нам 4 месяца, вот массаж делать назначили. Так моя с самого первого дня такие концерты там устраивает. Мы уж за 20 минут туда приходим, все рассматриваем, уже 5-я процедура. Так как ее на стол кладешь она истерить начинает, аж до всхлипываний! и ничем не успокоишь! кошмар. Мне кажется пользы от такого массажа никакой.
истерика во время массажа
Комментарии

Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
нашла я способ!!! я заметила что ей очень нравится песенка «в траве сидел кузнечик», так вот я решилась там ее спеть, раз 20 наверное запевала, как она только заплакать собирается)) доктор сказал, что волшебная она))

Татьяна
Мишаня
8 лет
Алексей
13 лет
Санкт-Петербург
у нас первый курс тоже так было, я спасалась тем, что давала бутылочку попить(чаек с ромашкой или плантекс(это вообще на ура) прям во время массажа, тетка массажирует козюлина пьет)))

Юлия
Сонюня
13 лет
Евгения
11 лет
Климовск
мы вызывали массажистку на дом(ребенка было жалко тягать по поликлинникам)но у нас была кривошея! когда дело доходило до шеи-был дикий ор, а до тех пор, ребенок 30 минут спокойно рассматривала тетеньку! если у вас нет показаний к массажу, то с такими нервами лучше или прекратить его, или заказать на дом платно!

Ольга
Дарья
13 лет
Пенза
Надо было на дом массажиста вызывать и не было бы слез, вы всегда рядом при этом, малыш спокоен. мы тоже делали, мысли даже не возникло возить ее в больницу. и электрофарез тоже ток дома делали… значит и делают не ахти, раз ребенок плачет. вам бы это сигналом послужило

ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Вызов на дом — не показатель качества — платные специалисты зачастую идут на поводу у родителей. А лечебный массаж в виде поглаживаний не бывает. И плач у ребенка первые 2-3 сеанса — это нормальная ситуация. Мы к 4-му сеансу уже все отлично переносили. И сон после хорошего массажа — это то, как и должно быть. И объясняется это простейшей физиологией.

ЛилиАмели
Амелия
13 лет
Артем
11 лет
Октябрьский (Башкирия)
мы тоже в 7 месяцев очередной массаж делали бесплатно в поликлинике, моя дочка тоже орала как резанная с начала до донца(((а после массажа засыпала как убитая часа на 1,5а когда делали платно на дом вызывали такого не было)но я заметила разницу в массаже, как они делают и с какой силой.

Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
вот и моя после этого ора, хотя может и после массажа, засыпает сразу в коляске. да, массажист из поликлиники бесплатный, но вроде нормальный такой, хотя когда ей по спине стучит ладошками, она еще больше орет.

ЛилиАмели
Амелия
13 лет
Артем
11 лет
Октябрьский (Башкирия)
так то я пользу увидела после массажа. мы поползли сразу хорошо и на ноги вставать начали хорошо, ходить держась

Иринка
Екатерина
15 лет
Минск
мы сделали до года 3 курса, всегда были истерики.

Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
ну ван он помогал, были ли какие результаты?

Иринка
Екатерина
15 лет
Минск
последний помог+лфк+ парафин+ немного медикаментов( был повышенный мышечный тонус)

Оcеля
Михаил
14 лет
Мария
6 лет
Старый Оскол
а мы сделали до года 5 курсов дома… у ребенка не было никаких истерик… а если начинал плакать… просто его отвлекали… у нас массажистка очень хорошая была

Оcеля
Михаил
14 лет
Мария
6 лет
Старый Оскол
отвлекать нужно игрушками и т.д. или на дом пригласить массажиста