Ритуалы перед сном

Нам почти 5 месяцев. С сыном смогли найти ритуал для сна ночного, а вот с дочкой никак не могу ничего подобрать. В итоге истерики и муки родительские каждый вечер… как вы уходите в ночной сон?! Послушаю любые советы!

Mia
013120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Панда

Массаж, ванная, колыбельная — всегда в одной последовательности

Пожаловаться

Бутылочка и поглаживание и спят. Иногда конечно бывает на руках укладываемся, но это редко. Мы перестали укачивать, трясти, и дети стали лучше засыпать. Но у нас совместный сон. Кроватки купили собрали, неделю постояли попылились и убрали их.

Пожаловаться
Mia
Анастасия Двойняшки 

У меня они хорошо после ванной засыпают у груди, если оставлять с собой в кроватке, то да. Засыпают. Но тогда встают ночью кушать реально каждые два часа. Оба. А это ещё хуже, чем укладывать их весь вечер. Так хоть есть вероятность, что дочка проспит до 5, а сын будет есть каждые три часа только

Пожаловаться
юлия харсеева

Музыка и сися)

Пожаловаться
Mia
юлия харсеева 

А какая Музыка?

Пожаловаться
юлия харсеева
Mia 

Симфоническая хорошо заходит. Чайковский, например. Можно же разную ставить и смотреть, что больше нравится)

Пожаловаться
Елена

Сися — вот и весь наш ритуал.

Пожаловаться
Mia
Елена 

А как после груди вы укладываете? Сына могу нормально, а дочку если не ложиться с собой, то караул. Только грудь забрала — крик и глаза по 5 копеек.

Пожаловаться
Елена
Mia 

Обычно засыпает за минут 10, грудь убираю, через полчаса всегда просыпается, опять грудь. Через час где-то уходит в глубокий сон. Может проспать часов 5, если ничего не беспокоит. Но если зубы, то полная вакханалия творится, может висеть всю ночь на груди… У нас совместный сон.

Пожаловаться
Ленчик

Массаж на пол часа (он устает от него), потом несу в ванночку, там он кайфует в теплой воде. Кладу в кроватку, сую бутылку и на пол бутылке уже храпит

Пожаловаться
Mia
Ленчик 

Оно, пол часа длинный. А какой вы делаете? Можете ссылкой поделится в ютюбе или массажист показывала?

Пожаловаться
Ленчик
Mia 

Мне массажистка моя показывала

Пожаловаться
Анастасия

Никак? раньше было все просто, ребенок вырубался в кроватке при любых обстоятельствах, главное условие это своя кроватка! А потом зубы пошли и истерики по полночи