Как? Каааааааак этому научить ребенка? Днем хотя бы минут 10 подкачиваю в кроватке и засыпает, а ночью никак. Рядом со мной уснула, переложила, через несколько минут проснулась и все. Качаю в кроватке, на руках, все по барабану. А на груди засыпать хочется отучать уже, да иногда и грудь не помогает, пососет и скачет по дивану вокруг меня. Свет выключен все «спят» а ей хоть бы хны.
Самостоятельное засыпание
Комментарии
Актуальные посты
С 10 месяцев сама засыпает, соску берет, марлю( это отдельная тема наша?) начинает ворочаться, может встать, опять ляжет, в итоге сама засыпает, я иногда даже не присутствую при этом, захожу потом в комнату поправляю-укрываю ее и все
Соску не любит, она ее практически не сосала, пару месяцев и выплюнула. Как долго в первое время засыпали? Сильно плакала?
А расскажите про марлю))) очень интересно))))
Как бы это банально не звучало, но я кладу в кроватку и ухожу. Тоже когда уже с ума сходила с этими засыпаниями( решила, что так буду делать. По началу были слезы некоторое время, потом становилось все легче и легче.
У нас так же. Положила в кроватку и ушла делать дела. А он в ней напляшется и засыпает сам.
А как долго засыпали в первые разы? Мне кажется, у меня сердце не выдержит слушать как она плачет и не подойти.
Ну да первое время тяжеловато( мы не долго засыпали. Ну вы по началу можете подходить, например через каждые 10 минут, например дать соску, игрушку или положить в кроватке и ручки подержать, буквально на пару минут, только на руки не брать, но с каждым днем надо все реже и реже подходить.
Тоже самое((( все методы перепробовала, ни один не работает у нас… Сына типичный сова… днём спит, ночью — играть надо, свекровь сказала мой муж такой же был(((( только мне от этого не легче. Сейчас 4 утра, я спать хочу, а у сына ни намёка на сон((( днём не дать если спать, он орать будет жёстко, и темпер поднимается до 38,5((( как научить засыпать хотя бы самому, без Тити и качаний на футболе хз((( если найдёте метод свой, дайте знать(
Оооо. Фитбол… мы раньше этим увлекались месяцев в 6 наверное. Спина отваливалась. Еле-еле ушли от него.
Я сама сова, со школы еще любила ночами уроки делать, потом в институте, даже работается мне по ночам проще, вот и домашними делами занимаюсь ночью, когда мелкая спит. Но это ж еще нужно умудриться уложить её, хотя бы часа в 23. Она может гулять до двух часов и потом свалиться сама практически без укладывания, пару раз грудь соснет и дрыхнет без задних ног. Но это ненормально. Потом сбивается весь режим и завтракаем аж в 12.
Если найду способ маякну;)