Кормлю грудью, но на ночь, после груди, предлагаю смесь. Последнее время дочь стала обильно срыгивать. Бывает фонтаном, бывает, что небольшими порциями. Стараюсь повысить лактацию, так как молока у меня не много, а оно у неё не усваивается(( Неужели «плакало» наше ГВ, за которое я так боролась? В субботу идём к гастроэнтерологу. Пока, по рекомендации педиатра, кормлю грудью, и после каждого кормления ношу столбиком. У кого было такое? Что делали?
Смесь не подходит возможно! На гв не спрыгивают фонтаном! Либо загиб желчного пузыря!
У меня последнюю неделю тоже срыгивает много и часто именно молоко((
у подруги до полугода ребенок срыгивал просто потому что это была его особенность такая что ли.
Первое, проверьте у стоматолога уздечку под языком у ребенка. Она может быть короткой и из-за этого идут проблемы с гв. Если короткая подрезайте.
Второе, сдайте кал на углеводы, очень похоже на приобретенную лактазную недостаточность. Обязательно почитайте как правильно собрать кал на этот анализ. Приобрести лн вы могли из-за той же короткой уздечки.
Спасибо. С уздечкой все хорошо, а вот анализ этот нужно сдать
Для увеличения лактации можете попить смесь для мам Млечный путь, дает хорошие приливы, с нею вернула дочку с св на гв. Можно заказать в дочках сыночках.
Спасибо, я посмотрю. Но там, вроде бы, в составе сухое коровье молоко. А я на безлактозной диете- у дочки на молочку усиливаются колики. Я пью лактофитол, апилак, млекоин.
Можете домперидон попить для выработки пролактина. Сцеживаться после кормления через 30 минут по 5 минут каждую грудь.
Спасибо Вам
Не за что, главное растите здоровыми.
Срыгивает у рас днем много, если после еды бодрствует. Если засыпает то нет. Переесть на гв практически невозможно.
Кстати да. Ночью не срыгивает. А если бодрствует, то да
Особенно если ногами машет. Все наружу, что съел. И вам првильно выше писали, хотите гв, носите постоянно на груди. Купите слинг и вперед. Смесь нам тоже прописывали из-за недобора веса в первый месяц. Мы не стали есть ее. Сейчас набираем отлично.
Да я уже выше тоже ответила, я восстанавливала лактацию, после того, как нам врач ее запретила из-за ГБН и перевела на смесь. У меня ребёнок и так висит на груди постоянно. И мы уже на финишной прямой к ГВ. А слинг разве можно в нашем возрасте?
Можно с рождения! Вам уже можно брать какой-нибудь тканый, не трикотажный. Трикотажный для новорождённых. Посмотрите видео Нины Зайченко про слинги. Она все понятно рассказывает. Это я не про рюкзак.
Второй ребёнок срыгивает, с первым проблем не было. Очень было да и сейчас обидно за молоко) делали нсг (так как срвгиваемя могут быть признаком повышенного давления, все ок), а в 4 месяца сделали пробу на совгивание (узи пищевода через 10 минут после кормления), и оказалось у дочки рефлюкс, клапан пищевода открывается и выбрасывает содержимое обратно. Это возрастное, со временем пройдёт. Прибавка из за этого не очень хорошая. Но я все равно не ввожу раньше прикорм и не докармливаю. Тут только чаще давать грудь. Наламывает молоко. Врачи меня успокоили, я переживала за то, остаётся ли что то в животике) сказали остаётся)
Спасибо. НСГ делали, все нормально. Надеюсь и у нас остаётся что-нибудь в желудке
Смесь предлагаете и хотите, чтоб молока стало больше… Странно… Держите ребенка на груди весь день и всю ночь, и будет вам молока, хоть залейся. На счет срыгиваний — есть у детей так называемый рефлюкс, это может быть нормой и перерастет малыш к 7-8мес, а может быть нужна помощь. Лучше у врача спросите.
Да. Смесь предлагаю и хочу чтобы молока было больше. У нас с этим отдельная история. После того, как врач из-за гемолитический болезни ABO свернула нам ГВ, я восстанавливала лактацию. И сейчас почти на финишной прямой. Остался один докорм, через неделю планирую и его убрать. Это рекомендации консультанта по ГВ.
Ясно. Моя малышка срыгивала месяцев до 6, сначала даже много и часто, а потом реже. Врач говорил, что у новорожденных слабо развита перегородка между пищеводом и гортанью, и клапан на желудке не плотно прилегает. Если после кормления ребенок подвигал ножками, молоко выплескивается обратно в пищевод и ребенок срыгивает. Надо следить, чтоб это не доставляло дискомфорт ребенку, ведь молоко с желудка уже кислое, может быть изжога от этого, а еще может попадать в дыхательные пути. По этому нужно носить ребенка столбиком после еды, и не сильно его тревожить.
У нас тоже так было, врач сказал что перекармливаю. Для определения количества молока (ГВ) порекомендовал сцеживаться пару раз и посмотреть сколько мл получается и сколько малышка кушает. Попробуйте может так
Я тут в каком-то посте тоже написала девушке, чтоб она сцедилась и посмотрела, сколько примерно молока в груди, так на меня накинулись, что я брежу и что нельзя так узнать даже примерно, ведь молоко прибывает, когда кормишь, а когда сцеживаешь ничего не узнать ? Хотя я считаю, что так и нужно сделать, мне тоже врач рекомендовала, а, если ждать, пока оно прибывает, нужно сутками, чтоб ребёнок на груди висел, чтоб наелся, если молока мало..
Это да! Мы через 5 дней после рождения угодили в больницу с желтушкой, там сказали что малышка голодная с потеряла за последние 2 дня ( после выписки уже) много веса. Принудительно начали кормить смесью, а мне сказали сцеживаться чтобы молоко прибывало. Врачи хотели посмотреть сколько у меня молока и хватает ли малышке. Сейчас я тоже иногда сцеживаюсь уже после кормления, чтобы опустошить груди и ждать прибавку молочка!
Правильно вам заметили) сиськи так то не ведра?
Но, если вы не можете сцедить хотя бы норму, значит у вас мало молока.
Ну да, конечно??
На самом деле, это только в России все кричат, что молоко прибывает волшебным образом и ребёнок наедается ?♀️
И сколько мне надо кормить по времени ребёнка, если я могу сцедить молока столько, что даже дно бутылочки не скроет? И через 5 минут малыш начинает ерзать и трясти ногами и руками, дергая за сосок, потому что там пусто и ничего не прибывает..
У нас было, тоже на ночь докармливала, врач сказала что перекармливаю(у нас и колики были), начала кормить с интервалом 2 часа, но срыгивания особо не ушли
У нас тоже сейчас колики усилились. Может из-за этого
Возможно.
Сходите к врачу он решит вопрос по поводу докармливания смесью.