Имена

Разговаривали на работе с коллегой по поводу имени для ребенка. Говорит, что знакомые назвали сына Меттью. Фамилия Захарченко. Это конечно не мое дело как называют детей, но неужели нельзя найти имя созвучное фамилии? ( Мне тоже нравятся некоторые иностранные имена. Но назвать так дочь, зная что фамилия не подходит к имени вообще - это издевка я считаю. А вы как думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Огонь
Каждый волен извращаться с выбором имени своему ненаглядному малышу как хочет, но не стоит забывать, что человеку потом с этим жить как минимум до совершеннолетия.
Пожаловаться
Счастливая Юлевна

Жесть, и смешно и ребенка жалко

Пожаловаться
Блеск

Да, в саду то ладно, но в новой компании подростка могут засмеять) Зачем так издеваться над ребёнком

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Блеск 
Кто засмеёт то? Добрыня? Цезарь? Эдуард?)))
Пожаловаться
Блеск
ХасекиХюрремСултан 

Да не, их всё равно не так много) ну Арсении и Михаилы

Пожаловаться
МамаСыночка

Меттью Петрович?) Смешно от таких сочетаний) Мишели, Эсмеральды, Британи, Педро, Хуаны, Лукасы Ивановны, Петровичи)))

Пожаловаться
Гуля
МамаСыночка 
???
Пожаловаться
Hedera
Потому что Мэттью западный аналог нашему Матвею, но Матвеев много, выделиться сложно, а хочется.
А так Захарченко Матвей очень красиво, гармонично.
Я считаю, должны сочетаться ФИО, иначе смешно и нелепо.
Пожаловаться
Валерия

У меня у мамы в классе была Марианна Пипикина) Конечно фамилия итак неблагозвучная, но к Маше было бы меньше вопросов) Я согласна, фамилия должна соответствовать имени

Пожаловаться
Катя
Оооо. Да. Тоже этого не понимаю. В выходные смотрела беременная в 45. Так там все дети с иностранными именами, типа Эштон, Мэтью и прочее. Это капец конечно.
Пожаловаться
Александра
Эх. Ну если так, то почему не Матвей хотя бы?) Вряд ли эти люди рассчитывают получить грин-карту в ближайшие пару лет)
Пожаловаться
Ась
Может есть надежда, что ребенок будет жить не в России.
У меня племянники с двойными именами, в той стране нет отчества, а русскую фамилию сменили по имени брата (Петр- Peters).
Пожаловаться
Кулеша

Это когда хочешь быть в тренде, у всех свои вкус и цвет, но по мне так это смешно и нелепо звучит

Пожаловаться
Медвежка

Отчество будет офигенное??

Пожаловаться
Анастасия
Мишель Васильевна)
Пожаловаться

Такого же мнения. Подруга назвала дочь Рианна… А теперь с фамилией и отчеством: Кобякова Рианна Олеговна.

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Рыжик 
А зачем вообще привязывать имя к фамилии. Ваша фамилия только в документах и ее знают не все. Вас называют по имени и всё. По имени! Вот если с отчеством не сочетается, это одно. И то вас так будут называть кода вам будет 40 грубо говоря ? Не парьтесь
Пожаловаться
МамаСыночка
Рыжик 

Лучше бы Анной назвала)Но захотелось отличиться?

Пожаловаться
Кокос
ЯжМариЯ 
Такое ощущение, что ребёнок не вырастит, а если должность по фамилии и отчеству? Интересная вы конечно)
Пожаловаться
ЯжМариЯ
Кокос 

Я же пишу грубо говоря, ну?

Пожаловаться
Марьяна
Кокос 

Читала фио руководителей организаций, министерств и тд в нашем крае, и чем более заковырестее имя, отчество или фамилия, тем выше должность ???? ладно фамилия, а вот имя и отчество, бедные подчинённые, язык сломают пока выговорят. Некоторые вообще звучат как заклинания

Пожаловаться
Кокос
Марьяна 
Зависит от региона. У меня друг черкес, там и фио соответствует. Ну матильда Ивановна странно звучит
Пожаловаться
Маринка Малинка

А это из той же оперы как Мерседес Ивановна. ?.

Пожаловаться
ЯжМариЯ

У нас Диана Алексеевна. И никак иначе. Вот еще буду я оглядываться на чужое мнение ?️...

Пожаловаться
Счастье есть
ЯжМариЯ 

Ну Диана это Диана, а не Николь Петровна Кабачкова

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Счастье есть 

А зачем вообще привязывать имя к фамилии. Ваша фамилия только в документах и ее знают не все. Вас называют по имени и всё. По имени! Вот если с отчеством не сочетается, это одно. И то вас так будут называть кода вам будет 40 грубо говоря ? Не парьтесь

Пожаловаться
Счастье есть
ЯжМариЯ 

С 23 лет по имени отчеству на работе.Ну несуразно звучит Николь и тому подобные с русским отчеством, но у всех мнения разные.Пусть хоть горшком называют

Пожаловаться
Александра
ЯжМариЯ 
Но Диана для наших широт вполне обычное имя. Не самое частое, но совершенно не экзотическое и звучит привычно, почему не быть Диане Алексеевне?
Пожаловаться
Гуля
Счастье есть 
????
Пожаловаться
Гуля
ЯжМариЯ 
Очень даже красиво звучит)
Показать ещё