Срыгивание

Кормлю грудью, но на ночь, после груди, предлагаю смесь. Последнее время дочь стала обильно срыгивать. Бывает фонтаном, бывает, что небольшими порциями. Стараюсь повысить лактацию, так как молока у меня не много, а оно у неё не усваивается(( Неужели «плакало» наше ГВ, за которое я так боролась? В субботу идём к гастроэнтерологу. Пока, по рекомендации педиатра, кормлю грудью, и после каждого кормления ношу столбиком. У кого было такое? Что делали?

Анна
131204
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katyusha

Смесь не подходит возможно! На гв не спрыгивают фонтаном! Либо загиб желчного пузыря!

Пожаловаться
Вика

У меня последнюю неделю тоже срыгивает много и часто именно молоко((

Пожаловаться
анна

у подруги до полугода ребенок срыгивал просто потому что это была его особенность такая что ли.

Пожаловаться
Татьяна Филина

Первое, проверьте у стоматолога уздечку под языком у ребенка. Она может быть короткой и из-за этого идут проблемы с гв. Если короткая подрезайте.

Второе, сдайте кал на углеводы, очень похоже на приобретенную лактазную недостаточность. Обязательно почитайте как правильно собрать кал на этот анализ. Приобрести лн вы могли из-за той же короткой уздечки.

Пожаловаться
Анна
Татьяна Филина 

Спасибо. С уздечкой все хорошо, а вот анализ этот нужно сдать

Пожаловаться
Татьяна Филина
Анна 

Для увеличения лактации можете попить смесь для мам Млечный путь, дает хорошие приливы, с нею вернула дочку с св на гв. Можно заказать в дочках сыночках.

Пожаловаться
Анна
Татьяна Филина 

Спасибо, я посмотрю. Но там, вроде бы, в составе сухое коровье молоко. А я на безлактозной диете- у дочки на молочку усиливаются колики. Я пью лактофитол, апилак, млекоин.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Анна 

Можете домперидон попить для выработки пролактина. Сцеживаться после кормления через 30 минут по 5 минут каждую грудь.

Пожаловаться
Анна
Татьяна Филина 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Татьяна Филина
Анна 

Не за что, главное растите здоровыми.

Пожаловаться
Лепесток

Срыгивает у рас днем много, если после еды бодрствует. Если засыпает то нет. Переесть на гв практически невозможно.

Пожаловаться
Анна
Лепесток 

Кстати да. Ночью не срыгивает. А если бодрствует, то да

Пожаловаться
Лепесток
Анна 

Особенно если ногами машет. Все наружу, что съел. И вам првильно выше писали, хотите гв, носите постоянно на груди. Купите слинг и вперед. Смесь нам тоже прописывали из-за недобора веса в первый месяц. Мы не стали есть ее. Сейчас набираем отлично.

Пожаловаться
Анна
Лепесток 

Да я уже выше тоже ответила, я восстанавливала лактацию, после того, как нам врач ее запретила из-за ГБН и перевела на смесь. У меня ребёнок и так висит на груди постоянно. И мы уже на финишной прямой к ГВ. А слинг разве можно в нашем возрасте?

Пожаловаться
Лепесток
Анна 

Можно с рождения! Вам уже можно брать какой-нибудь тканый, не трикотажный. Трикотажный для новорождённых. Посмотрите видео Нины Зайченко про слинги. Она все понятно рассказывает. Это я не про рюкзак.

