Дневной сон

Нам 3, 5 месяца. Сном как таковым днём, меня сынок не баловал даже в первый месяц. Спит у груди, если рядом лежишь, чуть отошла он проснулся. Ну или самостоятельно один не больше получаса спит. На улице спим, пока гуляем, заносим домой просыпается. Могу укладывать по 2-3 часа, чтобы он без меня спал от силы час. А вообще ближайшая моя мечта, спать всю ночь, но пока увы и ах(((Возможно ли наладить дневной сон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Нам 3 месяца, и ситуация практически один в один ?

Пожаловаться
Елена

Короткие сны для этого возраста норма. Достаточно продлить один дневной  сон, чтобы он был более часа. Ложитесь с ребенком, и он выспится, и вы отдохнете. У нас помню в этом возрасте вообще не получалось продлить сны, спала 30 мин и точка.

Пожаловаться
Полина

Стараюсь конечно не больше 2 часов, но чаще давно пока ест и спит, а отдельно не хочет. Бывает и больше бодрствуем, пытаюсь уложить, он начинает истерить, я не выдерживаю.?

Пожаловаться
Kristen Stenli
Полина 
Мой тоже истерил, когда начала вводить режим сна м бодрствования, перетерпела несколько дней, а сейчас сам как по часикам просится спать. Я первое время чтобы без меня больше спал, ложила рядом с носиком свою кофту, запах чтобы чувствовал, прокатывало)
Пожаловаться
Барбариска

А времени бодрствования предерживаетесь? Не перегуливает?