Пособие «На полноценное питание» Краснодар

Добрый день, девочки! В общем, история такая. Ездили мы сегодня в поликлиннику (мы в 1й на Тургенева), там у нас есть КЗР ( комната здорового ребенка), там можно прокормить ребенка грудью и задать вопросы по ГВ. Я там обычно жду такси и кормлю дочу если у врача раскапризничалась. Так вот, сидим мы, никого не трогаем, и тут тетенька педиатр нам говорит " А вы мол справку для соцзащиты получали? Как нет?! А давайте ка я вам дам !" Думаю, фигасе, пока сами что то дают, надо брать! Короче дали мне заключение, что мы с дочей нуждаемся в полноценном питании ( сумма ВНИМАНИЕ — 300 р в месяц на двоих, то есть по 150р на каждого)) Ну, думаю, ладно, мы не гордые, лишняя копейка не помешает. Ну а что с этой справкой дальше делать, вполне ожидаемый ответ — Не знаю)) Может кого то тоже осчастливили такой справкой и вы оформили это пособие, у меня ряд вопросов, буду благодарна, если ответите хотя бы на некоторые: 1) Какие еще документы, кроме этой справки, нужны в соцзащиту? 2) Может ли папа ребенка пойти и оформить это пособие? 3) Слышала, что вроде его перечисляют на Сберовскую карту, а можно принести реквизиты карты другого банка? 4) Карта должна быть оформлена на меня или можно папину карту? 5) И куда нести доки? В дубль гисе 2 адреса соцзащиты Прикубанского округа Я конечно позвоню туда, но сами знаете, как в госучреждениях на вопросы по телефону отвечают, если вообще трубку возьмут. Так что чем меньше останется у меня вопросов, тем лучше. Если кого интересует, подробности получения этой справки, расскажу с удовольствием.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Тань, я ездила в соцзащиту, тоже получила заключение. Документы: 1. у тебя должно быть 2 заключения на тебя и на ребенка, 2. паспорт и копию, 3.р/с карты или книжки взять с банка (от руки написать нельзя)(вроде на чужую нельзя), 3.св-во о рождении и копию… я еще беременная получала пособие тоже 150 руб.
Пожаловаться
Таня
Ой, спасибо за информативный ответ! Да, заключения она мне 2 дала. Когда была беременная, узнала об этом уже на поздних сроках- не стала заморачиваться, машины у нас нет, а по жаре ездить на общественном транспорте не особо охота было.
Пожаловаться
Юлия
Это пособие имеют право получать все кормящие мамочки или по определённым критериям?
Пожаловаться
Таня
Ну я так поняла что все, о доходах она меня не спрашивала. На ребенка до 3х лет, а кормящей маме — пока кормишь грудью( нужно будет каждые полгода подтверждать эту справку, максимум до 2х ребенкиных лет). Ну она просто спросила, кормлю ли я грудью, я сказала да- вот и все подтверждение
Пожаловаться
Таня
Кстати, на питание беременных у нас тоже вроде 150 р платят, спросите у вашего Г, может и у вас такое есть, может и побольше, это ж у нас Краснодарский край такой бедный блин)))
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже платят, но среднедушевой доход на человека не должен превышать 3060р. (эта сумма по нашему региону)У нас он больше, поэтому и интересуюсь у вас про пособие по ГВ
Пожаловаться
Таня
Наверное у нас всем, просмотрим, может в соцзащите дадут от ворот поворот, у нас то тоже явно больше прожиточного минимума доход
Пожаловаться
Юлия
У нас на это пособие даже не прожиточный минимум берут в расчёт, а половину его.Ну короче чтобы никто не получил.
Пожаловаться
ТворогСАпельсинами

еще у врача вашего взять справку о том, что кормите.

и с этим в собес.

папа может все сделать.Можно любую картуу-книжку, в т.ч папину

Пожаловаться
Таня
Спасибо за ответ!