Когда купание не в радость

Дамы, подскажите может какие-то лайфхаки есть… сын купаться любит, с удовольствием барахтается, но… стоит только начать доставать из ванночки — ор поднимает такой, что соседи скоро вызовут социальную службу 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ знаю, что они не любят перепады температуры, но в ванной комнате ведь жарко, а его только над водой поднимаешь — и 😫😫😫 обхватываю его пелёнкой, бегу в комнату, а он красный как помидор и орет, как будто я его режу 😂😂😂 думала привыкнет со временем — ни фига. Люблю наблюдать как он в водичке релаксирует, но как представлю, что скоро его доставать — аж руки трястись начинают 😂😂😂 Есть идеи как сделать купание максимально радостным для всех? (для соседей в том числе)
Ps: только не отправляйте пожалуйста нас к неврологу, хирургу и психологу)))

Panda
039198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана Кумысбекова

Мы на кухне в детском тазике купаем. Предварительно включаем 2 конфорки, на кухонном столе одеваем. У нас наоборот жарища, кричим из-за жары.

Пожаловаться
мамаМальчишек

Мой тоже стал кричать когда из ванны достаёшь. Чтоб не кричал достаю медленнее и все время разговариваю с ним. На кровати сразу на живот кладу. Нам это помогает

Пожаловаться
Анна

То же самое. Мы с мужем делаем так, я быстро кутаю сына в полотенце, и тут же включаем фен и дуем как бы издадека на него. И одеваем прям в ванной комнате и плюс чепчик, чтоб голове не было холодно. Поначалу купали в пеленке. Сейчас ребёнок почти не кричит, а было прям точь в точь как у вас

Пожаловаться
Panda
Анна 

Надо попробовать)))

Пожаловаться
Самая Умная

У нас начинает плакать если резко достать, он тогда как пугается что ли, руки ноги растопыривает и начинает скандалить и кричит пока титю не дашь ??♀️. А если медленно доставать, ноги некоторое время в вводе подержите и оккуратно в полотенце папе на руки положить, то норм. В полотенце я с головой заворачиваю.

Пожаловаться

Пугается? Может по-медленнее вытаскивать из воды?

Пожаловаться
Panda
QWERTY 

Да мы вообще сначала потихонечку воду начинаем сливать, муж аккуратно вытаскивает, я улюлюкаю стою))

Пожаловаться
Лиана

Сразу грудь даю))

Пожаловаться
Panda
Лиана 

Прям голенькому?))

Пожаловаться
Лиана
Panda 

В полотенце укутываю )

Пожаловаться
Нуся

У нас также) и у дочки было так, месяца в 4 прошло

Пожаловаться
Panda
Нуся 

Надеюсь перерастем))

Пожаловаться
Анастасия

Моя тоже так кричала, пока сьську не дам ) я пытаюсь сразу вынуть и вытереть ее, она и перестала плакать, а может просто переросла!

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется, он расстраивается, что его достали. Купайте дольше. Я купаю, пока не начнет кукситься.

Пожаловаться
Panda
Дарья 

А вода не остывает?

Пожаловаться
Дарья
Panda 

Нет, моя не особо любит купаться))) ее хватает минут на 15 максимум

Пожаловаться
Женя

Мы продлили время купания до 15 минут, он устает задремывает даже немного и вытаскивание проходит лучше намного… если моемся быстро, то точно будет крик

Пожаловаться
Panda
Женя 

А вода за 15 мин не остывает?

Пожаловаться
Женя
Panda 

Нет, мы нагреваем само помещение и подливаем из кружки теплую если что))

Пожаловаться
Ксю

У нас также, дверь в ванную не закрываем чтоб меньше была разница температур

Пожаловаться
Panda
Ксю 

Мы и закрывали и не закрывали все равно орет. Только вверх его начинаешь тянуть из воды и погнали ?♀️

Пожаловаться
Вика

Тоже орет после ванны, не знаю как справится

Пожаловаться
Ekaterina

Такая же ерунда была, сейчас раз через раз??муж отвлекает погремушкой. И чем громче, тем лучше?

Пожаловаться
Panda
Ekaterina 

У меня муж достаёт из ванночки, а я ловлю с пеленкой)) надо кого-то третьего звать с погремушкой)) соседа опять же ??

Пожаловаться
Ekaterina
Panda 

А мы в ванной одеваем? муж достаёт, я с полотенцем, кладу на стиральную машинку(там пеленальник), обтираю и одеваю. Муж с бубнами танцует?
Зато сосед поймёт, что это не просто?

Пожаловаться
Panda
Ekaterina 

Попробую сегодня также ? погремушки и матрасик положу на стиралку

Пожаловаться
Ekaterina
Panda 

Надеюсь, получится!?удачи! Напишите результат ?

Пожаловаться
Екатерина

Дочке 1.6, та же история. Да что уж там говорить, сыну 4.6, тоже ненавидет из ванны вылезать) Я так и не нашла этого волшебного способа безболезненно для всех заканчивать банные процедуры

Пожаловаться
Panda
Екатерина 

Ааа, это то есть нам до 4 лет ещё терпеть это? ???

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Panda 

Мне почти 30 и я тоже терпеть ненавижу выходить из воды) орать не ору, но треснуть кого нить по дороге могу

Пожаловаться
Panda
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

??? опасная ты

Пожаловаться
Лена

Ой у нас тоже такая же жесть?стала теперь кормитб немногл перед и после.сразу как вытащу и укутаю?

Пожаловаться
Panda
Лена 

Я на ив, у меня такой фокус не пройдёт — у нас режим))) да и боюсь после кормления сразу купать — блюкнет ещё в воду ???

Пожаловаться
Лена
Panda 

Аааа вон оно что… ну дома так делаю… у мамы когда купаем, она обогреватель ставит в ванну?у нее и так жара… еще обогреватель.не орет у нее вообще?

Пожаловаться
Panda
Лена 

Блин ещё жарче чтоли ванную нагреть, потом только наверное выйдешь из ванной в квартиру и трындец ?

Пожаловаться
Дуся
Panda 

Вообще, купать можно только через 40 минут после еды. По крайней мере нам так на грудничковое плавание в поликлинике сказали. И кушать не раньше чем через 20 минут после купания.

Показать ещё