Мамы мальчиков, в чем у вас детки спят по ночам? Нам скоро 2 месяца. Вчера подруга (её сыну 3 годика) напугала каким то перегревом яичек. Типа не кутай. Я вроде и не кутаю. Памперс, сверху ползунок и пеленка. Пеленаю обязательно перед сном, так как ручками будит себя. И сверху пледик его. Ну куда без пледа, сами под одеялами спим. Без ползунка сразу в памперсе пеленать тоже как то не то кажется. Потом часа через 3-4 беру к себе. Пеленку убираю и вместе под моим одеялом до утра спим. И вообще как избежать перегрева "колокольчиков"?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

Перегрев яичек опасен во время полового созревания.

Пожаловаться
Алина

Мы спали так: бодик, подгуз, пеленка, плед. Сейчас отучаю от пеленания и спит так: бодик, штанишки, подгуз, плед. Но получается иногда что кладу незапеленованным еще в пеленке сверху, потому что держу когда столбиком, укрываю пеленкой его, дома прохладно.

Пожаловаться
Алина

Пеленка тоненькая

Пожаловаться
Семицветик
Алина 

И как успехи? Я вот тоже пыталась не пеленать. Какой там. Сразу ручки к лицу и давай елозить туда сюда. Сразу просыпается и в крик.

Пожаловаться
Алина
Семицветик 

Да вроде привыкать начал. Как говорит наш педиатр: ну не до института же вы его пеленать будете ?

Пожаловаться
Семицветик
Алина 

Уже не будит себя? Через какое время привык?

Пожаловаться
Алина
Семицветик 

1 день и нормально стал реагировать на руки

Пожаловаться
МаМдаринка

Так же как и у вас спит, )

Пожаловаться
Angelinochka

Касается не только подгузников, ни какого перегрева Яичек не бойтесь )

Мамы мальчиков
Пожаловаться
Семицветик
Angelinochka 

??? Спасибо!!! Успокоили)) Заскриню и вышлю подруге)).

Пожаловаться
Angelinochka
Семицветик 

Да я тоже специально сохранила себе, чтобы тем кто эту чушь говорит отсылать)))

Пожаловаться
Мария

С рождения спал в подгузе под одеялом. Как отказались от подгуза — в трусах под одеялом. У нас никто в штанах не спит, и ребёнку это прививать не вижу смысла. Про перегрев яичек — это бред, но терморегуляцию испортить можно. Попробуйте себе одеть трусы с начесом, штанишки, замотаться пеленкой и сверху ещё одеялом накрыться

Пожаловаться
Семицветик
Мария 

Ну не май месяц на дворе. В трусах под одеялом в большом, частном доме мы точно замерзнем. А без пеленки он себя будит ручками. Да и пледик не прям чтобы толстенный, легонький (бамбуковый вроде называется).

Пожаловаться
Мария
Семицветик 

Так то все конечно зависит от температуры в доме. Если вы сами в штанах спите, логично что и ребёнок должен спать в штанах. Просто у нас тепло, в доме 20-22 градуса, на ночь форточку приоткрываю, пока на улице не ниже -10

Пожаловаться
Семицветик
Мария 

Штаны чёт громко сказано?. Я в пижаме для кормящих, сын в ползунках. А папа… ну папа может и без трусов спокойно улечься?.

Пожаловаться
Юлиана

Чушь какая то перегрев яичек… у людей вообще с головой все окей? когда подобное несут? Чего ж она не сказала что памперсы нельзя а то тоже все перегреется

Пожаловаться
Юлия

Мы спали памперс, слип, нетолстый плед

Пожаловаться
Татьяна

Памперс, боди и одеялко

Пожаловаться
Семицветик
Татьяна 

Мой руками себя будит. Если оставлю в боди не пеленая, будет будить себя каждую минуту.

Пожаловаться
Татьяна
Семицветик 

Не тогда все правильно делаете, странная подруга у вас, главное в общем не перегреть.

Пожаловаться
Феруза

Правильно всё делаете, зима ведь. А бояться нужно перегрева всего тела

Пожаловаться
Полина
Ползунки, пелёнка, плед- это если у вас дома градусов 17-18.Если больше 20, то это парилка
Пожаловаться
Алина
Полина 

Тоже так думаю. в боди спал или тонкая распашенка и тонкие ползунки

Пожаловаться
Семицветик
Полина 

Дом большой, частный. Да и погода такая, похолодало сильно. Боюсь сквозняков. Ползунок и пеленка обычные. Пледик бамбуковый, тоненький. Вроде не перегреваю. Наоборот боюсь что мерзнет.

Пожаловаться
Анна

Достаточно одного слоя и плед, всё равно же пеленаете, мы с рождения спим хб+плед

Пожаловаться
Lidia

Перегревать не яички, а самого ребёнка нельзя. В боди и штанишках спал или в хб комбинезоне, сверху пледик.

Пожаловаться
Елена Михайлова

Все правильно делаете, а подруге покрутите пальцем у виска))) Перегрев яичек?