Родители парня и моя беременность

Добрый вечер. История такая: с парнем решили, что готовы к ребенку. Хотели расписываться все как положено. Но... Когда я забеременела у него поведение изменилось, он сказал что нужно подумать женится или нет. В итоге я уехала в другой город, он остался в своем. Но дело не в этом. Его родители ни разу за все 9 месяцев беременности не позвонили не узнали как я и что. Не позвонили даже не поздравили с рождением внука. И все бы ничего, но. Теперь они звонят с вопросом когда можно им приехать посмотреть на внука. А я не хочу с ними общаться совсем. Да у меня обида, я и на выписку сказала не приезжать видеть их не хочу. Фиг с ним с помощью, но они даже не звонили просто узнавать как я и что. Как бы вы поступили на моем месте? Общались бы не смотря ни на что ? Но я не могу просто не хочу их видеть и общаться теперь. Отец ребёнка присылает деньги, его я подпускаю к ребёнку. А с его родителями не хочу общаться совсем

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ри

У сыночки когда новые дети в браке появятся то за вашего забудут, есть ли смысл с ребенком знакомить?

Пожаловаться
Лилия

Я эгоистка. Если люди не появляются в моей жизни, я их вычеркиваю. Увижу, поздороваюсь, конечно. Воспитание никто не отменял. Но никаких близких отношений.
И я всегда считала и считаю, маме виднее, что лучше ребенку ее. Если мама не разрешает, значит есть причины. Да, и пусть будут ее обиды. Это ЕЁ ребёнок. И он грудничек, все права на него у матери. И она кроме ребенка никому ничего не должна. Тем более оправдываться, Почему она так решила.
.

Вы оформились как мать одиночка?
Если да, то по факту недоотец предоставил тупо свой биоматериал. И каким боком здесь бабушка и дедушка, которые раньше и не появлялись??
Потом у этих бабдедок появятся внуки от настоящего брака его сыночка. И забудут про первого, как и раньше.
Что будем иметь? Травма у ребенка! Нехилая такая. Уж лучще сразу этого избежать

Пожаловаться
То, что вы описываете, сейчас наверное абсолютная норма в отношениях. Редко когда свекрови будут переживать о здоровье и самочувствии своих невесток. Конечно вам неприятно, но вы же никак не можете повлиять на людей. Ребенка они хотят видеть скорее всего для галочки, приедут, как на экскурсию, посмотрят на ребенка, как на экспонат, уедут и больше врятли вы их увидите. Поэтому, советую пойти на встречу и принять их один раз. А дальше по обстоятельствам. Но, сейчас такие бабушки, что внуки им не интересны и не нужны.
Пожаловаться
Ксюшничество

Я надеюсь, вы оформились как мать одиночка, хотя бы для пособия и что бы они не имели отношения к вам

Пожаловаться
Ксюшничество

А с парнем вы больше не вместе ?

Пожаловаться
Ксюшничество 
Нет не вместе. Его я не вписала, естественно. Я с ним рассталась как только забеременела и он начал давать заднюю. Это вот они явились его родители
Пожаловаться
Hedera
Лариса Иванова 
А почему вы его допустили? Из-за денег? Ведь это он отказался от вас и ребёнка, решил не брать ответственность за семью. И так же он, как и его родители, затем забьёт на вашего, когда женится и родит ещё с женой, также будет травма ребёнку, даже еше больше. Потому что значение отца и бабушек несоизмеримо.
Вы расчитываете, что он передумает и женится? Вы просто так определили, что родители не дали мальчику жениться, а сам мальчик не при чем.
Непонятна ваша реакция на родителей, ну приедут, посмотрят, игрушку подарят. Может тоже материально помогут. Они не хуже вашего недоделанного парня, они ничего не решают, даже если (если!) высказали мнение. Мы не в 18 веке, когда благословение родителей обязательно, практически нет довольных свекровей и тëщ.
Пожаловаться
Hedera 
Каким образом я его допустила то? Я с ним не общаюсь и не звоню ему
Пожаловаться
Hedera
Лариса Иванова 
«Отец ребёнка присылает деньги, его я подпускаю к ребёнку».
Пожаловаться
Hedera 
Подпущу я хотела написать, если захочет ребенок общаться
Пожаловаться
sky
Вы — очень странная. Почему они должны интересоваться вашим самочувствием? Я замужем, у нас двое детей, ни разу свекровь не спрашивала, как я себя чувствовала. В первый раз обиделась, что я после выписки не предложила ей чай, хотя у меня гемоглобин был 85 и меня муж практически на себе из машины в квартиру тащил. Второй раз через неделю после родов шутиоа, какая я стала пышка. Но я для неё чужая тётка, а внуки родные, им ягоды с дачи, подарки. Пусть у них будут свои отношения, мои претензии только мои, их наши с ней тёрки не касаются. Пусть видят внука, общаются, глядишь и материально помогать будут и когда потом надо будет школьника куда-то на летние каникулы определить, подключатся. Включайте мозг, а не эмоции.
Пожаловаться
sky 
Пипец вы странные тут многие. Как это не интересоваться беременностью. Разве это по человечески? Чему может научить такая бабушка? Пусть внуков рожают себе тогда бабушки сами. Ничего себе, для скольких людей это нормально оказывается
Пожаловаться
Евгеньевна
Лариса Иванова 

