ошибки молодых мам или за что вы себя корите?

все молодые мамы получают свой первый опыт с первым ребенком, еще так много не знаешь и так легко настряпать ошибок. какие ошибки были у вас? поделитесь опытом...

лично моя большая ошибка в том, что когда малышь хлюпал носиком (в итоге аллергический ренит) мы пошли к лору, где нам сазали о необходимости промыть носик, а потом сын спал часов 20 я его будила кормить он ел и снова спал, и была повышенная потливость, врач объяснила, что у всех деток такая реакция на нафтизин, который был применен при промывании носа у ребенка, мы отделались легким испугом, но последствия бывают намного плачевнее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
а у меня нет такого жалею что мы переехали и старший сын бросил спорт.здесь нет такой секции и такого требовательного тренера.сын сразу раздался в ширь.
Пожаловаться
самое главное наверное что когла моя малышка плачет, я не всегда понимаю почему и что делать((( особенно с наступлением вечера. Иногда даже сама плачу от бессилия какого-то.
Пожаловаться
Peust
Нельзя ни в чем винить себя, мамы столько делают и выносят для детей и от детей, что все их ошибки(которые от неопытности)перечеркиваются любовью и заботой… я жалею, что могу по попе старшему дать, когда не слушается совсем и накричать могу, нервов не хватает.он на месте не секунды, еще и из садика столько принесет… что не знаешь, как с этим справиться.к концу выходных вроде в норму входит, а потом опять.но мамы-люди, а потому и нервы их и силы не бесконечны, поэтому надо со всем сердцем относиться к деткам и тогда все будет хорошо..., пусть они знают, что родители устают и им тоже надо иногда отдыхать(хотя сама лично, не помню, когда это делала)))))
Пожаловаться
ТТ
Пока никаких (тьфу-тьфу))) Поживем — увидим, что дальше будет)
Пожаловаться
Ice-Lady
мне пока не за что себя корить
Пожаловаться
Мартышка
кстати про кровати, что я что муж в кроватки детской одни не спали. меня рано переложили на большую кровать (полтара спалку) и я там спала одна.
Пожаловаться
Мартышка
я не то что жалею, а не знаю что делать, коликов нет у нас, но малыш последнее время плохо берет грудь в начале, капризничает кое как но потом берет кушает, и под конец кормления капризничает да бывает сильно. и сидя кормила более меннее лежа ест, но мне ужасно не удобно лежа. может я сама приучила его так? и к кровати приучила с нами спать. и вроде привыкли и спит он хорошо. но чего то боюсь
Пожаловаться
Купава
это очень плохо, что плохо берет грудь не проглядите отит(потеребите ухо) или может говорят во рту белые пупырышки бывают
Пожаловаться
Мартышка
да врач смотрела все у нас хорошо
Пожаловаться
Ирина
как то раз ночью ребенок не спал у нас, плакала, не хотела спать, а я решила запеленать ее,   ну раньше не пеленала, но представляла примерно как должно это выглядеть.
запеленала, взяла на руки и за счет того, что не правильно ручки сложила ей, вывихнула локтявои сустав… было месяц назад, корю себя, теперь когда просыпается ночью — общаюсь с дочей и играю))
Пожаловаться
Купава
а как поняли, что вывих случился, я потой тоже когда плачет думаю, не вывихнула и не поламала ли чего ему
Пожаловаться
Ирина
она плакать сильнее начала, не могла успокоить, вызвала скорую, в  травмпункте ничего не нашли плохого, она успокоилась, а утром проснулась и не двигала ручкой никак( я поехала сама в травмпункт, пока врачиха вертела ручку видимо все вставилось, доча плакала, а потом зашевелила ручкой сразу, начала хвататься за все, трогать, а другую почти перестала применять) так обрадовалась этой ручке)) 
Пожаловаться
Купава
ну все хорошо, что хорошо закончилось)))))
Пожаловаться
Ирина
ага)
Пожаловаться
Елена
нафтизином в принципе не промывают. всем известно, что нафтизин — это сосудосуживающик капли, приводящие к зависимости при неправильном использовании. а для промывания другие средства — салин, например, аквалор. это спреи. что за врач такой у вас? точно, что вы еще легко отделались!
Пожаловаться
Купава
в самой дорой клиники перми промывали
Пожаловаться
Катюшка
мы когда сына покрестили моя мама предложила забрать сына к себе на ночь что б я выспалась хоть раз нормально, ему было чуть больше 2-х мес. я согласилась. потом очень долго не могла себе простить. не надо было его такого маленького оставлять… у меня было жуткое чувство вины перед ним… я   не спала ночь толком… щас оставляю как то легко, но уже после года… а тогда не стоило…
Пожаловаться
Кристина
Недоглядела и доченька в 1,5 месяца с дивана упала((( До сих пор простить себе не могу
Пожаловаться
Евгения Кошель
в физическом плане мы с мужем собой довольны. я себя ругаю когда срываюсь на сынулю. аж сама до слез бывает( 
Пожаловаться
Мария
я себя не корю ни за что. идеалов нет, у всех есть ошибки.
Пожаловаться
МалинаВареньевна
корю за то, что наадиа Гв ишь к 2 мес. И за то, что не приучила спать в своей кроватке
Пожаловаться
Евгения Кошель
+1, второго к себе в кровать не положу!
Пожаловаться
Kushechka
может это ошибка врачей а не ваша
Пожаловаться
Купава
это безусловно, но нужно было поинтересоваться каким раствором промывают и т.п.
Показать ещё