовлетворить свой ПРИРОДНЫЙ сосательный рефлекс, и, конечно, соска для этого подойдет куда лучше, чем ваша грудь!
До сих пор многие следуют совету: ребенок должен проораться и тогда он научится лежать один в кровате, а вы тем временем будете третий раз на дню мыть пол и готовить ужин из трех блюд вашему старшему ребенку-папе, который придет с работы..
Ребенок просыпается ночью, встаем 10 раз к нему, кормим, как зомби, но нет в кровать к себе не положу-избалую...
Качать на руках не буду-избалую-положу его в кровать, буду кровать качать.
Но опять же, грудным ребенок будет лишь однажды и на самом деле очень непродолжительное время! И сейчас он так нуждается в маме: в ее руках, тепле ее тела. Чего вы боитесь? Дать ему грудь-а не соску? Взять его на руки, положить в слинг- а не положить в кровать с мобилем?
Не нужно бояться избаловать своего малыша. потому, что любовь и ласка-это не баловство. Научитесь прислушиваться к ребенку, а не подаваться стереотипам о «правильном» воспитании.Не бойтесь избаловать детей любовью…Дети очень быстро растут, потом вам будет не хватать этих моментов близости с ребенком.Не упустите это время!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Klavdiya

Как круто написано!!!!!!!??????

Пожаловаться
Анна Гармашова
Ну значит у вас накаченные руки и адское терпение.У меня одна рука уже не поднимается от качаний, а за день я не мою по три раза полы какие полы я поесть не могу даже.Нужно наверное быть фанатом своего ребенка при чем таким прям на грани безумия что бы сутками качать не жрамши не срамши.
Пожаловаться
Екатерина
Анна Гармашова 
Аня, ну слинг вам в помощь.
Пожаловаться
Мася
Я считаю, что во всем нужно знать меру. И этим все сказано.
Пожаловаться
Полина

Екатерина, Вы МОЛОДЕЦ!!! Поддерживаю Вас в каждом слове, написанном в этом посте. Вы молодец, что хотите дать детям все самое лучшее, молодец что прислушиваетесь к своей материнской интуиции, молодец, что прислушиваетесь к потребностям детей, молодец, что не даете никому сбить себя с толку всякими «вредными» советами. 

И, кстати, нам на курсах для беременных тоже самое говорили психологи. Их основнаямысль-ребенка как минимум до года вообще не возможноизбаловать ничем.

И еще: смысел убеждать мам в том, что лучше соски, бутылки, смеси, мобили и т.д. понятен — это все стоит денег и производители этих штук заинтересованы в том, чтобы мы так думали (это сейчас). А предыдущее поколение вообще воспитывалось по принципам «все под одну гребенку» «человек должен быть полезен стране» и т.п. Время такое было… никто не думал о психологии ребенка

А вот какой смысл сейчас убеждать нас в том, что ребенку нужна мамина грудь, мамины руки и мамино внимание, совместный сон? Никакой выгоды в этом нет, просто это правда!!!

Пожаловаться
Екатерина
Конечно, нет выгоды. А вот многие не понимают, верят больше рекламе(((
Пожаловаться
Hастюшка
Я думаю это касается только ленивых мам, которым «влом» читать, искать различную информацию о том что лучше и почему? Ведь одной статьей не обойдешься. Иногда книги прочитывать надо. А у кого есть на это время?
В первый месяц жизни моей малышки я целый месяц сидела в инете в поисках инфы о ЕР, ГВ. А во время Б несколько раз ходила на одну и ту же тему на курсы в поликлинике «ГВ». Не знаю почему, но на тот момент для меня было очень важно знать как правильно прикладывать, ухаживать за грудью, как сцеживаться, что делать при застое, если вдруг… и др. Я, как в школе все конспектировала. А поскольку я медленно пишу мне больше слушать надо, то рядом сидел муж и тоже конспектировал. Тогда я еще не была фанаткой ))). А к ЕР меня натолкнула подруга. Спасибо ей огромное. Сейчас я не представляю нашу жизнь без Гв, без совместного сна. Моему мужу очень нравиться спать уткнувшись носом в головку нашей крохи. А когда она закидывает на него ручки или ножки его аж передергивает от удовольствия )). Вот так-то! И когда она захочет уйти в свою кровать я не отпущу )) пусть спит со мной до школы )))
Пожаловаться
Полина
Да, это все очень здорово, если бы все мамы так к этому относились…
Пожаловаться
Екатерина

А что ж до школы, давай до свадьбы))

И мне жалко Вовку выселять, прямо всячески оттягиваю этот момент. Диме говорим, чтобы спал в своей кровате, но он к нам все равно приходит по ночам, так как ему там «Гьюстно»))) А муж ДИму отправляет в свою кровать, места-то на диване для 4 не очень, а иногда сам говорит, ну пусть с нами спит, смотри, как сладко сопит))) и ночью, если Дима проснется его к нам зовет.

Пожаловаться
ТТ
Как-то все неправильно-категорично — или на руках у груди, или с соской в кроватке. Не думаете, что есть третий вариант?))
ПыСы: так же есть вариант вообще не качать) нигде))
Пожаловаться
Екатерина

А что категоричного? Это общее   наблюдение. Естествено, вряд ли найдется мама, у которой ребенок все время лежит в кровате. Но мне искренне жаль маму, если она боится взять своего ребенка на руки, чтобы не избаловать. 

Если даже мама сама постояно берет на руки, то практически всегда  , она слышит сосеты: Не бери- приучешь и пр. Молодые мамы мне часто говорят,   в какое противостояние им порой приходится вступать с родствениками и пр, чтобы носить ребенка на руках. 

