Как быть???? Что делать????

Девчонки, вот какая у нас ситуация. Мойе дочке уже почти 9 месяцев. Мы на ГВ. Прикорм конечно же ввожу, но нет системы, потому что доча иногда соглашается поесть творожок или кашку гречневую, или индеечку, но в основном она ест исключительно сисю. И никак не можем мы устаканить режим питания. Она у меня просыпается часиков в 7, требует сисю. Потом часик поиграет и опять спать хочет, но только с сисей. Спит часиков до 9-10. Я думаю, ну вот, щас заправлю постель, умоюсь и вперед, будем кушать кашку игать и т.д. Но! Как только я выхожу из комнаты доча начинает истошно вопить и плакать. А это значит что настроение испорчено из чего вытекает, что успокоиться мы можем только сисей, а значит покушать взрослую пищу нам не удастся… В общем вот такая котовасия целый день. Дочка постоянно капризничает, плачет. Причем ложиться и начинает бить ногами и руками, в общем истерит. Я уже всю голову сломала что с ней делать. На руках постоянно таскать не хочу, итак ручная совсем. Но по другому она не замолкает....
И еще маленькая проблемка. Дочка щипается. Мелко, каверзно, больнюще щипает грудь… Убираю руку, снова тянется, хлопаю по руке, обидеться, поплачет и опять тянется…
Мои нервы на пределе. Я чувствую себя никчемной матерью, которая просто не справляется со своим ребенком! Бабушки и дедушки у нас далеко, дяди тети тоже. Мы с дочей весь день одни. Папа приходит поздно. В общем я с ума сойду скоро. Никак не могу понять как мне быть???? Что мне делать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Сегодня решила провести эксперимент. У нас вроде график сна устаканился, вот решила под него подвести прикорм. В общем получилось следующее: утром в 10 доча съела 4 детских чайных ложки кукурузной кашки и 2 таких же чайный ложки яблочного пюре. Потом грудь и спать. Потом на прогулке грудь и спала. Вернулись, я ей дала печенье, 1 чайную ложку пюре индейки. Немного поиграла, потом грудь и спать. Вот думаю вечером еще дать печенье с йогуртом. Вот такие вот у нас малюсенькие достижения.... 
Гуляли с подругой, у нее дочка наша ровесница. Так она покормила ее при мне яблочным пюре. Она с таким удовольствием его поела и так во время открывала рот. В общем я даже обзавидовалась. Мы так не умеем. Я поняла что моя дочь к ложке совершенно не приучена и не умеет из нее кушать…
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Да начните с готового питания. Есть же баночное пюре, есть же жидкие кашки готовые – ничего варить-тереть не надо, взял и покормил. Как их есть начнёт – тогда будете и сами готовить.
Пожаловаться
Наташа
мой тоже щипается. стараюсь руку перехватить. в ответ не щипаю и не ругаюсь. он все равно не поймет. 
насчет прикорма. делайте режим. я высчитала что мой сын хочет кушать каждые 3,5 часа. и к этому времени уже готов прикорм. потом если не наелся сисю. не всегда получается соблюдать. нам почти 7 и прикорм едим 2 мес, но когда лезли зубы – часто сосали титю, а прикорма было мало.
и не боритесь с желанием пососать титю :) до школы сосать не будет :) давайте прикорм как получается и не нервничайте :)
удачи вам!
Пожаловаться
Алена
В таком возрасте не стоит щипать в ответ, ребенок еще не поймет логической цепочки мне больно – маме тоже больно – не буду щипать, а начнет воспринимать щипки как должное
Пожаловаться
Алена
Нам год и месяц и у нас с едой впринцыпе тоже самое было вплоть до предыдущей недели, мы все время были только на грудит + пару ложечек чего-то за день. я сначала переживала, потом смирилась, рано или поздно есть начнет, до школы на груди не будет:). Сейчас начала есть еды побольше, но все равно до 200мл за раз нам ой как далеко… НЕ переживайте, молоко так молоко, давайте по ложечке целый день что-то может сьест:) А на счет щипков… у меня больно мнет вторую грудь во время еды и тягает за волосы, все попытки наказать и отучить заканчиваются истерическим смехом или слезами… терплю…
Пожаловаться
ТакаявотЯ
Ты замечательная мама, раз так переживаешь. У нас тоже титька была основной едой пока я строго не установила режим: с утра и вечером грудь, а в течении дня режим. Просто прекратите днём кормить, поорёт, поистерит, увидет, что вы спокойны и невозмутимы и через пару дней нормально станет есть. При нынешнем состоянии ваша дочка так и будет капризничать и из вас верёвки вить. Будьте капельку строже!
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Я стараюсь быть строже, но когда аж захлебываться начинает, мое сердце разрывается и я не могу больше ее мучать. Хотя я понимаю, что балую ее. И это при том, что наш папа говорит, что я с ней слишком строга. В общем я уже запуталась. Я на нее не кричу, не бью ее, стараюсь всегда разговаривать спокойно, но иногда могу позволить себе чуток прикрикнуть на нее, но не более.
Буду пробовать отучать. Вот только скольких нервов это будет стоить. Но раз надо значит надо…
Пожаловаться
дважды happy мама Алена

если щипается – щипните в ответ, не сильно конечно и спокойно говорите что нельзя, отвыкнет со временем.

насчет прикорма, надо завлекать ребенка к еде, не сдавайтесь!!! она у вас привыкла – сечас пореву поистерю и мама даст сисю, как же вы от груди будете отучать!!! все делайте спокойно, не кричите на нее, не ест прикорм, не давайте но и грудь тоже не давайте, попробуйте вместо каши или пюре что нибудь другое или другое пюре или сок, водичку из бутылочки, в общем малость утолите ее голод, в следующий раз проголодается и съест, надо быть терпеливеее