Дамы, подскажите может какие-то лайфхаки есть… сын купаться любит, с удовольствием барахтается, но… стоит только начать доставать из ванночки — ор поднимает такой, что соседи скоро вызовут социальную службу 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ знаю, что они не любят перепады температуры, но в ванной комнате ведь жарко, а его только над водой поднимаешь — и 😫😫😫 обхватываю его пелёнкой, бегу в комнату, а он красный как помидор и орет, как будто я его режу 😂😂😂 думала привыкнет со временем — ни фига. Люблю наблюдать как он в водичке релаксирует, но как представлю, что скоро его доставать — аж руки трястись начинают 😂😂😂 Есть идеи как сделать купание максимально радостным для всех? (для соседей в том числе)
Ps: только не отправляйте пожалуйста нас к неврологу, хирургу и психологу)))
Когда купание не в радость
Комментарии
Актуальные посты
Мы на кухне в детском тазике купаем. Предварительно включаем 2 конфорки, на кухонном столе одеваем. У нас наоборот жарища, кричим из-за жары.
Мой тоже стал кричать когда из ванны достаёшь. Чтоб не кричал достаю медленнее и все время разговариваю с ним. На кровати сразу на живот кладу. Нам это помогает
То же самое. Мы с мужем делаем так, я быстро кутаю сына в полотенце, и тут же включаем фен и дуем как бы издадека на него. И одеваем прям в ванной комнате и плюс чепчик, чтоб голове не было холодно. Поначалу купали в пеленке. Сейчас ребёнок почти не кричит, а было прям точь в точь как у вас
Надо попробовать)))
У нас начинает плакать если резко достать, он тогда как пугается что ли, руки ноги растопыривает и начинает скандалить и кричит пока титю не дашь ??♀️. А если медленно доставать, ноги некоторое время в вводе подержите и оккуратно в полотенце папе на руки положить, то норм. В полотенце я с головой заворачиваю.
Пугается? Может по-медленнее вытаскивать из воды?
Да мы вообще сначала потихонечку воду начинаем сливать, муж аккуратно вытаскивает, я улюлюкаю стою))
Сразу грудь даю))
Прям голенькому?))
В полотенце укутываю )
У нас также) и у дочки было так, месяца в 4 прошло
Надеюсь перерастем))
Моя тоже так кричала, пока сьську не дам ) я пытаюсь сразу вынуть и вытереть ее, она и перестала плакать, а может просто переросла!
Мне кажется, он расстраивается, что его достали. Купайте дольше. Я купаю, пока не начнет кукситься.
А вода не остывает?
Нет, моя не особо любит купаться))) ее хватает минут на 15 максимум
Мы продлили время купания до 15 минут, он устает задремывает даже немного и вытаскивание проходит лучше намного… если моемся быстро, то точно будет крик
А вода за 15 мин не остывает?
Нет, мы нагреваем само помещение и подливаем из кружки теплую если что))
У нас также, дверь в ванную не закрываем чтоб меньше была разница температур
Мы и закрывали и не закрывали все равно орет. Только вверх его начинаешь тянуть из воды и погнали ?♀️
Тоже орет после ванны, не знаю как справится
Такая же ерунда была, сейчас раз через раз??муж отвлекает погремушкой. И чем громче, тем лучше?
У меня муж достаёт из ванночки, а я ловлю с пеленкой)) надо кого-то третьего звать с погремушкой)) соседа опять же ??
А мы в ванной одеваем? муж достаёт, я с полотенцем, кладу на стиральную машинку(там пеленальник), обтираю и одеваю. Муж с бубнами танцует?
Зато сосед поймёт, что это не просто?
Попробую сегодня также ? погремушки и матрасик положу на стиралку
Надеюсь, получится!?удачи! Напишите результат ?
Дочке 1.6, та же история. Да что уж там говорить, сыну 4.6, тоже ненавидет из ванны вылезать) Я так и не нашла этого волшебного способа безболезненно для всех заканчивать банные процедуры
Ааа, это то есть нам до 4 лет ещё терпеть это? ???
Мне почти 30 и я тоже терпеть ненавижу выходить из воды) орать не ору, но треснуть кого нить по дороге могу
??? опасная ты
Ой у нас тоже такая же жесть?стала теперь кормитб немногл перед и после.сразу как вытащу и укутаю?
Я на ив, у меня такой фокус не пройдёт — у нас режим))) да и боюсь после кормления сразу купать — блюкнет ещё в воду ???
Аааа вон оно что… ну дома так делаю… у мамы когда купаем, она обогреватель ставит в ванну?у нее и так жара… еще обогреватель.не орет у нее вообще?
Блин ещё жарче чтоли ванную нагреть, потом только наверное выйдешь из ванной в квартиру и трындец ?
Вообще, купать можно только через 40 минут после еды. По крайней мере нам так на грудничковое плавание в поликлинике сказали. И кушать не раньше чем через 20 минут после купания.