Девочки, у нас такая проблема, начался период какой-то, дочь боится чужих людей. Точнее она боится вообще всех кроме мамы, папы и брата ? ну как боится. Если сидит у нас на руках, то свободно общается, улыбается человеку, болтает, заигрывает. Но стоит только протянуть к ней руку или тем более взять её на руки?? начинается ор выше гор!!! А как крестить тогда? Она же будет орать и рыдать, я так поняла это не быстрая процедура… крестной придётся держать её на руках? Возможности каждый день ходить ей в гости и привыкать сейчас нет. Хотели этой весной. Доче завтра 6 месяцев. Что скажете? Может у кого-то было подобное? Как прошло крещение? Спасибо всем ?
Это период такой у нас с 4 до 5 мес было так. Сейчас все ок, спокойно ко всем относится. А крестили когда ему было 2 мес, половину крещения спал, ну покричал немного… все дети плачут, особенно когда в воду окунали
Вот тоже надо было раньше этим вопросом заниматься
Мы как раз хотели пока тепло было 25 августа, жара была и крестная моя как раз была в городе, так как живет в спб?
Это нормально, идёт осознание свои-чужие, этот навык на всю жизнь, просто потом не будет так бурно реагировать, просто чужим надо не сразу тянуть к ней руки, а сначала улыбнуться, через несколько минут подмигнуть, сказать что-то ласковое, в среднем через 15 минут она привыкнет)
Крестили в 9 мес. Крестную видела второй раз. Сначала нормально пошла на руки, потом когда в купели ополоснули, плакала. А в 6 месяцев все дети начинают чужих боятся это признак правильного развития
Спасибо, будем надеяться до 9 месяцев наша дама станет благосклоннее)
Это такой период у деток. Можно подождать пока пройдёт)
Держать маме. У чужих будет орать и пройдет это не скоро еще
А не скоро это через сколько?? ну примерно
У всех по разному в год в 2 в три Но как показывает практика не скоро. Ребенок осознает кого знает кого нет. Поэтому проще крестить или совсем маленьких или уже когда осознают
Крестница тоже кричала, поэтому её мама сама держала на руках
То есть можно маме держать самой всю процедуру крещения?
Батюшка прочел специальную молитву, позволяющую матери учавствовать в обряде
У нас тоже читал. Но брать ребенка на руки не разрешил, можно только помогать успокоить
У вас тоже боится?
Нет, мы крестили в 2 месяца. Но процедура с молитвой для всех и моя просто плакала жарко ей было, и батюшка разрешил помогать, соску дать. Но на руки строго сказал не брать. На моих руках ребенок только в начале, но это всегда так