Пожалуйста девочки ответьте 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я уже на пределе! Мало того, что все после родов решили кидать свои 5 копеек в процесс ухода и воспитания, так теперь все бабушки утверждают, что молоко пропадет, если не сосать, а только сцеживать молокоотсосом в бутылку. Это правда? Какая разница кто (или что) сосет? Насколько я знаю сцеживание наоборот поднимает лактацию.
Я уже на пределе! Мало того, что все после родов решили кидать свои 5 копеек в процесс ухода и воспитания, так теперь все бабушки утверждают, что молоко пропадет, если не сосать, а только сцеживать молокоотсосом в бутылку. Это правда? Какая разница кто (или что) сосет? Насколько я знаю сцеживание наоборот поднимает лактацию.
Единственная разница кто или что сосет-на сколько легко отделяется молоко. Когда сосет ребенок вырабатывается окситоцин, молоко отделяется легче и его будет больше. Если сцеживать окситоцин не вырабатывается, то же количество молока придется выкачивать дольше, чем бы это сделал ребенок. Вот и вся разница. Можете попробовать обмануть организм и в момент сцеживания делать то, от чего вырабатывается окситоцин. Удачи!
8 месяцев кормила сцеженным и кормила б хоть до 3х лет, надоело просто
Да, правда .
Тут больше половины форума "пытавшихся" сцеживали неправильно, поэтому у них и пропадает. У меня уже 2й ребёнок подряд полностью на сцеженном, ничего не пропадало, только в рост шло при моём желании, т.к. действую согласно механизмам лактации, а не на авось
Мне кажется это все очень индивидуально, по моему опыту да, пропадает. С сыном к двум месяцам молоко сошло на нет, он грудь сосать не хотел. Дочь худо бедно сосала и СВ было до 5 месяцев. Но я мне кажется в принципе не молочная. А так да, сосание стимулирует выработку молока когда лактация установилась
Грудь работает по принципу "горшочек вари" — вы сцедили 100 мл один-два-три дня — вырабатываться будет 100 мл, потому что мозг понимает, что ребёнку нужно 100 мл, образно. Будете сцеживать меньше — меньше будет приходить. Больше — соответственно больше. А способ, по которому молоко будет "покидать" грудь — не важен. Важен сам факт: пришло-ушло. Поэтому, чтобы не потерять объём молока, важно сцеживать всё до последней капли.
А с экспертами посоветую просто смириться) вежливо кивать и делать по своему. это неотъемлемая часть нашей жизни) мы, когда будем старенькими тëтечками — тоже будем пихать свои 5 копеек младшему неопытному поколению)))
Нет, только увеличивается по норме кормления. Я так кормила сцеженным до 9,5 месяцев
Чем больше сцеживаешь тем больше приход молока… но главное питание ваше
Прада, будет меньше и пропадёт(( сын плохо сосал и кормила сцеженным, всю грудь измучала, но в итоге молоко пропало
У большинства молоко все таки пропадает. Часто дотягивают до полугода и все.
А что по вашему ребенок ест в пол года?
В смысле? А вы что считаете что молоко детям нужно максимум до полугода и все? А после общий стол?
Нет. Св это прямой путь к ив. Молоко просто уйдет. Техника сосания у ребенка и молокоотсос а разная
Как правило — это путь к ИВ. Очень сложно сохранить ГВ, если не прикладывать ребенка регулярно к груди
Не та же, ребенок более эффективный чем молокоотсос
Почитайте консультантов по ГВ. Они все это гораздо грамотный меня расскажут.
Никуда не девается молоко
Зачем вам сцеживание, кормите по первому писку и будет вам молоко
А ночью кормить тем более надо!
У меня с первым ребенком тоже все в трещинах и с кровью были. Помог пурелан
Ланолин и накладки вам в помощь, облегчит. Но только на время, накладками не увлекаетесь, их только как сос помощь, пока соски не заживут. А дальше прикладывайте правильно и будет вам счастье❤️
За первый что вы написали не знаю, беаантен тоже не помогал. Пурелан волшебное средство быстро помогло, если бепантен перед кормлением смывать надо было, то пурелан безопасен его смывать не надо
Боль при кормлении сильная была вначале, но пурелан спас. Попробуйте
Тут есть девушка Merlin она кормит сцеженым. У неё получается. Но это не просто.