В первую очередь Вы себе детей рожаете, а не бабушкам внуков

Пожаловаться
sky
Лариса Иванова 
Да, это нормально. Вам уже писали ниже, что для многих ребёнок начинается с момента его появления на свет, а не с теста. Даже многие мужья и отцы считают именно так. Есть женщины, которые разговаривают с животом, там ребёнок, я вот сама этого не понимаю — с почками или печенью я же не разговариваю, а с маткой зачем? Ну и опять-таки повторю — это ваша обида на отношение к Вам, а не к ребёнку. Они имеют право любить его, а вас хоть презирать как неподходящую для сына. Мож он там им напел, что вы обманом забеременели, кто знает. Вот если уже в общении проскальзывает неуважение, тогда да. Но вы ещё не начали общаться, а уже обижены
Пожаловаться
sky 
Отец ребенка поступил подло, и я не знаю что он им нарассказывал. Сейчас он говорит, что мол расписаться же не поздно, но я то не хочу с ним жить и как семья, он по сути бросил меня тогда беременную. А причём тут матка, если в ней ребёнок. и его здоровье зависит напрямую от здоровья матери, разве нет??? Поэтому и нужно интересоваться, но многие здесь видимо как и его мама, этим все сказано
Пожаловаться
Евгеньевна 
Ну так и я в праве не общаться с ними тогда
Пожаловаться
sky
Лариса Иванова 
Не всегда. У матери может быть куча проблем, которые ребёнка мало касаются, а бывает идеальная беременность и глубокий инвалид по итогу. Так например при нехватке витаминов страдает организм матери, а ребёнок свое возьмёт, тот же кальций — ему хватит, а вот у мамы посыпятся зубы, ногти и т.д.
Пожаловаться
Ася
Мать мужа даже не знает о внуках, если душа не лежит то вы не обязаны им
Пожаловаться
Hedera
У меня хорошие отношения с родителями мужа, но они тоже не звонили и не спрашивали, как я в беременность. Внуками интересуются, любят, балуют. Для некоторых ребёнок начинается с рождения, а не с клетки и плода, ну вот так. Даже у многих любищих мужей.
И то, что они хотят общаться, это ж хорошо для ребёнка, если его будет больше людей любить, заботиться.
Вы тут вообще не при чем.
Вы им вообще даже не невестка, а внук родной.
Пожаловаться
Hedera 
Вот именно, что не невестка. То есть сыну они по любому за меня что-то наговаривали. А теперь хотят быть хорошими бабушками. Так не бывет
Пожаловаться
Hedera
Лариса Иванова 
Почему по любому? Вы думаете, легко можно заставить жениться на нелюбимой или не жениться на любимой? Да люди горы сворачивают ради любви, не то, что маму послушали и отказались от счастья. Тем более люди взрослые.
У меня сыновья, захотят жениться — пожалуйста, их дело. А если вдруг передумают, почему же это именно потому, что я им посоветую?) я сама свою мамку не слушала никогда и слава богу. Свою жизнь живу. И детям того же желаю.
Если ваш парень вас разлюбил или не уверен отказался, это может быть сугубо его решение. Вполне. Трусливых мужиков полно.
Пожаловаться
Hedera
Если вам был важен брак, надо было после свадьбы соглашаться беременеть. Сейчас вы ищите виноватых. Это вы двое. Один обещал и не выполнил, другая поторопилась.
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Лариса Иванова 
Нынешний муж младше меня, заметно младше. Когда мы сошлись, его мать сначала так хорошо, шутила, общалась, а как поняла что мы съезжаться будем — пошли концерты. И дочь моя ей неугодна, и я то его старше. И нафиг тебе вообще это надо? Вон молодых сколько!
Родился сын. К внуку она вроде как нормально, я вдруг стала неугодной — корова, ты посмотри на нее, пусть худеет… то ли дело ее сестра. В Москве живёт, квартира своя, давай ты с ней будешь? То есть у меня за спиной она моей сестре написывала, как она хочет сына с ней свести. Ира послушала, послала *** и заблочила. Переслала маме нашей это все. Родители в шоке. А свекровь сейчас любящую свекровушку изображает, искренне удивляется, почему мои родители не хотят с ней общаться ?
Это все к чему: как бы она не пела, какие бы типа «аргументы» не приводила — сын ее каждый раз просит НЕ ЛЕЗТЬ!
Вы такая наивная ещё. Они наговаривали. Вам просто хочется думать, что виноват кто-то другой, но не он. Что не мог он пользоваться вами, опыта набираясь и жениться изначально он не собирался. Хотеть детей и реально быть к ним готовым — это не одно и то же… А то что детей хочет — чтобы в кровать к нему прыгнула вот и все.
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Hedera 
Такая наивная ещё, капец ?
Пожаловаться
Татьяна
Да бросьте, они чужие вам люди, родственники то не всегда спрашивают и беспокоятся как проходит беременность, а тут посторонние. Внук родился и их интересует только он? он уже есть и теперь он им интересен. Отбросьте свои ожидания по поводу отношения к вам, пусть интересуются внуком, глядишь какая то польза от них когда то будет.
Пожаловаться
Татьяна 
Да я даже и не знаю о чем с ними говорить, понимаете. Просто чужие непонятные люди, которые в важные моменты просто могут оставить без помощи
Пожаловаться
Татьяна
Лариса Иванова 
Не хотите так не общайтесь, никто же не заставляет. Жизнь то длинная, это вы сейчас на эмоциях, а построите свою жизнь и уже гораздо проще будете к ним относиться. И почему вы решили что в важные моменты оставят без помощи? Привыкнут к внуку, полюбят и будут помогать. То, что их сын платит алименты, не являясь по документам отцом, уже о многом говорит. Не такие уж они все плохие. Тут многие то после развода своих официальных детей забывают и бегают от алиментов, да бабки также сразу забывают внуков. А вас они знать не знали, женой не были и всё равно стремятся к общению.
Пожаловаться
Заяц
Татьяна 
может быть с их подачи и платит.
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Обиды ВАШИ и на ребенке отражаться никаким образом не должны.
Когда мы разводились с БМ я так хотела оторвать все общение, отказаться от алиментов и попросту заблочить ВСЕХ, но встряла моя мама. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! У вас же дочь растет!