Пожаловаться
Кристина

Второй ребёнок срыгивает, с первым проблем не было. Очень было да и сейчас обидно за молоко) делали нсг (так как срвгиваемя могут быть признаком повышенного давления, все ок), а в 4 месяца сделали пробу на совгивание (узи пищевода через 10 минут после кормления), и оказалось у дочки рефлюкс, клапан пищевода открывается и выбрасывает содержимое обратно. Это возрастное, со временем пройдёт. Прибавка из за этого не очень хорошая. Но я все равно не ввожу раньше прикорм и не докармливаю. Тут только чаще давать грудь. Наламывает молоко. Врачи меня успокоили, я переживала за то, остаётся ли что то в животике) сказали остаётся)

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Спасибо. НСГ делали, все нормально. Надеюсь и у нас остаётся что-нибудь в желудке

Пожаловаться
Катенька

Смесь предлагаете и хотите, чтоб молока стало больше… Странно… Держите ребенка на груди весь день и всю ночь, и будет вам молока, хоть залейся. На счет срыгиваний — есть у детей так называемый рефлюкс, это может быть нормой и перерастет малыш к 7-8мес, а может быть нужна помощь. Лучше у врача спросите.

Пожаловаться
Анна
Катенька 

Да. Смесь предлагаю и хочу чтобы молока было больше. У нас с этим отдельная история. После того, как врач из-за гемолитический болезни ABO свернула нам ГВ, я восстанавливала лактацию. И сейчас почти на финишной прямой. Остался один докорм, через неделю планирую и его убрать. Это рекомендации консультанта по ГВ.

Пожаловаться
Катенька
Анна 

Ясно. Моя малышка срыгивала месяцев до 6, сначала даже много и часто, а потом реже. Врач говорил, что у новорожденных слабо развита перегородка между пищеводом и гортанью, и клапан на желудке не плотно прилегает. Если после кормления ребенок подвигал ножками, молоко выплескивается обратно в пищевод и ребенок срыгивает. Надо следить, чтоб это не доставляло дискомфорт ребенку, ведь молоко с желудка уже кислое, может быть изжога от этого, а еще может попадать в дыхательные пути. По этому нужно носить ребенка столбиком после еды, и не сильно его тревожить.

Пожаловаться
Marina

У нас тоже так было, врач сказал что перекармливаю. Для определения количества молока (ГВ) порекомендовал сцеживаться пару раз и посмотреть сколько мл получается и сколько малышка кушает. Попробуйте может так

Пожаловаться
Екатерина
Marina 

Я тут в каком-то посте тоже написала девушке, чтоб она сцедилась и посмотрела, сколько примерно молока в груди, так на меня накинулись, что я брежу и что нельзя так узнать даже примерно, ведь молоко прибывает, когда кормишь, а когда сцеживаешь ничего не узнать ? Хотя я считаю, что так и нужно сделать, мне тоже врач рекомендовала, а, если ждать, пока оно прибывает, нужно сутками, чтоб ребёнок на груди висел, чтоб наелся, если молока мало..

Пожаловаться
Marina
Екатерина 

Это да! Мы через 5 дней после рождения угодили в больницу с желтушкой, там сказали что малышка голодная с потеряла за последние 2 дня ( после выписки уже) много веса. Принудительно начали кормить смесью, а мне сказали сцеживаться чтобы молоко прибывало. Врачи хотели посмотреть сколько у меня молока и хватает ли малышке. Сейчас я тоже иногда сцеживаюсь уже после кормления, чтобы опустошить груди и ждать прибавку молочка!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Правильно вам заметили) сиськи так то не ведра?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Но, если вы не можете сцедить хотя бы норму, значит у вас мало молока.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ну да, конечно??

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

На самом деле, это только в России все кричат, что молоко прибывает волшебным образом и ребёнок наедается ?♀️

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

И сколько мне надо кормить по времени ребёнка, если я могу сцедить молока столько, что даже дно бутылочки не скроет? И через 5 минут малыш начинает ерзать и трясти ногами и руками, дергая за сосок, потому что там пусто и ничего не прибывает..

Пожаловаться
Наталья

У нас было, тоже на ночь докармливала, врач сказала что перекармливаю(у нас и колики были), начала кормить с интервалом 2 часа, но срыгивания особо не ушли

Пожаловаться
Анна
Наталья 

У нас тоже сейчас колики усилились. Может из-за этого

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Возможно.
Сходите к врачу он решит вопрос по поводу докармливания смесью.