Зондирование слезного канала

Еще в рд заметила выделеления из глаза у сына, о чем, естественно, сразу сказала врачу, но они говорили, что это мазь выходит? приехали домой, а «мазь» продолжает выходить… В общем, сначала педиатр прописала капать флоксал+ массажик, спустя неделю улучшений не было, заменили капли на торбекс ( плюс массаж и промывыние ромашкой), лучше конечно стало, но не прошло. Капели торбекс почти месяц. Сегодня были у окулиста, прописали витабакт на 10 дней. Через 2 недели повторно к окулисту, сказали, что если не поможет, то отправят на зондирование. До этого много прочитала и посмотрела про эту процедуру и была хорошо настроена, но окулист сказала, что в той больнице, где делают это, делают под наркозом?? кто сталкивался с данной процедурой, как все прошло, есть ли минусы? Как проходила процедура, был ли наркоз?

Анна
228367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ой у нас тоже самое, капала торбекс, потом ливомецитин прописывал врач, потом мазь какую то. Ничего не помогает, протираю фурацилином сто раз в день

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Как вы избавились от этой проблемы?

Пожаловаться
Кати

У моих у обоих была непроходимость. Здесь не массажик нужен, а именно массаж! С умеренным надавливанием. Не поглаживание. Правильный. Частый. Ежедневно! С первым ребёнком боязно было, массаж помог только к 4,5 мес! А со второй уже к 1,5 мес всё прошло, уже не боялась. Надо надавливать и гной должен выходить. Капли не уберут причину, массаж поможет разорвать пленку и пробить канал

Пожаловаться
Лиза

Я в 1 поликлиники наблюдалась, потом пошла в клинику «эти глазки» показала как делать массаж, оказывается окулист наш с поликлиники не так объяснил, и так как 8 месяцев мы делали не так, то и вряд ли бы пробили. В итоге идеи 6 на зондирование, хватит ребёнка мучать? пусть 5 минут отмучается, тем более от клиники той, в маске делают( спит ребёнок под Легким сном) и не чует боли, чем мучать с этими массажами

Пожаловаться
Лиза

Маску снимают, сон уходит сразу. Это даже не наркоз, предложили делать без всяких масок, но, Ребенок большой уже и понимает (
Не хочу такого стресса для неё

Пожаловаться
Анна
Лиза 

"Эти глазки"- это в Петрозаводске? А как вы неправильно делали массаж? Мне сказали делать небольшими надавливабщими движениями от уголка глаза вниз к носику. Но знаю, что другим девочкам врачи другое говорили

Пожаловаться
Лиза
Анна 

Да, на слёзный мешочек надавливать 10-12 раз, плюс фурацилин. От гноя нас избавили только капли ципролет

Пожаловаться
Анна
Лиза 

Это правильный массаж или наоборот?)))

Пожаловаться
Наталья
Лиза 

Подскажите где делали зондирование?

Пожаловаться
Полина

Мы ездили со старшей в Питер, сделали за 3 минуты без наркоза. У младшего прошло от массажа к 2м месяцам

Пожаловаться
Анна
Полина 

А в Петрозаводске только под наркозом? В какой клинике делали, платно?

Пожаловаться
Полина
Анна 

Мы делали 9 лет назад, я не помню название клиники в СПб, нас направляла окулист из Первой детской клиники на Свердлова — Кирилюк. Попробуйте к ней сходить.

Пожаловаться
Юля

делали без наркоза, 5 минут и всё готово

Пожаловаться
Анна
Юля 

А в каком возрасте делали? Если нам все-таки ничего не поможет, то буду платно искать, где без наркоза

Пожаловаться
Юля
Анна 

в 4 месяца

Пожаловаться
Юля

тоже заметила у своей дочки ещё в роддоме, что из глаз слезы текли, когда плакала… сначала просто фурацилином промывала, потом чего только не капали: сульфацил натрия, офтальмоферон прописывали были улучшения на пару дней. последние капли были витабакт, тоже толку 0. массаж делала усиленно, гноя выходило столько, что все глаза залепляло? в итоге мучались, мучались. и в 4 месяца нам сделали зондирование, жалко было и страшно… но зато сразу канальцы пробились и отеки слезных мешочков спали. позже уже сложнее будет ребенку эту процедуру перенести, будет вырываться. вообщем я не жалею, хотя очень сильно переживала

Пожаловаться
Маша

Аня, а массаж делаете сами? Я своей "пробила" канал, все прошло. Дочке подружки делали зондирование, да под наркозом, все прошло хорошо, но там вроде кормить за несколько часов нельзя — это была проблема, ребенок орал. Но им делали уже примерно в 9 мес

Пожаловаться
Анна
Маша 

Да, массаж сама делаю. В целом, я готова к зондированию, но без наркоза. Не хочу такого малыша, даже если до 3 месецев дотянем, мучать. Очень надеюсь, что пройдет без зондирования

Пожаловаться
Катерина

Делала массаж при каждом кормлении и промывала фурацилином ( прям под веко ватным диском. За 5 дней прошло.

Пожаловаться
Сабина
У нас прошло, капала Витабакт, улучшений не видела. От промывания, по мне, ещё хуже, так как обраьатывала ватным диском, мне кажется от него частицы остаются. В итоге отменила все, промывала обычной проточной водой от края глаза к носу и нажимала на слезный канал к носу, пару дней и все прошло. Не знаю что помогло, но прошло. Зондирование не советую, наш терапевт сказала, что разрастется и само пройдёт.
Пожаловаться
Marina
Сабина 

Вот. Моя педиатр приехала с курсов и сказала, массаж не надо. Он помогает как плацебо. Ждите мол, за 3 мес разростется канал и все само пройдет. Я только ромашкой протираю. А в род доме мне педиатр сказала что все это из за мази что закладывают после родов(( потом через одного детки страдают. Но мол по Воз положенно и мы ничего сделать не можим.

Пожаловаться
Анна
Marina 

Думаю наврятли из-за мази, так как эта пробка в канале должна прорваться с первым криком ребенка, те до того, как мазь закладывают

Пожаловаться
Кристина

Нам не помогали ни массажи ни капли. Улучшения были, но заканчивала капать и опять гноился. Сама настояла на зондировании. Ребёнка отдали- через 5 минут получили обратно) первые несколько дней гной просто рекой лился кровянистый. Потом прошло и глазки чистые и ясные))

Пожаловаться
FoxySweet

Делайте массаж при каждом кормлении, один глазик, в другое кормление другой. Даже если непроходимость в одном канале только

Пожаловаться
Анна
FoxySweet 

Массаж делаю, уже больше месяца

Пожаловаться
FoxySweet
Анна 

??? мы за месяц размассировали

Пожаловаться
Анна

Я решила не делать и посмотреть как будет дальше
К 5мес глаза стали чистые, но я ничего не капала и даже массаж не делала

Пожаловаться
Анна
Анна 

Да, есть и такие случаи… А вот у крестницы, 8 лет, до сих пор глаз слезится, особенно когда ветренно, бывает немного гноится(((