истерика во время массажа

нам 4 месяца, вот массаж делать назначили. Так моя с самого первого дня такие концерты там устраивает. Мы уж за 20 минут туда приходим, все рассматриваем, уже 5-я процедура. Так как ее на стол кладешь она истерить начинает, аж до всхлипываний! и ничем не успокоишь! кошмар. Мне кажется пользы от такого массажа никакой.

Юлия
0131560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
нашла я способ!!! я заметила что ей очень нравится песенка «в траве сидел кузнечик», так вот я решилась там ее спеть, раз 20 наверное запевала, как она только заплакать собирается)) доктор сказал, что волшебная она))
Пожаловаться
Татьяна
у нас первый курс тоже так было, я спасалась тем, что давала бутылочку попить(чаек с ромашкой или плантекс(это вообще на ура) прям во время массажа, тетка массажирует козюлина пьет)))
Пожаловаться
Юлия
мы вызывали массажистку на дом(ребенка было жалко тягать по поликлинникам)но у нас была кривошея! когда дело доходило до шеи-был дикий ор, а до тех пор, ребенок 30 минут спокойно рассматривала тетеньку! если у вас нет показаний к массажу, то с такими нервами лучше или прекратить его, или заказать на дом платно!
Пожаловаться
Ольга
Надо было на дом массажиста вызывать и не было бы слез, вы всегда рядом при этом, малыш спокоен. мы тоже делали, мысли даже не возникло возить ее в больницу. и электрофарез тоже ток дома делали… значит и делают не  ахти, раз ребенок плачет. вам бы это сигналом послужило
Пожаловаться
ТТ
Вызов на дом — не показатель качества — платные специалисты зачастую идут на поводу у родителей. А лечебный массаж в виде поглаживаний не бывает. И плач у ребенка первые 2-3 сеанса — это нормальная ситуация. Мы к 4-му сеансу уже все отлично переносили. И сон после хорошего массажа — это то, как и должно быть. И объясняется это простейшей физиологией.
Пожаловаться
ЛилиАмели
мы тоже в 7 месяцев очередной массаж делали бесплатно в поликлинике, моя дочка тоже орала как резанная с начала до донца(((а после массажа засыпала как убитая часа на 1,5а когда делали платно на дом вызывали такого не было)но я заметила разницу в массаже, как они делают и с какой силой.
Пожаловаться
Юлия
вот и моя после этого ора, хотя может и после массажа, засыпает сразу в коляске. да, массажист из поликлиники бесплатный, но вроде нормальный такой, хотя когда ей по спине стучит ладошками, она еще больше орет.
Пожаловаться
ЛилиАмели
так то я пользу увидела после массажа. мы поползли сразу хорошо и на ноги вставать начали хорошо, ходить держась
Пожаловаться
Иринка
мы сделали до года 3 курса, всегда были истерики.
Пожаловаться
Юлия
ну ван он помогал, были ли какие результаты?
Пожаловаться
Иринка
последний помог+лфк+ парафин+ немного медикаментов( был повышенный мышечный тонус)
Пожаловаться
Оcеля
а мы сделали до года 5 курсов дома… у   ребенка не было никаких истерик… а если начинал плакать… просто его отвлекали… у нас массажистка очень хорошая была
Пожаловаться
Оcеля
отвлекать нужно игрушками и т.д. или на дом пригласить массажиста