Наконец, мы это сделали. ??? я видимо до того ее достала, что это был единственный способ от меня отвязаться))) Собирает пирамидку из 5 колец, если не правильно одевает кольцо, смотрит на меня и с моей же интонацией говорит: «Не-не-не!», снимает и одевает нужное. Всё, на том я успокоилась и решила со всеми подобными занятиями от нее отстать, пусть занимается, чем хочет… пока что ?
Пирамидка. Для подруг
Комментарии
Актуальные посты
Я уже при виде пирамидки сразу вас вспоминаю и думаю, что мне тоже надо дочь заставить собирать правильно )))
Если она у вас при этом собирает что-то другое подобное, то думаю можно ребенка не мучить)))
Дочка гуманитарий наверное будущий растёт. Поэтому логические задачки не любит))
???Неугомонная мать)))
Ну, а кому сейчас легко? ?
Вот уж точно)?
Ой, ну поздравляю! Теперь вам спокойнее будет, что все хорошо ?
Да, спасибо)) я выдохнула ?
Запугала дочь ??
Да я та еще зануда ?
Да это мы давно освоили. У нас слабое место именно в логических задачках. Кстати по тому же принципу в Бармалее тоже они могут повторять: Африка ужасна! ДА ДА ДА! Африка опасна! ДА ДА ДА.
А у меня наоборот она любит что то собирать, а говорит так себе) спасибо) буду с Африкой ее доставать ?
?да простит меня твоя дочь))))
Моя этот стишок проговаривает с 9 мес, схватила на лету, охреневают не только родственники, но и я???
Класс))
У меня Ульяна такой псих, что к ней лучше вообще не лезть со своими наставлениями — она сразу всё швырнёт мне в голову и разревётся )
Моя такая же))
Характерная мадам)))) ну надо сказать она у тебя и без наставлений полезным времяпрепровождением занята)))
Чем же ??
Она же у тебя любительница пирамидок и сортеров?
Любительница, только пирамидка как попало у нас с 9 месяцев ) собрала по порядку раза 2-3 за это время и то случайно ? Сортер складывает чаще когда я пальцем показываю что и куда класть ) может и сама конечно, но тоже редкость )
Что ж ты мне об этом не написала, когда я тут пост паники создала ???
Я то думала, что все уже собирают с года как минимум, одна моя все никак
А я не писала, да ?? пост я прочитала сразу, и мне казалось я на него ответила ) моя не усидчивая — сидеть учить, в какой последовательности собирать пирамидку — это не про неё. Карточки она не рассматривает, животных не учит, цвета не учит, Книги читать- не слушает) так что мы далеки от всего )
Нее, там все написали, что у них нет такой проблемы ?
Если не пирамидку, то сортеры, если не сортеры, то вкладыши. А моя ничего, я еще больше запаниковала. ?
Прикинь, я попрятала все, на мой взгляд, бесталковые игрушки. Бедному моему ребенку ничего не оставалось другого, как ковыряться в этих пирамидках, сортерах, конструкторах. ?Ну ниче, завтра верну. А по поводу цветов, мне кажется им еще рано такое. Я где-то читала, что способность различать цвета начинает появляться только в 1.5-1.6
Моя тоже ничего ) вкладыши так же, как и портер — показываю пальцем куда надо вставить и вставляет ) но у нас ещё проблема -она не понимает, что если не лезет одной стороной — надо перевернуть ) не лезет — швыряет вкладыш/фигурку сортера) а попробовать перевернуть другой стороной — не понимает )
Я вроде тоже все бесполезное убрала, а игрушек все равно много ??♀️?
Воооот, моя такая же! Не получается и не надо! В сортер если не вставляется, она вместо того чтобы повернуть нужной стороной, будет силой пытаться вставить, двумя руками ?А потом выбросит и уйдет. ?♀️
А ты попробуй оставлять не больше 3х игрушек, и каждые несколько дней их менять
Все аналогично у нас, я тоже забила панику (я-Мама паникёр ??♀️).
Нейропсихологи говорят, что дети до 5 лет путают цвета и это в норме.
Переворот дети начинают понимать ближе к 2м годам.
А как же тогда освоить вкладыши и Сортер?) если она тычет фигуркой, но не переворачивает )
До 5 лет???? Огооо
А мужчины всю жизнь многие путают и это тоже в норме???
Пирамидку, кстати, как-то сам стал собирать месяца полтора назад (хотя до этого столько его мучала-ни в какую)) видимо, они реально должны «дорасти» до определенных вещей, и все детки в своё время))
Хорошо, что есть это приложение все-таки, которое успокаивает мам-паникёршей ?. Теперь я тоже более-менее спокойна)))