Психологи говорят о том, что в первый год жизни ребенка маме стоит как можно   больше времени носить ребенка на руках, как можно меньше растоваться с ним. Поэтому многие продвинутые специалисты за совместный сон, за слинги и пр.

Пожаловаться
ТТ
Все хорошо в меру. И перегибы, которые пропагандируют т.н. «продвинутые» специалисты, опираясь на категоричные постулаты «естественного родительства» (основное-то там все разумно, если не передергивать) — не есть основа основ и последняя инстанция. Лучше классиков детской психологии почитайте.
А «категорично» — то, о чем Вы пишете. Уж, простите, с большим налетом фанатизма. Думаю, Вам не надо объяснять, что поднятая тема психологии и развития ребенка — очень многогранна. И делить её, как Вы это делаете, на белое и черное, по меньшей мере не корректно.
Пожаловаться
ТТ
Да, и еще… КАКИЕ психологи говорят про то, что первый год жизни ребенок должен провести на руках у мамы?) Можно ссылку на первоисточник?)
Пожаловаться
Екатерина
ТТ, я говорю о физиологии и о нормальной человеческой потребности ребенка быть рядом с мамой.А мамы рядом с ребенком.Где тут фанатизм?
Мой пост не о психологии. Мой пост о том, что не нужно боятся брать ребенка на руки, когда это требуется и прикладывать его лишний раз к груди.Многие мамы молодые реально боятся брать ребенка на руки, так как их настращали опытные  родственники и друзья. А когда они все равно носят детей на руках. их мучает чувство, что они делают как-то неправильно....
  Я ни разу не написал: Не спускай с рук, корми без передышки...
Я говорю  Научитесь прислушиваться к ребенку, а не подаваться стереотипам о «правильном» воспитании.
К стати. старший сын ходит в детский центр ( муниципальный), его неизменным директором уже более 20 лет является психолог. Сейчас  она для нас читает лекции ( если можно так сказать, это скорее беседы). она вовсе на опирается на принципы ЕР ( не знаю знакомо ли ей это словосочетание)) На первой лекции  говорили о теории привязанности и о связи матери и ребенка, и она очень хорошо нам рассказывала о том, как важно все то о чем я пишу в посте.

Пожаловаться
Анна Панкова
Сирзы, например, говорят об этом впрямую. Косвенно об этом говорят теория объектных отношений и теория привязанности — но здесь надо понимать, что они не рекомендации по воспитанию дают, а анализируют ранний детский опыт.
Пожаловаться
Анна Панкова
Очень интересна та форма в которой вы, тт., боретесь против категоричности в лице Екатерины. Екатерина эмоциональна, да, но врядли категорична, по крайней мере, я, например, ее не считываю таким образом. Хотя вполне принимаю разные формы выращивания детей, в том числе предполагаю возможность даже удачного детского опыта в детском доме.
Пожаловаться
Анна Гармашова
ТТ 

а, что почитать? Мне иногда хочеться сесть и разрыдаться)

Пожаловаться
Мася зубышина
Если естесственная любовь и нежность мамы-это баловство, то ДА! Я балую всех своих детей безостановочно:)))) как это проораться??? А если самой попробовать проораться, и молока детям не дают, и ласки, мамаши, блин…
Пожаловаться
Майя
а мне так нравится с кукусиком вместе спать, а все вокруг стращают, что потом из родительской кровати не выгонишь, а мне жалко так его класть в его кроватку, там же так холодно одному (ночью когда просыпался в своей кроватке, весь холодный был, хоть и под теплым одеялом)
Пожаловаться
Екатерина
да-да из вашей кровати только после свадьбы уйдет))))
Пожаловаться
Наталья Волкова
Я конечно согласна с вами.Но ко всему этому отношусь как к должному как и должно быть вообще, а не от большой любви или какого то выбора.Да я люблю своего ребенка, но я ни чем не жертвую, не переступаю через себя или еще что то в этом роде.Просто изначально нужно быть готовым к рождению ребенка.И самое важное не воспринимать ребенка как собственность.
Пожаловаться
Виталия
я бы с удовольствием не давала соску, но от переедания жутко болит животик и постоянные срыгивания, поэтому стараюсь выдерживать время… жалко его с этими болями...
Пожаловаться
Екатерина

Животик болит не от переедания в принципе, а от передания переднего молока, которое часто бывает при неправильном прикладывании, которое в свою очередь вызывает соска. И срыгивания от заглатывания воздуха Я вам могу очень долго писать почему соска вредна для гв. Но лучше зайдите в брошюру о гв forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/

Кормите ребнка по требованию! Выдерживание времени приведет к тому, что ребенок будет передать все больше переднего молока, хуже набирать в весе и пр.

Пожаловаться
Джеди
конечно, это не от переедания болит!!! наоборот, кормите все время, пусть висит на груди! увидите, малышу будет легче! 

у нас животик болел с 2 недель до 4,5 мес, я с ума сходила. часами лежала с ней в обнимку и кормила — кормила — кормила. Выдержала бой с мужем, который утверждал, что перекармливаю (как вы говорите), в итоге нашла инфо и убедила в своей правоте. Я — мама и лучше чувствую, что нужно ребенку. 

кстати, моя соски не признает с рождения. поэтому сися — лучший наш друг)) только эта волшебная штука нас успокаивала))
Пожаловаться
ИриSка
класс!!! мне нравятся ваши мысли!!!
Пожаловаться
Мамука
+1000000000000000000000000