Девочки, всем привет. Читаю посты, что в 3,5 месяца детки не переворачиваются и мамы переживают. Моей 5,5 и она только с живота на спину и все. На животе никак не лежит. Педиатр говорит, все в норме и ничего не нужно делать. Думаю, может, это в Италии так нормально и лишний раз не суетятся. Потому что как ни читаю Форум, так все поголовно массажи делают и тд. Не пойму, если массаж не делать то что? Не поползёт?

Девочки, всем привет.

Lora
135208
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мои оба сына начали ползать по комнате в 4мес.и я как масссажит скажу в норме перевороты должен делать в 3-4мес.все что свыше надо лечить массажем.значит гипертонус мешает.в 5мес тем более

Пожаловаться
Lora
Анна 

Кс ему гипертонус может привести? И почему в Италии о нем ничего не знают

Пожаловаться
Елена
Lora 

Это типичный совковый «диагноз», в мировой медицине его нет. А для массажистов — золотая жила.

Пожаловаться
Анна
Lora 

Гипертонус не зависит от кс или ер.гипертонус это мышцы в тонусе.зависит от состояния центральной нервной системы.и запомните европа или россия.разницы нет.есть ВОЗ.все врачи мира ей следуют.

Пожаловаться
Anastasik

Моему сыну 5 месяцев. Он не переворачивается ВООБЩЕ. Ни со спины, ни с живота. Делали электрофорез и курс массажа. Прогресса нет. Постоянно с ним занимаюсь уже полтора месяца. Переворачивается лишь, если я его за ножку тяну. Ещё и очень неохотно.
Массажист сказала, что отстаём от их норм. И что это характер ребёнка и его лень.
У меня уже ощущение, что он никогда не захочет…

Пожаловаться
Lora
Anastasik 

Да ладно уж… все же когда-то начинают переворачиваться. Я лично решила забить. Тем более вы говорите, что уже массажи делали..

Пожаловаться
Missионерка

Вот моему сегодня 7 и он НЕ сидит, НЕ стоит и НЕТ зубов… и что? Да ничего… значит не время… когда будет готов САМ, тогда и все случится. Я не парюсь и ребёнка по докторам не гоняю… так что не переживайте… и Ваша дочурка придёт время все сделает сама) и торопить ( без видимых на то причин) не считаю должным, а здесь на форуму, как мне кажется больше для показухи « развитых» детей… мой встал/сел/ полный рот зубов да ещё и говорят отчетливо ?…

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Missионерка 
И мой так же. Только зубы лезть начали)) Зато смеётся больше всех!
Пожаловаться
Lora
Missионерка 

И не говорите, чуть ли не комплексы начинаются)

Пожаловаться
Missионерка
Экс-rapunzel 

?? в нас тоже весельчак)

Пожаловаться
Missионерка
Lora 

Даже и не думайте))?

Пожаловаться
Юлия

Вот в Италии вам правильно говорят что все нормально, это тока в России назначают массажи, потому что выкачивания денег. Глупости, зачем массажами ребенка сажать, или чтоб ползал. Придет время и сам все будит делать.

Пожаловаться
Lora
Юлия 

Вот и я так думаю

Пожаловаться
Юлия
Lora 

Я сама живу в Португалии, рожала в Испании, медицина супер ?? раз месяц к педиатру, осмотр. Они говорят ни чего страшного сядет и все будет делать, придет его время.

Пожаловаться
Lora
Юлия 

Вот это правильный подход я думаю, не вмешиваться в естественное развитие ребёнка

Пожаловаться
Просто

Массаж — дело полезное. Но необязательное. Если ребёнок здоров, всё у него будет нормально развиваться

Пожаловаться
Экс-rapunzel

В 5,5 у Вас норм.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Да у нас в постсовке все соревнуются, кто раньше. И за любые деньги? Я не парюсь, хотя деньги есть ? Со старшим ждала, пока сам свои мышцы натренирует, и с младшим так же.
Пожаловаться
Lora
Экс-rapunzel 

Вот и я не понимаю… ведь все равно рано или поздно поползёт, и на живот ляжет… не останется же на спине так лежать. Для чего тогда массажи? Только для того чтобы раньше случилось??

Пожаловаться
Ирина
Lora 

Нам 4,5 И тоже толком не переворачивается

Пожаловаться
Lora
Ирина 

Моя с живота на спину и на бок

Пожаловаться
МамаСонечки
Lora 

Вот и у нас так же, педиатр говорит что все ок.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Lora 

Так и есть! Чтобы другим сказать, что мой сел, встал, пошёл.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Lora 

А вот говорить на двух языках слабо? У Вашего этот конёк будет?

Пожаловаться
Диана

Мне вообще последнее время кажется что только в России по врачам бегают по поводу и без, возможно в Европе медицина на порядок дороже вот и не замудряются. А так любая мама конечно переживает) мне кажется перевороты это индивидуально у каждого малыша. Так же как и сидеть, ползать

Пожаловаться
Lora
Диана 

У нас педиатр бесплатный. Дороже да, но все таки. Я же тут общаюсь с мамочками, и никто по этому поводу не переживает… кстати, и во время беременности тут особо не напрягаются.

Пожаловаться
Ирина
Диана 

Это точно у нас не заморачиваются… Я только на этом сайте узнаю про тонусы массажи… постоянные осмотры у всех врачей… у нас один педиатр нас раз посмотрел и все… Не знаю плохо это или хорошо?

Пожаловаться
Диана
Lora 

Интересно все же отличается как) давно заметила что в разных странах отношение разное

Пожаловаться
Ирина
Lora 

И у нас так… Все что я тут читаю первый раз слышу?

Пожаловаться
Lora
Ирина 

Мы раз в месяц-два ходим и педиатр говорит, что все ок. Я потом захожу в Форум и мужу мозги выношу, что у нас с ребёнком что-то не то

Пожаловаться
Диана
Ирина 

Возможно у вас педиатр смотрит хорошо. Тут то вообше от болды в большинстве случаев, вот мамам и приходится на каждое движение обращать внимание.

Пожаловаться
Диана
Ирина 

В Америке (правда не знаю везде или нет) вообще на сохранение не ложат при беременности, особенно 1 триместр. Придерживаются мнения что здоровый малыш прикрепится и развиваться будет сам

Пожаловаться
Ирина
Диана 

Да нет вот именно что толком не смотрит… у них всегда все хорошо

Пожаловаться
Lora
Диана 

В Италии тоже. До 12 недель точно

Пожаловаться
Елена

Каждая мама хочет своему ребёнку как лучше? А как лучше? Лучше что бы он был развитей, продвинутый, сильнее и умнее других. Поэтому переживают если другие опережают, поэтому и торопят. Плюс расхожее мнение ,, массаж ещё никому не навредил,,. В моей картине мира звучит синонимично ,, мне для ребёнка ничего не жалко,,. В общем это просто точки зрения. У меня сын в 4 и неделю на спинку стал вертеться, через 8 дней и назад. По мне так нормально. Массажи не делала вообще. Хорошая знакомая, врач-реабилитолог, сказала что до года для ребёнка не имеющего родовых проблем, это лишнее. В год смотрят мышечный каркас и решают о необходимости его корректировки. Кароч мой сын как трава. ???