Уменьшается ли молоко если сцеживать и давать молоко в бутылке?

Пожалуйста девочки ответьте 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я уже на пределе! Мало того, что все после родов решили кидать свои 5 копеек в процесс ухода и воспитания, так теперь все бабушки утверждают, что молоко пропадет, если не сосать, а только сцеживать молокоотсосом в бутылку. Это правда? Какая разница кто (или что) сосет? Насколько я знаю сцеживание наоборот поднимает лактацию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фисташка
Если правильно сдерживать, что умеют не все и не до конца, то не пропадет. Я очень хотела кормить своим молоком, но были проблемы, сосок плоский и от этого пришлось сцеживать, ну и видимо как-то плохо, не до конца суеживала, начались проблемы уже в плане моего здоровья, иемпература под 40, врачи еще 🤦♀️… Искали причину в другом, а я молодая, ноуповатая была, ребенок пепвый, я и понятие не имела, что это тоже от груди идет. Назначили антибиотики, думали со швом что-то… Ну и я сцедивала, что бы сохранить, пока пила антибиотик, но увы
Пожаловаться
Марина

Единственная разница кто или что сосет-на сколько легко отделяется молоко. Когда сосет ребенок вырабатывается окситоцин, молоко отделяется легче и его будет больше. Если сцеживать окситоцин не вырабатывается, то же количество молока придется выкачивать дольше, чем бы это сделал ребенок. Вот и вся разница. Можете попробовать обмануть организм и в момент сцеживания делать то, от чего вырабатывается окситоцин. Удачи!

Пожаловаться
Марийка

8 месяцев кормила сцеженным и кормила б хоть до 3х лет, надоело просто

Пожаловаться
Ajienka

Да, правда .

Пожаловаться
Merlin

Тут больше половины форума "пытавшихся" сцеживали неправильно, поэтому у них и пропадает. У меня уже 2й ребёнок подряд полностью на сцеженном, ничего не пропадало, только в рост шло при моём желании, т.к. действую согласно механизмам лактации, а не на авось

Пожаловаться
Светлана

Мне кажется это все очень индивидуально, по моему опыту да, пропадает. С сыном к двум месяцам молоко сошло на нет, он грудь сосать не хотел. Дочь худо бедно сосала и СВ было до 5 месяцев. Но я мне кажется в принципе не молочная. А так да, сосание стимулирует выработку молока когда лактация установилась

Пожаловаться
Виктория

Грудь работает по принципу "горшочек вари" — вы сцедили 100 мл один-два-три дня — вырабатываться будет 100 мл, потому что мозг понимает, что ребёнку нужно 100 мл, образно. Будете сцеживать меньше — меньше будет приходить. Больше — соответственно больше. А способ, по которому молоко будет "покидать" грудь — не важен. Важен сам факт: пришло-ушло. Поэтому, чтобы не потерять объём молока, важно сцеживать всё до последней капли.
А с экспертами посоветую просто смириться) вежливо кивать и делать по своему. это неотъемлемая часть нашей жизни) мы, когда будем старенькими тëтечками — тоже будем пихать свои 5 копеек младшему неопытному поколению)))

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Нет, только увеличивается по норме кормления. Я так кормила сцеженным до 9,5 месяцев

Пожаловаться
Снежана Изофатова

Чем больше сцеживаешь тем больше приход молока… но главное питание ваше

Пожаловаться
Ксения

Прада, будет меньше и пропадёт(( сын плохо сосал и кормила сцеженным, всю грудь измучала, но в итоге молоко пропало

Пожаловаться
Майя

У большинства молоко все таки пропадает. Часто дотягивают до полугода и все.

Пожаловаться
Майя 
а вы собираетесь дольше полугода кормить?
Пожаловаться
Александра
Нара 

А что по вашему ребенок ест в пол года?

Пожаловаться
Майя
Нара 

В смысле? А вы что считаете что молоко детям нужно максимум до полугода и все? А после общий стол?

Пожаловаться
Марина

Нет. Св это прямой путь к ив. Молоко просто уйдет. Техника сосания у ребенка и молокоотсос а разная

Пожаловаться
Моргенмуффель

Как правило — это путь к ИВ. Очень сложно сохранить ГВ, если не прикладывать ребенка регулярно к груди

Пожаловаться
Моргенмуффель 
есть научное объяснение? техника же та же…
Пожаловаться
Ксения
Нара 

Не та же, ребенок более эффективный чем молокоотсос

Пожаловаться
Моргенмуффель
Нара 

Почитайте консультантов по ГВ. Они все это гораздо грамотный меня расскажут.

Пожаловаться
Raya
Девочки знакомые кормили сцеженным одна 8 месяцев, другая полтора года
Никуда не девается молоко
Пожаловаться
Natali

Зачем вам сцеживание, кормите по первому писку и будет вам молоко
А ночью кормить тем более надо!

Пожаловаться
Natali 
у меня соски кровят…
Пожаловаться
Юля
Нара 

У меня с первым ребенком тоже все в трещинах и с кровью были. Помог пурелан

Пожаловаться
Юля 
мажу ланолином и бепантеном, но не помогает…
Пожаловаться
Ксения
Нара 

Ланолин и накладки вам в помощь, облегчит. Но только на время, накладками не увлекаетесь, их только как сос помощь, пока соски не заживут. А дальше прикладывайте правильно и будет вам счастье❤️

Пожаловаться
Юля
Нара 

За первый что вы написали не знаю, беаантен тоже не помогал. Пурелан волшебное средство быстро помогло, если бепантен перед кормлением смывать надо было, то пурелан безопасен его смывать не надо

Пожаловаться
Юля
Нара 

Боль при кормлении сильная была вначале, но пурелан спас. Попробуйте

Пожаловаться
Лина
Нара 
Терпи… не правильно прикладываешь наверно. Я сквозь слезы кормила… терпела…
Пожаловаться
thevioletsquirrel
Лина 

Тут есть девушка Merlin она кормит сцеженым. У неё получается. Но это не просто.

Пожаловаться
Лина
thevioletsquirrel 
Ой я. 3 недели сцеживала чтоб сохранить гв. Это испытание Было какое-то
Показать ещё