Антибиотик на ГВ

Кто пил антибиотик на ГВ? Какой назначали? Так ли страшен его приём? 3 дня температура
38,7. Пара.цетамол на градус снижает на час и снова 38,6-7. Жду врача. Был 3 дня назад, решили пока без антибиотика. Но сейчас состояние — ужас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
увы, было  такое. принимала два дня. кормила. ничего не было. но лучше обойтись без него если можно.
Пожаловаться
Наденька

Я пила Амоксиклав.Назначили в род.доме.Разрешили кормить.Допивала курс дома.С малышом все хорошо.Но лучше посоветоваться с врачём.☝️

Пожаловаться
Feliz

Антибиотики назначают только по анализам, если болезнь бактериального характера, против вирусов АБ бессмысленны. Но, если назначат, то много АБ совместимых с ГВ. Мне кололи АБ в родах и 4 дня после них, на ГВ никак не сказалось, на ребенке тоже

Пожаловаться
Анна

Мне парацетамол тоже не особенно сбивает температуру, поэтому принимала ибупрофен, его вроде можно на ГВ. Вообще, если назначат антибиотик, то подберут такой, который будет совместим с ГВ. Сможете и лечиться, и кормление не сворачивать. Единственное, если будете кормить грудью и пить антибиотик, малышу придется давать для профилактики пребиотик, на всякий случай. Чтобы избежать дисбактериоза. Ну и вам обязательно пребиотик, я брала Лактусан, его можно принимать прям вместе с антибиотиком. Пребиотик будет просто питать и поддерживать свою полезную микрофлору, чтобы она не нарушалась и не возникло диареи, вздутия, молочницы и других проблем. Вы еще старайтесь больше пить, прям литрами теплый чай, можно заваривать шиповник и пить его. Он очень полезен и там много витамина С в составе, который вам сейчас так необходим. Выздоравливайте!

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

Спасибо большое за такой развёрнутый совет?

Пожаловаться
Нина

Грипп сейчас ходит. Как раз те же симптомы. 

Пожаловаться
Евгения

Амоксиклав пила. Его и при гв и беременным можно

Пожаловаться
Александра

Так кровь надо до аб сдать! Если это не бакоерии, то он и не поможет.

Пожаловаться
Анна

Я бы без анализов не рискнула пить аб. Горло болит? Кроме темпы есть симптомы?

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

Горло болит, кашель долбит, из носа ручьём. Сейчас хоть немного приостановила насморк.
И темпа 38,7, хоть тресни!
Я просто уже выжата, как лимон. Вообще, не помню у себя такого состояния! Кошмар!

Пожаловаться
Анна
НатальЯ 

Вообще это все вирусное состояние. Антибиотики при вирусе никак не помогут улучшить это состояние)

Пожаловаться
quasar

Главное пробиотики пропейте после

Пожаловаться
НатальЯ
quasar 

И их тоже, наверное, ограниченный круг можно пить? Вряд ли обиходные подходят. Надо опять же разрешённые на ГВ.
Надеюсь, врач компетентный.

Пожаловаться
quasar
НатальЯ 

Ну хз, я с айхерб беру

Пожаловаться
НатальЯ
quasar 

А какие? Тоже много чего оттуда постоянно заказываю.

Пожаловаться
quasar
НатальЯ 

Правда антибиотики не пью. Уже мнооого лет. L reuteri беру.

Пожаловаться
Anna

Амоксиклав можно. Сама только-только закончила принимать острый трахеобронхит с зелёной мокротой.

Пожаловаться
Елена

Нурофен подключите

Пожаловаться
Анастасия

Антибиотики без анализов то не назначают, нужно сдать кровь, чтобы понять вирусная инфекция или бактериальная. Если вирусная — никаких аб не нужно, хоть и темпа держится (значит вирус такой).

Я принимала аб из-за гнойного мастита в одной груди. Кормила здоровой, пока принимала аб какашки малыша слегка позеленели, больше симптомов не было никаких

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

++++ именно. Только по крови

Пожаловаться
НатальЯ
Анастасия 

Ох, блин! Вы правы.
Но с анализами ещё растянется на несколько дней. Сдать, результат, расшифровка.
А сегодня суббота, врачи отмечать праздник хотят. Сокращённые дни, принимают через пень-колоду!
Уффф!

Пожаловаться
Анастасия
НатальЯ 

Я только платно сдаю. Утром сдала — вечером результат на почте. Расшифровать можно самостоятельно

Пожаловаться
Татьяна

Амоксиклав (амоксицилин) например считается разрешенным. Я пила, но ребенок был постарше.