Девчонки, вот какая у нас ситуация. Мойе дочке уже почти 9 месяцев. Мы на ГВ. Прикорм конечно же ввожу, но нет системы, потому что доча иногда соглашается поесть творожок или кашку гречневую, или индеечку, но в основном она ест исключительно сисю. И никак не можем мы устаканить режим питания. Она у меня просыпается часиков в 7, требует сисю. Потом часик поиграет и опять спать хочет, но только с сисей. Спит часиков до 9-10. Я думаю, ну вот, щас заправлю постель, умоюсь и вперед, будем кушать кашку игать и т.д. Но! Как только я выхожу из комнаты доча начинает истошно вопить и плакать. А это значит что настроение испорчено из чего вытекает, что успокоиться мы можем только сисей, а значит покушать взрослую пищу нам не удастся… В общем вот такая котовасия целый день. Дочка постоянно капризничает, плачет. Причем ложиться и начинает бить ногами и руками, в общем истерит. Я уже всю голову сломала что с ней делать. На руках постоянно таскать не хочу, итак ручная совсем. Но по другому она не замолкает....
И еще маленькая проблемка. Дочка щипается. Мелко, каверзно, больнюще щипает грудь… Убираю руку, снова тянется, хлопаю по руке, обидеться, поплачет и опять тянется…
Мои нервы на пределе. Я чувствую себя никчемной матерью, которая просто не справляется со своим ребенком! Бабушки и дедушки у нас далеко, дяди тети тоже. Мы с дочей весь день одни. Папа приходит поздно. В общем я с ума сойду скоро. Никак не могу понять как мне быть???? Что мне делать????
Как быть???? Что делать????
Комментарии
Актуальные посты
Гуляли с подругой, у нее дочка наша ровесница. Так она покормила ее при мне яблочным пюре. Она с таким удовольствием его поела и так во время открывала рот. В общем я даже обзавидовалась. Мы так не умеем. Я поняла что моя дочь к ложке совершенно не приучена и не умеет из нее кушать…
Буду пробовать отучать. Вот только скольких нервов это будет стоить. Но раз надо значит надо…
если щипается – щипните в ответ, не сильно конечно и спокойно говорите что нельзя, отвыкнет со временем.
насчет прикорма, надо завлекать ребенка к еде, не сдавайтесь!!! она у вас привыкла – сечас пореву поистерю и мама даст сисю, как же вы от груди будете отучать!!! все делайте спокойно, не кричите на нее, не ест прикорм, не давайте но и грудь тоже не давайте, попробуйте вместо каши или пюре что нибудь другое или другое пюре или сок, водичку из бутылочки, в общем малость утолите ее голод, в следующий раз проголодается и съест, надо быть терпеливеее