Блин, вот кого ни встречу на улице из знакомых, у кого плюс-минус наши ровесники, так у всех дети спят ночью в отдельной кроватке, спят всю ночь с максимум 1-2 кормлениями! Мне аж до слез обидно… ещё и после моих рассказов смотрят на меня так осуждающе, типа не можешь сон наладить ребёнку??♀️ мы постоянно просыпаемся, висим на груди… чтобы он 3 часа подряд поспал — могу по пальцам пересчитать сколько раз это было. Только тут, на бэбике, иногда можно почитать про таких же, как мы… что я делаю не так? ? так, пост нытья получился???
Нам завтра 1,1. Мы до сих пор ужасно спим. В средним просыпаемся через 1,5-2 часа. Ночью всегда есть период, например с 12 до 4 утра когда сын просыпается каждые 40-50 минут. Думаю ГВ виновато + зубы. Жду 1,5 лет и завязывай с ГВ.
Я даже боюсь представить, как это сделать — завязать с ГВ??? как они ночью то будут без наших сисей????
Сама очкую)))) ?
Я даже боюсь представить как отучать от груди и от совместного сна, потому что я сначала его качаю, потом грудь иначе вообще не уснет и да просыпается каждый час, ближе к утру каждые 2 часа.
Вот тоже самое, только наоборот утром каждый час, а сначала каждые 2(
Странно, у меня наоборот ни одного знакомого нет, у которого бы дети в кроватках спали. У всех совместный сон. У кого каждый час просыпается на подсос, кто качает пол ночи и т.д.
Я первые под года вообще не спала, а нормальный сон у ребёнка на всю ночь где то к 4 годам нормализовался. И ребёнок ток к 6 годам ушёл сам спать в свою комнату.
У нас дочка без меня не спит, по ночам ест раза 4, тоже все говорят вот сама виновата что в кроватке не спит, а у меня дочка как я её только родила в роддоме в первую же ночь кричала пока я её не взяла, потом я её отдельно а она давай опять кричать, так что она просто с рождения такая, мне и свекровь говорит вот зря только кровать купили, я ей говорю ну может в год начнёт хоть немного отдельно, она мне не выдумывай вот 5аучила на свою голову, но я честно уже не слушаю, меня не напрягает, у меня у знакомой к 2м годам дочка начала спать в кровати своей, так что рано или поздно переселится???
У нас собственно похожая ситуация… да мне и кайфово, когда комочек рядышком сопит, я первую неделю, как из роддома приехала, клала его в кроватке — и вообще не спала, каждые 15 минут бегала смотреть, как он там, дышит и тд??♀️ а тут глаз открыл — вон он, рядышком сопит, и спать? ну да, в конце то концов нет взрослых, которые спят с мамами ночью???
Да первое время я постоянно слушала дышит ли, у нас кровать сначала далеко стояла, мы прям вплотную переставили, одну стенку убрали, все равно не спит, мы уже думаем может ей матрац не нравится, она у нас когда я к маме с ночёвкой езжу спит плохо, а в кровати со мной дома хорошо спит??
Мы просыпаемся по ночам до сих пор. Пытаемся чтоб спал отдельно, но ночью все равно к нам приходит.
А вы уже не на ГВ? Просто просыпаетесь?
Попить компота)
Дочке 1.4 и до сих пор просыпается часто по ночам, через каждые 40 минут, максимум через 1.5 часа. Кроватка приставная, если не дать грудь, то истерику закатит. В вашем возрасте записывала все ночные просыпания, по 10-15 раз просыпалась.
Ого! Мы ещё значит мало просыпаемся? ну что ж, терпения нам?
Честно я не знаю… У меня есть знакомая так ей просто лень по моему мнению(хотя говорит мол старается, но ребенок никак).Я считая бред, мы начали работать над режимом после месяца.Как я почувствовала не много ребенка и ее режим жизни + все таки сама беременность видимо тоже дала свои плоды ибо мой режим до и в беременность совпадал с режимом ребенка(единственно отличие я в беременность вставали в 3 утра бессонница и в это время вставала Ева и в животе и потом когда родилась).Потом начала она менятся и я не много подстраивала по возможности.Так тихо и мирно мы установили к 6 месяцам полноценный режим который по сей день у нас есть(чуток менялся из-за снов, но суть строго осталась).А у знакомой что до, что во время, что после черт ногу сломит… думаю поэтому и сейчас такая дребедень
Иногда себя на этой мысли ловлю — что наверное мне банально лень приложить усилия и прбробовать уйти от укачиваний и совместного сна… потому как это спать хочется постоянно, и проще укачать и уложить сейчас именно, и самой уснуть побыстрее(( вы большая молодец!!
Тогда все в ваших руках
Моей Ани было 4 месяца и начала с собой класть спать. Так как болела и часто просыпалась. Ну так и осталась привычка. Вот недели две как начала спать в кроватке. Просыпается покушать два три раза. Но и то бывает поест и засыпает сама. А бывает поест и приходится еще качать
Я думала это как то со временем пройдёт… видимо, дети такие, бывают спокойные, а бывают такие, как наши???
Да я тоже так думала?и все ещё думаю «ну вот ещё чуть чуть и нормально будет» ?
Дааа… точно, я каждый день так думаю — вот завтра уже взрослее будет, должно быть проще когда то???
Мне кажется трындят они все. Ну может прочитаете про режим. Может ситуацию не исправит но что вы потеряете. Хуже точно не станет.
Спасибо! Уже подписана на других правда консультантов, но и этого почитаю)
Так хочется спать, как они спят — всю ночь с 1-2 просыпаниями?
А бегать к кроватке даже эти 1-2 раза вас не напрягает? Спите себе спокойно всю ночь, ребенок сам присосется, когда ему надо и отсосется так же
Спасибо! Так и спим?
Мы тоже всю ночь вошкаемся, часто просыпаемся, не переживайте, все детки разные, а количество ночных просыпаний, говорят больше зависит от темперамента ребенка, а не от усилий родителей.
Не слушать тех "правельных мамаш" которые обсуждающи смотрят…
И сон как раз наладится
Пробовали — ещё хуже, вообще не спит(
Взять покормить и переложить