Больничный во время беременности

Девочки,привет!Поделитесь опытом,кто сидел на больничном всю беременность?Как брали,что говорили?Давали ли Вам охотно?Или говорили беременность этоине болезнь?Тапки в сторону,работа у всех разная и беременность тоже.Спасибо!

Хорошего Вам дня девчули??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маков цвет

Брала то у гинеколога, то у педиатра. С 13 недель сидела на больничном до родов. Потом их отблагодарила.

Пожаловаться
Анна

С врачом договаривалась и она мне давала.

Пожаловаться
Мандаринка

Не брала, но терапевт говорила, если вдруг устанешь работать, то приходи))

Пожаловаться
Ольга
Мандаринка 
Отзывчивые врачи))
Пожаловаться
Гуля
Последний месяц перед декретом сидела на больничном. Болела поясница и лобковые кости. Больно было ходить. Про работать вообще молчу. Невролог без проблем открыла и просто каждые 10 дней продлевала. Но я была в платной клинике. Насчет обычной поликлиники ничего сказать не могу.
Пожаловаться
Ольга
Гуля 
У нас даже в платной не всегда дают, хотя я не понимаю почему… это же стабильный заработок?♀️
Пожаловаться
Гуля
Ольга 
От врача видимо зависит
Пожаловаться
Наталья

Не всю беременность, но очень часто была на больничном. У меня оттягощенный анамнез + сопутствующие заболевания — все с пониманием относились.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Хорошие врачи попались))
Пожаловаться
Лена МамаВероники

У невролога была на больничном два раза по 3 недели. В консультации гинекологи у нас не дают больничные, хоть что там говори, могут только дать направление в стационар, а там уже откроют больничный. Лежала там на дневном, больше 10 дней не держат.

Пожаловаться
Ольга
Лена МамаВероники 
Так все ЖК делают, ответственность на себя брать не хотят.
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Ольга 

Не поэтому, а просто не имеют право открывать больничные. Лёгкие заболевания по гинекологии не требуют больничного во время лечения, а всё серьёзное только на стационаре лечат.

Пожаловаться
Ольга
Лена МамаВероники 
Ну некоторые дают, отправляют в стационар, там дней 5 лежат, а дальше они уже после стационара продляют на сохраняющий режим, но таких единицы.
Пожаловаться
Свободная

Приходила и говорила "ой это болит, ой то болит" и давали сразу больничный. То в гинекологии отправляли походить на дневной стационар. То у хирурга ушла на больничный. И так меняла врачей просто. С 8 недели я как ушла так больше и не приходила. Но меня бы там просто выжили с работы. Я держалась как могла.

Пожаловаться
Ольга
Свободная 
???
Пожаловаться
БрысьКа
В нашей жк больничный это стационар. Я с младшим была на больничных, но прям лежала регулярно на сохранении.
С дочкой ушла после 22 недель, когда мне высказали, что я часто отпрашивалась к врачу. Ну я и ушла окончательно. Вышла на 2 дня перед выходом в декрет
Пожаловаться
МариГри

С 17 недель сидела на больничных без проблем
У невролога и терапевта

Пожаловаться
Ольга
МариГри 
Хорошие врачи были))
Пожаловаться
Анастасия
Лежала на сохранении два раза, был больничный конечно, потом я ещё с дочкой на больничном месяц сидела.
Вы можете договариваться с врачом и будут давать вам больничный)
Пожаловаться
MamaL

С самого начала беременности на больничном, но у меня эко, поэтому я в группе риска. То у терапевта открываю, приходится просить за деньги, то на дневном, тоже в карман кладу, чтоб продлевали и больничный по 20 дней был. На работе предупреждала сразу, что не выйду

Пожаловаться
Ольга
MamaL 
Тоже эко, но у нас врачи прям тяжёлые, как будто я из их кармана деньги забираю…
Пожаловаться
Elen

С кровотечением лежала 6 из 8 месяцев, но и детских пособий у меня очень мало

Пожаловаться
БрысьКа
Elen 
Пособия от этого не зависят
Пожаловаться
Elen
БрысьКа 

Точно, хотела написать выплаты по до полутора лет. Пособий мне ничего не положено все равно ?

Пожаловаться
Ольга
Elen 
Повод конечно не хороший был, но главное что всё хорошо)))
Пожаловаться
Анастасия

Прям всю не получалось, а так один раз в стационаре дневном была, выпрослила больничный, был ковид,2 недели на капельницы витаминов ходила, потом платно брала у терапевта, невролога, придумывать приходилось

Пожаловаться
Елена

Гинеколог всю дорогу сама предлагала больничный. Один раз лежала в больнице 2 дня, больничный был на 2 недели. А так сама не брала, мне без надобности было

Пожаловаться
Еленка

Брала у терапевта и педиатра с ребенком по очереди

Показать ещё