И я каждый день, все 4 года повторяю дочери одно и то же — наш развод никак не должен сказываться на твоём общении с отцом. Папа всегда останется папой, ровно до тех пор пока ты сама хочешь этого общения. Понятное дело, что отчим делает для тебя и нас в целом много больше, чем отец укрывающийся от алиментов, но это НАШ развод. МОЯ обида и МОЕ решение уйти. Да, я забрала тебя с собой, ты стала намного спокойнее, внимательнее и перестала шугаться каждого звука. Но если ты сама хочешь общаться — общайся. Я не лезу в это общение.

Вы же не знаете почему они не звонили. Вы не рассматривали с той стороны, что ОН мог напеть им что-то, из-за чего у них обида появилась? Взрослые люди, а все как дети малые ?
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia 
Ну я не знаю. С ним то понятно, я препятствовать тоже не собираюсь. А вот как пишут, не обязаны интересоваться когда беременны их внуками. Какие они тогда бабушки и дедушки, чему внуков научат, если сын такой
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Лариса Иванова 
Вы не правы. Родители не всегда могут повлиять на поведение уже выросших детей. Пока под их опекой — да. Когда взрослеют — нет. Им остаётся лишь наблюдать и надеяться на благоразумие детей.

Вот на примере отца дочери: свекровь там все руками разводит, не так воспитывали. Алименты не платит, с дочерью почти не общается, зато когда дочь к бабушке приезжает, он ее к себе на день берет и такой ушат ? вместе с новой женой выливает, что я просто офигеваю, когда дочь рассказывает, что он ЕЙ говорит. Какая, простите, т в в а р ь ее мать… А родители там только извиняются за него, что им очень неудобно, они разговаривают, а он шлёт их в пешее эротическое, что они т у п ы е и ничего не понимают…
Не злитесь на родителей. Они может и спрашивали У НЕГО как вы там, а он придумывал. А когда родился ребенок — уже и не придумаешь особо. Вы у них лично это спросите, почему так. Пообщайтесь. Не надо эту гордость выпячивать
Пожаловаться
Милаисса
Wonderlandia Alyssia 
Согласна с вами на 100%
Когда девушка брата забеременела никто из нас (кроме брата) не знал о беременности, мама узнала на 8 месяце, что у нее будет внук
Брат с девушкой кстати сошлись 19 лет вместе живут
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Милаисса 
Она хочет верить, что виноваты все, кроме него. Пусть верит… ее право. Но это чистый эгоизм по отношению к ребенку получается…
Пожаловаться
Милаисса
Wonderlandia Alyssia 
Да, это кстати у многих так знаменитая фраза «нас папа бросил» ??♀️
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Милаисса 
По сути фраза звучит верно, ведь в беременность по факту то уже двое, хоть и не родился ещё. Тут речь то о другом.
Ладно бы ОН перекладывал ответственность, пытаясь оправдаться. Но сейчас это делает она, перекладывая ответственность с него на его родителей. Детский сад какой-то
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia 
Какую ответственность? Мы вместе 5 лет. Я им не чужая. Но когда меня он бросил по сути беременную, и они бросили получается и вы считаете это нормальным??? А теперь появиться и посмотреть им
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Лариса Иванова 
