Дневной сон малыша

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, что делать. Мой сын почему-то на дневные сны не может отходить без очень сильных капризов, переходящих в почти истерику часто. Ему 4,5мес. После 1,5 часов бодрствования уже он начинает канючить, это понятно. Я беру его на ручки, успокаиваю перед предстоящим сном (после активных всяких занятий: игры, гимнастика, массажик — разные варианты здесь), хожу с ним разговариваю, пою спокойные песни. Он начинает тыкаться уже в меня, грудь искать (прошло 2 ч. со сна), я беру и перевожу его в состояние колыбельки и тут он начинает выгибаться дугой и начинает кричать. Поначалу я пыталась всунуть грудь. Но поняла, что эти насильственные меры никого до добра не доведут. Сейчас это происходит так: раз попытка — начинает сопротивляться, я — опять в вертикльное положение и хожу, 2 попытка- то же самое. И так может быть более 5ти заходов (а уже проходит 3, 3,5ч бодрствования...), пока он совсем уже не умотается и все-таки не согласится приложиться, а значит и заснуть потом. Но вот сегодня (почему пишу уже) он так и продолжал сопротивляться, пока не легли уже умотанные и лежа с грудью не уснули. Я бы, естественно, всегда так его укладывала — нашим легче, но он никогда не мог так засыпать, кормясь грудью. Мог 40мин так копошиться у груди — и все без толку. А так, с убаюкиванием в колыбельке — за 10 мин. засыпал. Но вот перед этим!!! Столько всего пройти. И так ведь 3 раза на дню. Это тяжело эмоционально и физически. Его ведь на себе приходится таскать. Пож-та, вопрос к специалистам. Это нормально? Как вообще можно гармонично (!) укладывать спать ребенка? Он последнее время стал у меня днем спать вообще не более 2х часов. Ночью — ттф — спит по 12ч. Это вопросы к остеопату? Мы ходили, сказал, что да, с дискомфортом он «вылазил» и, мол, отсюда его дискомфорт в теле. Мы на сеансах были. Только теперь ведь хуже стало, если сегодня старый, хоть и мучительный, номер   — и тот не прошел. Кстати, забыла написать, что между снами я кормлю его лежа — все без проблем. Иногда он в ванной посасывает, сверху лежа — резвится. По-другому сейчас он почему-то не ест. Раньше, маленьким совсем, ел, лежа на спине — из под мышки и в перекрестной колыбельке. Тем протестует против лежания на спине. Прошу, помогите в этом разобраться, это самый болезненный у нас вопрос насегодня, остальное- все в порядке. Спасибо большое заранее всем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества