Имена

Разговаривали на работе с коллегой по поводу имени для ребенка. Говорит, что знакомые назвали сына Меттью. Фамилия Захарченко. Это конечно не мое дело как называют детей, но неужели нельзя найти имя созвучное фамилии? ( Мне тоже нравятся некоторые иностранные имена. Но назвать так дочь, зная что фамилия не подходит к имени вообще - это издевка я считаю. А вы как думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня такие знакомые Эмилия Ивановна) обычно называют милька. Вкус у них такой

Пожаловаться
Александра
Капибарыня 
А какое отчество будет созвучно Эмилии, как думаете? Эмилии можно быть только Робертовной, Германовной, к примеру?)
Пожаловаться
Александра 

Мне это имя вообще не нравится) называли они в честь актрисы) так же есть девочка с именем Лея, как из звездных воин, но там красиво звучит и татарская фамилия

Пожаловаться
Александра
Капибарыня 
А мне вот очень нравится это имя и очень давно) В раздумьях, у меня тоже много предубеждений насчет сочетания ФИО, не могу подойти к вопросу без комплексов))
Пожаловаться
Александра 

Для меня выбор имени исходя из национальной фамилии. Непривычно называть сына Иваном с фамилией Ли, Пин, Зо, Кларк, Анус и подобным багажом. Выйдет она замуж и станет Пупкина, Погорелова и потеряется начальное сочетание. Глухое имя, не отзывается

Пожаловаться
Черника
Александра 
Я знаю двух Эмилий — одна Руслановна, вторая Маратовна. Вполне красивое звучание. Эмилия Петровна, к примеру, или другое русское отчество, на мой вкус, что-то не то.
Пожаловаться
Альфия
Александра 

Вот у моих детей отчество Германович/на, не знали какое имя прилепить, особенно в женском варианте? а в мужском мне все звучит, как-будто обращаются к ректору или старому еврейскому антиквару?

Пожаловаться
Александра
Альфия 
Да, и правда для мужчины правда звучно)
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Ужас

Пожаловаться
Secret Friend

Я такого же мнения)