Вы уверены, что они вообще знали о беременности? Он мог сказать, что вы взаимно расстались. Вам то откуда знать, что он там родителям наплел про вас? А тут знакомые может общие, или сам болтнул, что родился ребенок — интерес со стороны его родителей вполне понятен и объясним. И звезду во лбу уберите, явно давит. Они НЕ ОБЯЗАНЫ были вызванивать вас и узнавать причины. Уж точно не бегать за бывшими взрослого мальчика и узнавать, что случилось. У него своя голова на плечах есть. Обиженная девочка, которая никак не повзрослеет. Значит, с парнями в кровать ложиться повзрослела, а головой подумать — нет.

Вы как ребенок маленький сейчас себя ведёте. Также как и ваши родители не обязаны у него уточнять. Это в качестве сравнения, что если бы ОН начал предъявлять вам и вашим, что вот — не сказали.
Пожаловаться
Аля
Делайте, как вам удобно.
Пожаловаться
Заяц
вы поступаете не мудро. зачем ребенка лишать бабушки и дедушки только из-за ваших обид. Вы им никто, как бы грубо это не звучало, вот и не звонили вам в беременность. а внук это их родной человек.
Пожаловаться
Заяц 
Да, конечно. И что, что родной? Так родные люди не поступают. Они не мной должны были интересоваться звонить. А беременостью их внуком, как вы написали родным. А то большинство так пишут, тем более видя что сын бросил беременную, разве так поступают. Таких бабушек лесом слать
Пожаловаться
Заяц
Лариса Иванова 
пока внук не родился его по сути и не было. не надо вешать обиду на отца ребенка на них. он уже взрослый человек и сам за себя в ответе, бабушка тут причем?
Пожаловаться
Светлана
Это только ваш ребенок так что зачем они вам
Пожаловаться
Светлана 
Я это понимаю. Но вы видите что пишут. Я никто интересоваться беременностью не обязаны. Так в животе же внук их сидел как это можно было не интересоваться
Пожаловаться
Светлана
Лариса Иванова 
Если со мной не общались я бы и подавно не сталв бы общаться, а так скажу как со стороны будущей свекрови если ребенок будет вне брака то я не буду общаться с этой женщиной юридически этот ребенок мне никто если будет днк то возможно
Пожаловаться
Светлана 
Я поняла вас, но в том то и дело что отец ребенка присылает деньги и хочет отношения возобновить, говорит так не поздно же расписаться, но я то уже не хочу, он бросил меня тогда и они тоже бросили, мы вместе 5 лет, как я им могу быть чужой ???
Пожаловаться
Светлана
Лариса Иванова 
Вам решать что хотите, пока днк нет если не установлено отцовство то вы рулите когда впишите то будите подчинятся законам, а то что шлет деньги это ничего не значит
Пожаловаться
ЯпОнаМать
Знаете, я прожила с мужем 10 лет. Развелась. Его родители ни разу не позвонили по поводу внуков, хотя я с ними не ругалась. Вот ни разу, ни с днем рождения, никак.
В вашей ситуации я бы ставила в свидетельстве прочерк на месте отца.
И забыла бы эту семейку как страшный сон.
Пожаловаться
ЯпОнаМать 
Я поставила прочерк, я с ним рассталась еще когда он начал как говорится давать заднюю. И все пишут это же из внук, я никто. А кто внука родил не заслуживает уважение разве
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
ЯпОнаМать 
Ужасно ?
Пожаловаться
Юлия

А почему вы должны быть интересны им?)
Ребенок да, он родня, ну а вы — чужой человек

Пожаловаться
Юлия 
Так а если бы мы вообще не хотели жениться например, то что. Как это чужой человек. Люди некоторые живут и без брака и что они чужие, ну вы так пишите здесь интересно. Тогда пусть сами внуков рожают себе
Пожаловаться
Юлия
Лариса Иванова 

Абсолютно, даже муж с женой друг другу чужые — по крови, сегодня любовь — завтра видеть друг друга не могут, а дети вот родные, и что? Отцу не видеть детей, если он вам чужой стал?

Показать ещё