Писала постик уже давно!
Захотелось опять по говорить об этом!
Что-то мне не спится, захотелось пофилософствовать.)
Вот кормила сейчас сынулю: он ручку на грудь положил свою пухленькую, насосался и спит, и ручка все лежит, такой милыйПрям распирает всю от чувств любви и нежности. Почему дети так быстро растут?
И вот лежу я и думаю, но почему мамы боятся своих грудных детей избаловать своей любовью и лаской. ?
Не берите на руки часто-избалуете...
Не кладите с собой спать-пожалеете...
Не качайте на руках- избалуете...
Не позволяйте ребенку спать у вас на руках-избалуете...
Но что значит избалуете? Ведь вы не будете качать своего малыша и носить на руках уже в год-два, совсем скоро ему уже это будет не нужно… А зато сейчас, пока он так от вас зависит, когда ему так нужно быть рядом с мамой, почему вы не можете расслабится и просто взять ребенка на руки, а не положить в кроватку с мобилем и соской во рту...
Почему, когда ребенок плачет суете ему в рот соску, а не грудь… Ах, да он только пол часа назад КУШАЛ, а теперь он просто хочет удовлетворить свой ПРИРОДНЫЙ сосательный рефлекс, и, конечно, соска для этого подойдет куда лучше, чем ваша грудь!
До сих пор многие следуют совету: ребенок должен проораться и тогда он научится лежать один в кровате, а вы тем временем будете третий раз на дню мыть пол и готовить ужин из трех блюд вашему старшему ребенку-папе, который придет с работы..
Ребенок просыпается ночью, встаем 10 раз к нему, кормим, как зомби, но нет в кровать к себе не положу-избалую...
Качать на руках не буду-избалую-положу его в кровать, буду кровать качать.
Но опять же, грудным ребенок будет лишь однажды и на самом деле очень непродолжительное время! И сейчас он так нуждается в маме: в ее руках, тепле ее тела. Чего вы боитесь? Дать ему грудь-а не соску? Взять его на руки, положить в слинг- а не положить в кровать с мобилем?
Не нужно бояться избаловать своего малыша. потому, что любовь и ласка-это не баловство. Научитесь прислушиваться к ребенку, а не подаваться стереотипам о «правильном» воспитании.
Как круто написано!!!!!!!??????
Екатерина, Вы МОЛОДЕЦ!!! Поддерживаю Вас в каждом слове, написанном в этом посте. Вы молодец, что хотите дать детям все самое лучшее, молодец что прислушиваетесь к своей материнской интуиции, молодец, что прислушиваетесь к потребностям детей, молодец, что не даете никому сбить себя с толку всякими «вредными» советами.
И, кстати, нам на курсах для беременных тоже самое говорили психологи. Их основнаямысль-ребенка как минимум до года вообще не возможноизбаловать ничем.
И еще: смысел убеждать мам в том, что лучше соски, бутылки, смеси, мобили и т.д. понятен — это все стоит денег и производители этих штук заинтересованы в том, чтобы мы так думали (это сейчас). А предыдущее поколение вообще воспитывалось по принципам «все под одну гребенку» «человек должен быть полезен стране» и т.п. Время такое было… никто не думал о психологии ребенка
А вот какой смысл сейчас убеждать нас в том, что ребенку нужна мамина грудь, мамины руки и мамино внимание, совместный сон? Никакой выгоды в этом нет, просто это правда!!!
В первый месяц жизни моей малышки я целый месяц сидела в инете в поисках инфы о ЕР, ГВ. А во время Б несколько раз ходила на одну и ту же тему на курсы в поликлинике «ГВ». Не знаю почему, но на тот момент для меня было очень важно знать как правильно прикладывать, ухаживать за грудью, как сцеживаться, что делать при застое, если вдруг… и др. Я, как в школе все конспектировала. А поскольку я медленно пишу мне больше слушать надо, то рядом сидел муж и тоже конспектировал. Тогда я еще не была фанаткой ))). А к ЕР меня натолкнула подруга. Спасибо ей огромное. Сейчас я не представляю нашу жизнь без Гв, без совместного сна. Моему мужу очень нравиться спать уткнувшись носом в головку нашей крохи. А когда она закидывает на него ручки или ножки его аж передергивает от удовольствия )). Вот так-то! И когда она захочет уйти в свою кровать я не отпущу )) пусть спит со мной до школы )))
А что ж до школы, давай до свадьбы))
И мне жалко Вовку выселять, прямо всячески оттягиваю этот момент. Диме говорим, чтобы спал в своей кровате, но он к нам все равно приходит по ночам, так как ему там «Гьюстно»))) А муж ДИму отправляет в свою кровать, места-то на диване для 4 не очень, а иногда сам говорит, ну пусть с нами спит, смотри, как сладко сопит))) и ночью, если Дима проснется его к нам зовет.
А что категоричного? Это общее наблюдение. Естествено, вряд ли найдется мама, у которой ребенок все время лежит в кровате. Но мне искренне жаль маму, если она боится взять своего ребенка на руки, чтобы не избаловать.
Если даже мама сама постояно берет на руки, то практически всегда , она слышит сосеты: Не бери- приучешь и пр. Молодые мамы мне часто говорят, в какое противостояние им порой приходится вступать с родствениками и пр, чтобы носить ребенка на руках.
Психологи говорят о том, что в первый год жизни ребенка маме стоит как можно больше времени носить ребенка на руках, как можно меньше растоваться с ним. Поэтому многие продвинутые специалисты за совместный сон, за слинги и пр.
Мой пост не о психологии. Мой пост о том, что не нужно боятся брать ребенка на руки, когда это требуется и прикладывать его лишний раз к груди.Многие мамы молодые реально боятся брать ребенка на руки, так как их настращали опытные родственники и друзья. А когда они все равно носят детей на руках. их мучает чувство, что они делают как-то неправильно....
Я ни разу не написал: Не спускай с рук, корми без передышки...
Я говорю Научитесь прислушиваться к ребенку, а не подаваться стереотипам о «правильном» воспитании.
К стати. старший сын ходит в детский центр ( муниципальный), его неизменным директором уже более 20 лет является психолог. Сейчас она для нас читает лекции ( если можно так сказать, это скорее беседы). она вовсе на опирается на принципы ЕР ( не знаю знакомо ли ей это словосочетание)) На первой лекции говорили о теории привязанности и о связи матери и ребенка, и она очень хорошо нам рассказывала о том, как важно все то о чем я пишу в посте.
а, что почитать? Мне иногда хочеться сесть и разрыдаться)
Животик болит не от переедания в принципе, а от передания переднего молока, которое часто бывает при неправильном прикладывании, которое в свою очередь вызывает соска. И срыгивания от заглатывания воздуха Я вам могу очень долго писать почему соска вредна для гв. Но лучше зайдите в брошюру о гв forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
Кормите ребнка по требованию! Выдерживание времени приведет к тому, что ребенок будет передать все больше переднего молока, хуже набирать в весе и пр.