Девочки, нервы уже сдают. Уже около недели у сына большие проблемы с засыпанием, особенно с уходом в ночной сон. Когда начинает хотеть спать начинает истерить. И не дай Бог начнёшь укачивать или положишь в кроватку, такая истерика начинается, просто жесть. Наловчилась класть в коляску до истерики и тихонько качать, так он закрывает глаза, но стонет, ноет, ерзает и все равно не засыпает. В итоге в ночной сон уходит к 1-2 ночи, я к этому времени уже готова умереть. Причём днём проблема засыпания стоит не так остро.
У него ничего не болит, не беспокоит, все анализы в норме, педиатр разводит руками.
Что это? Как бороться? Как не сдохнуть?
Моей год скоро и до сих пор такая фигня) хрен уложишь, пока не наорется не заснет.
Регресс сна.
Вот таблица по ВБ. Есои малыш перегуливает днем, ночью ему трудно уснуть и сон тревожный. Время дневного сна должно быть не меньше 40 мин за сон
Но у нас ещё и живот беспокоит иногда, но истерики похоже не от него, а просто от плохого настроения
Да вот тоже самое. Тоже думала уже одевать и везти на улицу
У нас такое уже 3 недели, с мужем вешаемся, начинается концерт в 7 часов вечера и заканчивается ближе к 2. Дошло до того что в час ночи одеваю и везу на улицу, там засыпает, заношу раздеваю аккуратно что бы не разбудить, но все равно каждый час с криками просыпается
А вы нормы Вб соблюдаете? Может у вас перегул накопленный?
Ну вроде да. Я честно говоря не очень секу в этих таблицах, они все разные и мне не совсем понятно как считать дневные/ночные часы. Дневные это со скольки до скольки? В принципе, когда вижу что он становится сонным, трёт глаза, тогда стараюсь уложить.
Я считаю так: если между пробуждениями на поесть мы не бодрствуем, значит ночной сон. Те вот легли в 9, проснулись в 10 поели и сразу спать легли, то значит в ночь ушли в 9. А утром я смотрю когда она просыпается и лежит, смотрит по сторонам, значит все, проснулись. Если перегула нет, я бы попробовала его погонять, что б подустал ( для своей так и делаю: плаваем, на животе лежим много, что б тратила силы на держание головки), как будет подходить окончание вб кормить и полусонного уже укачивать, если раньше на груди не уснёт.
Себе для удобства сначала программу и отслеживаю вб по ней, тк признаки не всегда моя проявляет.
А что за программа, подскажите? Да вроде соблюдаем вб. И он и так устаёт, по нему даже видно, но заснуть никак не может( это и днём часто бывает
Программа дневник малыша