Очередной трэш с ночным сном

Девочки, уже не знаю, что делать… Сегодня мы побили собственный рекорд по сну, вернее, его отсутствию… Проснулась в 8 утра (ночью было 6 просыпаний), в обед легла в 12-50, 40 минут проспала и доброе утро, укачала, ещё 20 минут. В итоге просыпание в 14 часов и ВСЕ!!! Время 23-15, а мы не спим и не в одном глазу! Ребёнок играет, спокоен, занят своими делами. Это совсем трындец?!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люблю рожать

У нас сейчас тоже ночи тяжёлые… просыпается часто, хнычет без соски.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

А мы соску не сосем с 8 месяцев

Пожаловаться
Дарья

Проверьте головушку и шею ребёнку, т.е УЗИ головы и УЗИ сосудов шей сделать.У подруги Дочка так зажигала со сном, все говорили характер, а в итоге зажатость дикая в шей, и у ребёнка просто голова болела и вот не спал, лечат до сих пор им уже 3.5… если бы раньше узнали все по другому пошло бы у них.Сходите на УЗИ и к неврологу хорошему, лучше перестраховаться

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

А днём ребёнок как себя вёл? Меня смущает, что днём абсолютная норма в поведении, кроме сна.

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухСокровищ 

Нормально вела, и физически не было отставания, заговорила тоже как положено.Был плохой сон, очень мало спала, сейчас гораздо лучше.Они делают курсами массажи.Им до года надо было воротники носить, но невролог их просрал… при том известный в нашем городе врач, запустили вообщем

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

Мы делали узи шеи, были отклонения. Потом работал остеопат. Все исправилось. Делали 5 курсов массажа, поскольку был гипотонус. Сейчас все в норме. Речь есть, пошла на днях.

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухСокровищ 

Если делали УЗИ 3 месяца назад то повторите и головы и шей, бывает что после остеопатов через какое то время все возвращается, не всегда, но есть такое.Если были проблемки то тем более Нужно повторить.Плохой сон или его отсутствие это часто что то беспокоит ребёнка

Пожаловаться
Надежда

Марина у нам вчера так было, проснулись в 10 в 2 легли, поспали до 4, и еле еле уложила в 1 ночи, а сын бегает, резвиться, еще любим эмоционально радоватся, аж соседка с низу начала звонить(послала ее), пыталась качать, успокоить, свет выключила его в кроватку укладывала. Пока сам не начал зевать все это было бесполезно. И вообще мы уже 3м точно спим просыпаясь за ноч раз 5 100%, муж даже сына сам начал перекладывать спать с нами, хотя я противник этого. Но изо дня в день такие ночи выматывают. Так что я уверена это такой возраст. И еще у меня 4 подруги, у нас дети ровесники, +-неделя, две. И у всех такое творится.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Надюш, просто жесть… Моя давно спит со мной на кровати, иначе нереально. Тоже носилась по квартире, визжала, топотала, песни пела. В итоге уснула сама с компотом во рту. Муж говорит, надо покупать ей что-то успокоительное. Вот, говорю, пойдём к неврологу, заходи и проси, что хочешь. И если бы спала после спокойно, сейчас часок поспит и доброе утро))

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 
Сейчас напишу наверно много, но в общем так. ?Уже писала что мы недоношенные, но сейчас уже все ок, мы обсалютно не отстаем, идем по нормативам и даже где то больше. Но наблюдаемся у невролога в специальном центре в Курске. Невролог хороший, мнп нравится, и ходим к нашему в поликлиннику но это больше для мед карты, и когда рецепт дадут, что тоже не плохо. Так вот я жаловалась что мы плохо спим, нам врач сказала ну попробуйте подавать 1/4 пустырника. Честно, я не стала, не знаю почему, ну это единственное назначение которое я не выполнила, с поликлиники врач прописала магне б6, и как витаминки, и как успокаивает, сын фонтаном блевал от них, перестала давать. Тут зубы полезли, сел, встал, пошёл, вот так подумать ну если у нас у взрослых людей день был насыщен эмоций, впечатлений, мы тоже спим плохо, если что то болит, мы стонем. Вот и дети, бывают дни сын спит спокойно, и я удивлена и довольна, но это редко. Терпения нам и терпения. Я вот не хочу всякими успокоительными пичкать, не знаю почему, не хочу. Я сейчас когда качать собираюсь, сама да и мужу говорю не заигрывать ребенка, поглажу его по спинке, ну успокаиваю. Не всегда срабатывает. Но бывает и успех. Ну возраст, возраст у них. Тем более вы тоже пошли, дочка теперь рада, это новые возможности, это новый вгляд открылся на все окружающее. Ну так как то. Мои мысли так сказать.
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Да это я все понимаю. Но спать за день годовалому ребёнку 1 час и потом ложиться в 23-30, нереально!!! Давать успокоительное тоже не намерена. И да, согласна, про новые умелки. Но мы не спим спокойно уже больше 2 месяцев. Я просто срываюсь. А у кого из неврологов наблюдаетесь в этом центре?

Пожаловаться
Надежда
МамаДвухСокровищ 

Новикова Наталья Петровна. Мне нравится она, внимательная, к ребёнку так нежно относится, всегда улыбнется малышу, расположит к себе.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Мы к Маренковой ездим. Тоже неплохая.