Ребенок сейчас спит на диване со мной, пробуем приучать к кроватке, сегодня весь день сон у ребенка был нарушен, спала в кроватке сначала 2 минуты, потом 5, 10, доходило до 20, потом снова по 5 минут. Стоит ли мучить так ребенка или все же иногда давать ему поспать на диване? Не пройдет ли тогда весь день даром?
Спим вместе, тоже сегодня мучаюсь с кроваткой
Мы не приучали вместе спать, так как с мужем оба против этого. Спит хорошо и спокойно в своей кроватке?
Дело может не в кроватке а хочет кушать? Недостаточно сосёт? Мы изначально ест сколько хочет пока сама грудь не отпустит потом перекладываю в кроватку и спит. Ещё есть нормы сна и бодрствования, может просто спать не хочет так задремала на груди по этому и 5 минут всего
Мы на ив… молоко есть но она отказывается брать грудь
А норму ест? Пустышку даёте? На ив обязательно удовлетворение сосательного рефлекса либо пустышка и на соске в бутылочке самый слабый поток чтобы был, чтобы кушала не менее 15-20 минут
Если хотите грудью кормить не пробовали к консультантам по ГВ обратиться? В род зале прикладывали к груди? В род доме грудь сосала?
Я не знаю сколько ей по норме, даю сколько съест. Иногда 120 съедает и просит еще иногда не доедает, пустышку сосет плохо, выплёвывает, но не всегда. Соска тугая, раньше под нее засыпала, теперь не всегда
В роддоме сосала, до месяца, когда колик начались тяжело переносила и перестала наедаться, включила смесь, ну вот она и привыкла
Вот зря смесь ((( если есть возможность консультанта по ГВ вызовите, ещё всё можно вернуть.
Я долго боролась, мучила себя и его, а потом плюнула. Нам уже 2,4, засыпает у себя, а потом к нам прибегает. Да, порой очень не удобно, а порой думаешь ведь всю жизнь он спать с вами не будет, а какое счастье когда рядом твой комочек счастьч
Мы в РД только вместе спали иногда, а дома всегда в кроватке, даже когда засыпала во время кормления, то все равно обратно ложил муж, и теперь сын сам спит в кровате, с нами места мало
Это вам решать, стоит ли мучать себя и ребенка или нет. Нам проще спать вместе. Но если вас совместный сон напрягает, то переучивайте.
Если всех членов семьи устраивает совместный сон, то зачем что то менять? Живите как вам комфортно и удобно, а не как кто то где то написал и порекомендовал
Только ночью спит в своей, и то засыпает на нашей кровати. Что поделать??♀️